Наши места

Мюнхаузен

Старожил форума
Так вы что на воздухе или святом духе шли? Вниз по течению понятно но ведь потом вверх и такой расход? Практически как у хорошего внедорожника!
Иду в верх всегда плотно к берегу, левому или правому, то есть там где течение сильно меньше - не страшно сесть на мель при движении против течения. Срезаю в поворотах - видно далеко на Иртыше мысами, можно хулиганить. Опять же полно проток, где можно спрямить. А вниз вообще израсходовал литров 60, обороты держал ниже средних, шёл течением.
Ну и дизелек у меня всего 36 лс, экономичный.

А вообще - мне понравилось!
Атмосфера неторопливости и необязательности, кругом люди, посёлки, связь почти всюду.. Это не то что по Демьянке подниматься 800 км где почти всегда один.
Иду например, смотрю коровы ходят по берегу, крыша мелькнула, тропинка.. А давай причаливай! Пойду молока свежего возьму.. Пошёл, познакомился с фермером. .)) мраморные коровы у него, кони, то да сё.. Молока правда не оказалось, ни одной говорит бабы нет, доить некому и не для кого..))
На обратном пути вспомнил, что в тех краях есть наш форумчанин Цуба. Написал ему, но ответ прочитал уже поздно, далеко уже был. А то бы ещё задержался с удовольствием!
 

Евгений Томский

Активный участник
:)
 

Вложения

  • закат 1.jpg
    закат 1.jpg
    53.7 КБ · Просмотры: 29

Мюнхаузен

Старожил форума
Пес то что на кукане-плавать не умеет? :)
Если в посёлке при посадке не прицепить - может и удрать, ищи его потом, или жди когда набегается).. Позже отцепляю на свободу, сканирует окрестности, докладывает во всех подробностях.. Друг, короче. Не говорит, но мысли угадывает . Собака живёт не для себя, я вообще этого не понимаю..
 

motoras

Старожил форума
Интересно как в узком мелком проходе переката винт выбрасывает воду из под корпуса катера
Когда по Оке ходили Окские, то вода откатывалась примерно на полметра на косах, потом приходила волна. И мы пацаны быстрей в воду волны ловить. Круче всего была волна с Зари. С ракеты так себе.
Сейчас то я понимаю что Окские чуть ли не на пузе всю Оку ползли. А сейчас сам иногда чуть ли не на пузе. Моя осадка 1,25,и по до мной эхолот показывает 0,8 местами на фарватере.
 

gromoverjetc

Старожил форума
сейчас сам иногда чуть ли не на пузе. Моя осадка 1,25,и по до мной эхолот показывает 0,8 местами на фарватере.

А весной/в начале лета так же, или глубже? Прикидываю возможность на жуке с осадкой 1.65-1.8 по весне через Оку выскочить...
 

motoras

Старожил форума
А весной/в начале лета так же, или глубже? Прикидываю возможность на жуке с осадкой 1.65-1.8 по весне через Оку выскочить...
Ну 2+ метра то есть везде. Жук у нас бегает. А по весне - начале лета конечно лучше. И течение быстрее..
 
Верх