Покупка катера в Калининграде. Масса вопросов.

weeFOX

Старожил форума
Все правильно. Место должно позволять хотябы уйти к себе в каюту, хлопнув дверью...
Собака нужна, рассказал ей свои проблемы выговорился, она послушала, лизнула посочувствовала :D
 

weeFOX

Старожил форума
Собака да, дело! У нас сейчас в семье первая собака, до этого коты были.
Многое оказалось открытием...
Оо! коллега, я же не пошутил, собаки море людей психологически вытащили с того света, всегда Вам бескорыстно рады - собаки великая штука.
 

weeFOX

Старожил форума
Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак! (С) не помню чей.
Мне всегда нравилось:
Заприте Вашу жену и Вашу собаку в багажнике автомобиля, через час откройте. И посмотрите кто Вас больше любит.
 
спокойствие, только спокойствие. и никаких издевок. ничего личного.
списанные спасательные шлюпки уже много лет используют в маломерном флоте; один знакомый имел такую в Капотне лет так 25-30 назад. У этих судов есть как плюсы, так и минусы. В принципе они (и в основном их моторы) не предназначены для многолетней эксплуатации, их задача- именно однокрантное спасение, на это весь расчет.
По поводу однократного спасения вы не правы. К спасательным шлюпкам применяются очень жесткие требования. Конвенция СОЛАС ?;
4.4.6.8 Скорость переднего хода спасательной шлюпки на тихой воде, когда она нагружена ее полным комплектом людей и снабжения и когда работают ее вспомогательные механизмы, которые приводятся в действие от двигателя, должна быть не менее 6 узлов и не менее 2 узлов при буксировке спасательного плота вместимостью 25 человек, нагруженного полным комплектом людей и снабжения, или его эквивалента. Должно быть предусмотрено достаточное количество топлива, пригодного для использования в условиях температур, предполагаемых в районе эксплуатации судна, чтобы обеспечить движение полностью нагруженной спасательной шлюпки со скоростью 6 узлов в течение не менее 24 ч.
Каждая спасательная шлюпка должна быть оборудована двигателем внутреннего сгорания с воспламенением от сжатия. Не допускается использование двигателей, работающих на топливе с температурой вспышки 43°С или ниже (при испытании в закрытом тигле).
4.4.6.2 Двигатель должен быть оборудован либо ручным пусковым устройством, либо пусковым устройством с приводом от двух независимых подзаряжаемых источников энергии. Должны быть предусмотрены также любые необходимые для пуска двигателя приспособления. Пусковые устройства и приспособления должны обеспечивать пуск двигателя при температуре окружающей среды — 15°С в течение 2 мин с момента начала пуска, если Администрация, учитывая конкретные рейсы, постоянно совершаемые судном, на котором установлена спасательная шлюпка, не сочтет, что температура должна быть другой. Работе пусковых устройств не должны мешать кожух двигателя, банки или другие .препятствия.
4.4.6.3 Двигатель должен быть способен работать не менее 5 мин от момента запуска в холодном состоянии, когда шлюпка находится вне воды.
4.4.6.4 Двигатель должен быть способен работать при затоплении спасательной шлюпки по ось коленчатого вала.
 
Двигатель спасательной шлюпки запускается еженедельно + не реже чем один раз в три месяца шлюпка спускается на воду и проверяется на ходу.
 

Antel

Активный участник
Анекдот в тему:
Англичанин по пьяни поспорил со своими друзьями, что переплывёт на шлюпке через океан не включая двигателя. Причём поспорил на приличную сумму. И пропал на месяц. Друзья уже считали, что он протрезвел и подался в бега. Но он вернулся, такой довольный, и со справкой от капитана лайнера, что во время перехода через Атлантику двигатель спасательной шлюпки не запускался, а так же, что он оштрафован за безбилетный проезд и за порчу НЗ в шлюпке.
 
Вверх