Мангалы , жаровни , коптильни....))))

Алексей 535

Старожил форума
#22
скажу Вам честно омуль мне не вкатил..от слова совсем.Раскрученный бренд.как будто Тойота)))а тавота тоже бывает такое г....
Вот про омуля пожалуйста на любом байкальском ярике это скажи Игорь:). Потом расскажешь какая температура водички была за бортом:). А так да,многие говорят,что омуль "сырая" рыба. А некоторые вообще любят омуль " с душком"...брррр.
И как такое блюдо может не понравиться?:)
 

Дрон

Старожил форума
#23
Вот про омуля пожалуйста на любом байкальском ярике это скажи Игорь:). Потом расскажешь какая температура водички была за бортом:). А так да,многие говорят,что омуль "сырая" рыба. А некоторые вообще любят омуль " с душком"...брррр.
И как такое блюдо может не понравиться?:)
Я живу на Оби , стерлядь , осётр , нельма , муксун и т д и т п , судак неплохой у меня на стоянке ловится 3-7 кг особь . Поэтому тут личное маленько видимо . Привозили мне его в прошлом году, выкинул я его. Ну не вкатил он мне. Это просто мое единичное мнение, не более, того)))на байкальских яриках ты же знаешь был на многих , но тоже редкость кто от него в восторге , в основном парни с Ольхона , они мне его и привозили , да Ярики которые рыбалкой занимались раньше . А для остальных я посмотрел просто бренд про который надо рассказывать ))))) конечно можно все вкусно приготовить , но я другую рыбу люблю.
 

Дрон

Старожил форума
#24
Я его когда чистил , ну просто елец какой то .. или чебак, вообщем извините , не понял я его вкуса. В улан Уде раньше ездил там в поезде с душком продавали всегда )))
Вроде чушь а приятно ))))
 

Вложения

Последнее редактирование:

Алексей 535

Старожил форума
#25
Спасибо за развернутый ответ Игорь. Омуль отличный когда он свежий. Тот что возят-уже не то. Мясо очень нежное и если сразу не выпотрошить,то кости на брюхе отстают от мяса. Мы обычно (раньше так делали:)) свежевыловленный омуль чистим и круто солим на 30-40 минут и готов к употреблению. К сожалению в последние годы рыба попадается с чаечными глистами,поэтому быстрый засол в редкость. Судака у нас нет,но в Новосибирске угощали им-не в восторге. Нельма,муксум у нас привозная и в замороженном виде. Нравится очень ленок,за ним езжу в Качугский район.
 

Вложения

Дрон

Старожил форума
#26
Спасибо за развернутый ответ Игорь. Омуль отличный когда он свежий. Тот что возят-уже не то. Мясо очень нежное и если сразу не выпотрошить,то кости на брюхе отстают от мяса. Мы обычно (раньше так делали:)) свежевыловленный омуль чистим и круто солим на 30-40 минут и готов к употреблению. К сожалению в последние годы рыба попадается с чаечными глистами,поэтому быстрый засол в редкость. Судака у нас нет,но в Новосибирске угощали им-не в восторге. Нельма,муксум у нас привозная и в замороженном виде. Нравится очень ленок,за ним езжу в Качугский район.
свежего пробовал,капитан с Фартового с Ольхона привозил..
 

Алексей 535

Старожил форума
#27
свежего пробовал,капитан с Фартового с Ольхона привозил..
На Байкале,Ангаре и её притоках ловля ленка,тайменя запрещена. А вот на р.Лена и её притоках можно. Только и там её не густо. Во многих местах(ямах) местные дебилы повыбили рыбу током.
 
Вверх