Походы по Волге под мотором и парусом.

мореман

Активный участник
Готовимся к новому путешествию и набираем команду в августе на
Фестиваль средневекового боя "Великий Болгар"
Идем не спешно под мотором и парусом ( строго на ппутных курсах ,без гемороя лавировками )с посещением интересных на маршруте мест. Ночевки в гостевых домах и палатках.
Пожелания к участию ( не допрос в духе Цимлы)) в личку.
RXNj9SYFPdo.jpg
 

мореман

Активный участник
Стартовал набор команды. Прсоединиться возможно на любом этапе и на любое время.!!

В планах этого года у нас водный поход по р. Ока от Коломны до Нижнего Новгорода с посещением интересных , необычных . уникальных , аномальных и т.д. на маршруте мест.. Списываемся с экскурсоводами и краеведами внемлем их советам где и чего смотреть , желательно не на затоптанных тур- маршрутах.. Открыты к напутствиям и рекомендациям куда зайти и что увидеть надо ну непременно ! СОВЕТУЙТЕ !
IMG_20200528_123140.jpg
 
Последнее редактирование:

Strannik

Старожил форума
Я думаю в Коломне кто нибудь из москвичей к Вам присоединится.
 

мореман

Активный участник
Я думаю в Коломне кто нибудь из москвичей к Вам присоединится.
Что-ж. Москвичам без заскоков и мании величия всегда добро на борт ! В прошлый сезон один Москвич - некто Кожухов, Михаил Юрьевич (Векипедия о нем ) https://ru.wikipedia.org/wiki/Кожух...i2hUukYUn4x_EWBcgJ2TO0G40Zqecv43L3NhxyaAMwFPI целую команду творческих , спортивных , научных и прочих неординарных людей на борту нашей парусной ретро- посудины собрал (она на фото за Анваром ). Очен-но интересно и дружно Мы тогда походили ,много чего посмотрели , пообщались . Вот о том совсем маненько из первых уст -
.
 

Vasya

Супер модератор
Почему?
Знаменитые люди монтезируют свою известность.
Хотите принять участие в путешествии со звездой - платите и велкам.
Как-то не очень они знаменитые, чтобы их возить за свой счет :)
 

weeFOX

Старожил форума
Мне этого не понять.
Двойственно, с одной стороны экскортом попахивает, с другой нормально же купить билеты на творческий вечер человека.
Вон у Моремана лодку арендовали - он заработал, тоже плюс.
 

Moysha1968

Старожил форума
Ну пара тройка имен известны.
Посмотрел расписание. Поездка за поездкой. Но походу реально не чем заняться.

А ежели кому из туристов после, к примеру, пол-литра выпитой, репертуар актёра не понравится.

Или как в песне у Высоцкого:

Меня схватили за бока,
Два здоровенных мужика.
Играй, говорят, паскуда, пой,
Пока не удавили.
 

motoras

Старожил форума
Двойственно, с одной стороны экскортом попахивает, с другой нормально же купить билеты на творческий вечер человека.
Вон у Моремана лодку арендовали - он заработал, тоже плюс.
Помните фильм весна на заречной улицы. Там друг главного героя. Вот ехали с ним в поезде в одном купе в конце 70хх в Евпаторию. Он тогда звезда был. Песни под гитару пел. Я не помню, мелкий был. Родители рассказывали. Как то денег не брал. Да и у родителей не было мысли денег попутчику подкинуть.
 

weeFOX

Старожил форума
Как то денег не брал.
Думаю они конечно в этих турах не поют, а просто общаются.
Страна поменялась с тех пор.
Не для политической полемики, а для поддержания дискуссии, точка зрения
В.Познер: Деньги. Сегодня деньги, вроде бы, все. А для тебя деньги – это что? Иногда деньги и ссорят друзей.
М.Жванецкий: Да, конечно. Посмотри, как у нас сейчас получилось. Ведь раньше гораздо более было дружелюбное общество, не взирая на то, что был коммунизм, где мы все время чувствовали этот пресс, и мы под прессом были все. Знаешь, когда под прессом, частички сдвигаются, и мы как-то были ближе друг к другу. Ты заглядывал в любое окно – там была та же мебель, тот же стол расшатанный, потому что мясо очень жесткое, чтобы его резать – он очень расшатан. Те же кушетки. Как говорила моя знакомая, “Скиньтесь мне на кушетку, вам же будет удобнее”, – говорила она мужчинам в Ленинграде. Потом, значит, стул тот же самый. Вот эта стенка так называемая. Все то же самое. Не было никакой разницы, и советская власть добилась того, чтобы все мы жили одинаково, и ничего не надо было скрывать, кроме слоя, который начинался сразу после нас, который ездил, пайки, – это начиналось выше нас и все понятно. И вот сейчас появились деньги. Значит, почему их у него нет – так же подозрительно, как почему они у него есть. Я хорошо сказал. Надо так же суметь ответить, почему их у тебя нет, как почему они у тебя есть – это вызывает легкую враждебность и необходимость скрывать деньги. Деньги требуют, чтобы их скрывали. А как? Это же твое достижение, как ты можешь это скрывать? Поэтому сейчас появились люди, которые говорят: “Я умею зарабатывать деньги”.
В.Познер: А для тебя лично деньги – это что?
М.Жванецкий: Престиж. Это вопрос престижа. Я не могу позволить себе быть с концертом в том городе, где был, ну, кто-то из юмористов… Торговаться я не люблю, но если мне заранее известно, что он получил больше, чем я – то это уже вопрос престижа, как и вопрос, наверное, награды, о которой я только что говорил. Это вопрос престижа: мне становится неудобно за себя, и я тогда не соглашаюсь туда ехать
 

мореман

Активный участник
Команда на старт практически укоплектована. По маршруту будут замены . Кто-то планирует сойти . кто-то придти.
Изучая чго где смотреть . Наткнулись на инфу . что в тех краях усадьба известного всем арт-деятеля Никиты Сергеевича Михалкова. В курсе кто . возможно туда заглянуть ? Конечно пообщаться с самим барином - это мечты неосуществимые .но хоть просто на экскурс.
 

мореман

Активный участник
Раннее летнее утро ещё не сошла роса с палубы. Тишина и туман над волжскими водами. Восходящее солнце освещает стены вековых монастырей. Красота и идиллия.
IMG_20210725_055600_302.jpg
 
Верх