Кулинарная тема

Слушайте,все эти хрустящие корочки чистый холестерин,поберегите сосуды!
Откуда холестерин в рыбьей шкуре?
 
Последнее редактирование:
Жень, да о чем тут говорить!

Недавно узнал, что из свиной шкуры делают усилитель вкуса для колбасы… 🤔
Ну так шкура свиная всегда как желеобразующее в тушенку шла! Один из компонентов а то в банке вода будет. Конечно не куском кладётся)))) а сильно измельчённая.
 
Последнее редактирование:
Жара!
image.jpg

Вот только не на 20 л, а на 25
сахар - 1700 гр
дрожжи саф-левюр для напитков 33 гр
вода 36 градусов
сутки в бродилке, потом по бутылям, пол дня карбонизация ( типа))))) и в холодильник. Через 3 дня можно пить ( не бултыхая бутыль, осадок на дне)
Себестоимость 8 р. - 1 литр ))))))) Ну и качества такого в магазине не купить.
 
Жара! Посмотреть вложение 106550
Вот только не на 20 л, а на 25
сахар - 1700 гр
дрожжи саф-левюр для напитков 33 гр
вода 36 градусов
сутки в бродилке, потом по бутылям, пол дня карбонизация ( типа))))) и в холодильник. Через 3 дня можно пить ( не бултыхая бутыль, осадок на дне)
Себестоимость 8 р. - 1 литр ))))))) Ну и качества такого в магазине не купить.
Что. Прям вода дрожжи и сахар? А ягодки там разные?
 
Что. Прям вода дрожжи и сахар? А ягодки там разные?
Вообще ничего не кладу, за сутки от изюма толку мало, а в бутылках мешаться будет. А вообще изюм для чего? Питания дрожжей? Или они там живут? Так сафф Левюр вроде не плохая культура. Фиг знает, думаю для заброистости ,если кто любит, можно подкормить в каждую бутылку глюкозы и карбонизировать сутки. Но потом открывать страшно!))))))
 
Вообще ничего не кладу, за сутки от изюма толку мало, а в бутылках мешаться будет. А вообще изюм для чего? Питания дрожжей? Или они там живут? Так сафф Левюр вроде не плохая культура. Фиг знает, думаю для заброистости ,если кто любит, можно подкормить в каждую бутылку глюкозы и карбонизировать сутки. Но потом открывать страшно!))))))
А какой градус на выходе?
 
Из сегодняшнего улова.
1661184318817.png

Проверил прижимы на предмет работы с простыми крышками в паровом автоклаве.
Для себя сделал вывод-можно,но желательно продукт горячий закладывать перед закаткой.
Крышка уж слишком вспучена была после вытаскивания из автоклава,правда консервы еще кипели.
Залил воду из под крана-не жалко в случае неудачи :)
1661184586984.png

1661184610937.png
 
Из сегодняшнего улова.
Посмотреть вложение 107871
Проверил прижимы на предмет работы с простыми крышками в паровом автоклаве.
Для себя сделал вывод-можно,но желательно продукт горячий закладывать перед закаткой.
Крышка уж слишком вспучена была после вытаскивания из автоклава,правда консервы еще кипели.
Залил воду из под крана-не жалко в случае неудачи :)
Посмотреть вложение 107872
Посмотреть вложение 107873
А кто внутри банки?))))
 
Верх