Крис Ларссен, "морской цыган"..

ВМГ

Старожил форума
#1
я помню эти фотки. А теперь знаю, про кого это.



Крис Ларсен - австралиец. Купив недостроенный стальной корпус 34 футовой лодки, он доделал его, вооружил джонкой и отправился в плавание по Тихому и Индийскому океанам без мотора, без радио, GPS, электричества и даже без компаса, из Австралии на Мадагаскар, в Африку а потом в Японию. 45 тысяч миль за семь лет. С деньгами у него тоже было не очень, поэтому за эти годы ему приходилось торговать специями на Занзибаре, собирать трепангов на необитаемом острове, развлекать гангстеров в японском ночном клубе. На шри Ланка его арестовывали по подозрению в терроризме, на Коморских островах изгнали из гавани, он пережил оверкиль на 360 градусов во время тайфуна у берегов Тайваня и, наконец, остановился на Филиппинах, чтобы написать книгу «Monsoon dervish».

Крис - наполовину русский, его мама была русская а дед советский морской офицер. Его мать вышла замуж за студента чеха и эмигрировала в Чехословакию. В семидесятых годах он нелегально выехал из страны и, после долгих скитаний (о чём он написал в другой своей книге) оказался в Австралии. Сейчас живёт в Дарвине на переоборудованном траулере, зарабатывает на жизнь ремонтом судов, не имеет банковского счёта и принципиально не пользуется продуктами Microsoft. В этом году Крису стукнуло 60, и он решил, что уже достаточно поработал в жизни и оставшиеся до пенсии 5 лет собирается провести в плавании.

1545573767386.png

1545573795279.png

1545573829393.png

1545574021251.png
 

ВМГ

Старожил форума
#4
Вот так. Сейчас они с женой благополучно прибыли в Бразилию. Я ещё спросил его, на какой лодке они идут, так как он упоминал название Kehaar, так называлась его прежняя, больше двадцати лет назад. Оказалось, что лодка та же, только мачта новая — теперь это стальной фонарный столб из Дарвинского порта.

1545574513638.png

1545574544075.png

https://igorkiporouk.livejournal.co...yRtRymJsPVCk0JDdYUoThfnU2q4g6YOv30qJW46habMQU
 

weeFOX

Старожил форума
#6
Есть книжка на аналогичную тему https://www.litres.ru/kennet-numeyer/kovcheg-dlya-robinzona-vse-o-zhizni-morskogo-kochevnika/
Там примерное описание как путешествовать без денег, что является универсальной валютой, как можно заработать путешествуя.
Но если войти в детали, то для этого надо быть одиноким, не иметь никакой ответственности и особо не дорожить жизнью.
 

ВМГ

Старожил форума
#7
Но если войти в детали, то для этого надо быть одиноким, не иметь никакой ответственности и особо не дорожить жизнью.
Крис неплохо написал про жен:

"I usually tell people I built my boat. This is not exactly true. About 20% of the work has been done a by a chap on the west coast of Tasmania. Ho bought a set of plans from John Pugh, stole a lot of plate steel from the gold mine he was working at and started building. He bent the 1/8th plates into the shape of the hull and tacked them together. That's as far as he got. His dream was to finish his boat and go cruising. His Missus wouldn't have it. So he had that heap of rusting steel in his yard for a while, then sold it to his mate on the north coast. I heard it was something about paying his debts in kind or similar story. The new owner was a nuts and bolts man close to retiring age. He did no work on the boat, only dreamed of cruising. His missus wouldn't have it either. He had it siting in his machinery yard for a while, then put it on the market. Nobody wanted the thing. It was only a few rusting plates tacked together. I was driving past it for a year before I seriously considered buying it. I was going to finish it and go cruising. Naturally, my missus wouldn't have it. So I got myself a divorce and bought the hull. "
 

weeFOX

Старожил форума
#8
Вот! Самый дешевый путь это покупка чужого попадалова.
 

weeFOX

Старожил форума
#9
А с другой стороны, если бы жены хотели, то наверное было бы достроено - вообщем строительство яхты с подбора жены надо начинать :)
 

riv222

Активный участник
#15
Меняю жену 40 лет, на две по 20
Дануна...!Ваще идиотский обмен! У старой,только-только мозг просыпается, вместе с сексуальными идеями, а с этими, двумя идиотками, шо делать? Шшупать?:)
 

weeFOX

Старожил форума
#17
Дануна...!Ваще идиотский обмен! У старой,только-только мозг просыпается, вместе с сексуальными идеями, а с этими, двумя идиотками, шо делать? Шшупать?:)
Я знал, что этот тезис не заставит быть безразличным.

Выпьем за: Если весь мир будет против моего мужчины, я буду тихо стоять сзади и подавать патроны.
 

ВМГ

Старожил форума
#20
Посмотрел картинки и не понял, завидовать ему и его жизни или пожалеть его, я наверное буду жалеть:(
Водномоторнику яхтсмена не понять. ))
Например, Гвоздев на КиЯ практически бог. С 7-метровой самодельной лодкой.
 
Вверх