Копчение.

Корюшка это обычная рыба зачем ее дарить, а ряпушка это крутая рыба - это сиговые. А выглядят примерно одинаково.
Не много не в тему был в Ленинграде-Санкт-Петербурге институт ГОСниорх ( государственный научно-исследовательский институт озёрного и речного хозяйства) а при нем библиотека. В этой библиотеке случайно нашёл брошюру - рыбные блюда его императорского... 1872г там был рецепт приготовления ряпушки . Рецепт был до удивления прост : ряпушка ( чищенная и промытая укладывается в один ряд на неё укладывается репчатый лук ( нарезаный кольцами) один ряд . На один ряд 1 лавровый лист ( маленький ) и 3 горошины чёрного перца . Соль 0,5 чайной ложки на ряд. Тара берётся глубокая на 4-5 повторяющихся рядов рыба -лук , заливается водой все и доводится до кипения и оставляется на малом огне на 3-4 часа томления ,если вода выкипает добавляется кипячёная , чтобы лук был закрыт водой .Больше в блюдо не чего не добавляется! Вкуснее в жизни не чего не пробовал , а пробывал всякую от Камчатки до Калининграда ..... и от северного до южного .....
 
Последнее редактирование:

Пиротехник

Старожил форума

Вложения

Перешёл на газ! Никаких танцев с бубнами, т.е. с дровами! Время копчения 15 мин!
 

Вложения

Вверх