Постройка Diesel Duck

Классическая ДСО это парабола, точка пересечения с осью Х - точка заката или переворота судна.

У Вас график не парабола, а по виду кубическая функция, то есть судно самовосстанавливается за счет объема рубки.
Следовательно примерно точка перегиба на графике это начало входа стенки рубки в воду. Ну на глаз производная поменяет знак где-то на 50 градусах.

Остроумно! Мне такая аналитика в голову не приходила. Но не совсем верно. Судно с полубаком, и после входа основной палубы в воду, борт полубака продолжает входить в воду, поэтому перегиб дсо плавный. При дальнейшем накренении на ДСО начинает влиять надстройка, которая на основной палубе. А рубка с ее дверями на баке, и вот она как раз в воду войдет при совсем сильном накренении...
 
Добрый день
Начали делать топливные танки, горловины нарезаны из 18мм СТ3, резали лазером, как я понимаю в местах реза произошла закалка. Теперь надо делать резьбу под шпильку М18х2,5. Для этого отверстие под нарезку должно быть 15,4мм.

Сверлится естественно хреново. Кто сталкивался, как облегчить свою жисть? :)
Стройка стояла 1,5 месяца из-за болеющих, пьющих и т.д. В общем надеюсь по завершении и спуске на воду сделать некий рассказ о том как "как не влететь" при строительстве.
Остаемся на зиму на берегу, надеюсь через 1,5 месяца будет рубка. В планах в следующем году, без отделки, быть на воде.
 
Сверла может кто-то посоветует оптимальные по соотношению цена-качество
 
Сверла может кто-то посоветует оптимальные по соотношению цена-качество
Так то с победитовыми напайками раньше были,сейчас может что еще придумали.
Так то Ст-3 вроде не калится,тем более на воздухе.
 
Р18 колкие. Есть классические победитовые сверла, с цилиндрическим хвостовиком. Они обычно терпят такой режим.

А какой диаметр из под лазера?
 
То что продается в леруа, оби и т.п. полный шлак.
Последние хорошие сверла покупал на рынке - был неприметный ларек продавал изделия советского производства сталь Р6М5.

Не сочтите за шутку но https://www.avito.ru/sankt_peterburg_i_lo/kollektsionirovanie?q=сверла+по+металлу+ссср

Сверла с победитовым наконечником под бетон используются.
 
Р18 колкие. Есть классические победитовые сверла, с цилиндрическим хвостовиком. Они обычно терпят такой режим.

А какой диаметр из под лазера?
Если дырки есть после лазера,то там скорее всего не закалка,а окалина.Ее лучше каким то наждаком стряхнуть.А если спешки нет-дать поржаветь и она сама отвалится.Так на листовом металле делал.
Можно наверное найти какой то ускоренный способ это проделать ;)
 
горловины нарезаны из 18мм СТ3, резали лазером, как я понимаю в местах реза произошла закалка. Теперь надо делать резьбу под шпильку М18х2,5. Для этого отверстие под нарезку должно быть 15,4мм.
Посчитать, возможно дешевле выкинуть и нарезать снова уже с отверстиями, или отвезти назад на лазер и прорезать отверстия будет чуть не по месту, но на горловинах это терпимо.
 
Мы как то в листе 10ХГСА разметочные отверстия плазмой прожгли. Потом пришлость рассверливать сверлами с победитовыми наконечниками, затачивая их как для стали. Сверлили обильно поливая маслом. Справились.
 
Сверла может кто-то посоветует оптимальные по соотношению цена-качество
Режим рассверливания с увеличением диаметра сильно отличается от сверления целого металла. Даже мягкий металл сверло может сжечь. Надо обороты уменьшать минимум раза в два, поливать водой и подачу уменьшать.
 
Посчитать, возможно дешевле выкинуть и нарезать снова уже с отверстиями, или отвезти назад на лазер и прорезать отверстия будет чуть не по месту, но на горловинах это терпимо.
Так там отверстия нарезаны как надо. Надо их слегка увеличить до 15,4-15,5
А потом в получившимся нарезать резьбу
 

Вложения

  • E8B6D053-5B99-41D0-BD9C-68B9A80E0730.jpeg
    E8B6D053-5B99-41D0-BD9C-68B9A80E0730.jpeg
    263.1 КБ · Просмотры: 60
  • 7CA34FA8-3ECA-4BF9-A538-E41ADD906A95.jpeg
    7CA34FA8-3ECA-4BF9-A538-E41ADD906A95.jpeg
    159.2 КБ · Просмотры: 57
Так там отверстия нарезаны как надо. Надо их слегка увеличить до 15,4-15,5
А потом в получившимся нарезать резьбу
А не проще будет взять шпильки с гладким хвостовиком, без резьбы, с диаметром максимально близким к имеющимся отверстиям, плотно вставить в отверстия и обварить с обратной стороны.
 
Проще перезаказать деталь, вместо отверстий только разметку...
 
Говорю не голословно - рассверлить это не просверлить, любая репа не даст. Ничего там не закалилось и сверла в порядке. Возьмите самое обычное сверло, поставьте минимальные обороты и подачу, с водой или маслом - полчаса делов.
 
Есть сейчас в продаже сверла с кобальтом,в маркировке на хвостовике индекс Cо. Они тверже чем быстрорез Р6М5,похожи на Р18,но Р18 сейчас практически не найти, в начале 2000,металлорежущий Р18, перекупы свезли в Польшу. А так да,Мюнхаузен прав,рассверливать нужно на сверлилке,на малых оборотах,и закалки Ст3 быть не может.
 
Есть сейчас в продаже сверла с кобальтом,в маркировке на хвостовике индекс Cо. Они тверже чем быстрорез Р6М5,похожи на Р18,но Р18 сейчас практически не найти, в начале 2000,металлорежущий Р18, перекупы свезли в Польшу. А так да,Мюнхаузен прав,рассверливать нужно на сверлилке,на малых оборотах,и закалки Ст3 быть не может.
В субботу свёрла возьму, буду пробовать
 
А не проще будет взять шпильки с гладким хвостовиком, без резьбы, с диаметром максимально близким к имеющимся отверстиям, плотно вставить в отверстия и обварить с обратной стороны.
А если случится чего, как менять?
 
А если случится чего, как менять?
А что может случиться с шпилькой М18х2,5? Вы как планируете обеспечить герметичность по резьбе? Посадить на герметик? И чем это отличается от сварки? Для того, чтобы сорвать резьбу М18х2,5 надо применить лом в качестве удлинителя, как минимум. Или Вы планируете регламентные работы по обслуживанию шпилек на смотровой горловине бака?
 
Верх