Половодье

Алексей С.

Коломенский водномоторник
Кириллов Дмитрий Михайлович - руководитель ФА Росводресурсы
Окончил в 1999 г. Новый гуманитарный университет по специальности «Юриспруденция».

Трудовая биография: ...юрисконсульт-руководитель «Росгипролес»...

...зам начальника Управления правового и структурного обеспечения, Федерального агентства лесного хозяйства....

...возглавлял Департаменты в области государственного регулирования лесных и водных ресурсов, безопасности гидротехнических сооружений и гидрометеорологии Министерства природы России.

В феврале 2019 года Дмитрий Михайлович Кириллов назначен руководителем Федерального агентства водных ресурсов.

Не Рогозин, конечно, в Роскосмосе, но как-то опыта у него ... маловато :confused:
 

BarK

Старожил форума

vik

Активный участник
Карамалка - речка впадающая в Волгу в Камском устье. Прошлым августом ходил по ней, красивейшая и рыбная речка. Глубины были не большие. но гарантированно 2-3 метра.
Красивая речка, и что удивительно для малых рек Волжского бассейна дно песчаное. У нас сейчас проблема зарастания рек, да и самой Волги, травой и камышом.Слой ила уже доходит до метра и если так пойдет дальше, то получим болота вместо рек. На Волге найти песчанный плесик можно только в местах где хорошее течение и то на островах, по берегам песка практически нет, либо камни, либо ил.
 
Последнее редактирование:

балиндер

Старожил форума
Ситуация с каждым годом будет только ухудшаться.
В этом совещании совсем не затрагивалась тема зимних паводков, когда водохранилища срабатываются на ноль. Виновных не нашли и не наказали. Это наверняка делается с попустительства кремля, там эту проблему в упор не видят.
Деньги правят миром...
Народ не бунтует.
На природе бывает не большое кол-во людей, жизнь которых на прямую зависит от Волги, из них половина уткнута в телевизор другая половина в гаджеты. Что там происходит на улице всем по барабану, до тех пор пока это их не коснётся их на прямую. Например когда воду из под крана пить нельзя станет.
 
Прошли. Городецкий гидроузел сегодня и все пороги до НН.
Тут конечно ад для грузовых, воды совсем нет.
Но все в тонусе )))
 

nikolaich

Старожил форума
Айяй... А мне в Екатериновку идти...
А вот теперь, пожалуй, можно и в Екатериновку сходить. :)Куйбышевское вдхр. наполнили до отметки 52м раньше на неделю до обещанного срока и увеличили сброс через агрегаты Жигулевской ГЭС, тем самым подпитывая рост уровня Саратовского вдхр. На нижнем бьефе Тольяттинских шлюзов сегодня практически нормальный летний уровень воды(визуально).
http://www.rushydro.ru/hydrology/informer/
 

nikolaich

Старожил форума
MK RU о том, как устроена система регулирования водных ресурсов.
https://www.mk.ru/amp/social/2019/07/08/nazvany-prichiny-kastastroficheskoy-gibeli-ryby-v-volge.html
"О том, что послужило катастрофой на Волге, почему сбросы с водохранилищ были низкими и до Астраханской области дошло слишком мало воды, «МК» поговорил с заместителем руководителя по научной работе Волжско-Каспийского филиала Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии Сергеем Шипулиным. А также с главным научным сотрудником, заведующим лабораторией Института водных проблем Российской академии наук, профессором кафедры гидрологии суши Московского государственного университета, доктором технических наук Михаилом Болговым."
 
Последнее редактирование:
Вверх