Китайский сельхоздизель + УРРП-20

Antel

Активный участник
#41
Лишний ремень, лишние детали, лишние люфты, необходимость проверки соосности при каждом натяжении ремня.
А третий ручей на шкиве движка я для компрессора кондиционера предусмотрел. Но когда до него руки дойдут и дойдут ли...
 

yura

Старожил форума
#42
А какие там детали лишние и люфты?Генератор так и останется,а движок на подрамник с шарниром с одного боку и винтом натяжения с другого.
По фото может и не видно как на самом деле,но охвата нет нормального.И за счет него и основная передача не очень.А с нормальным охватом ремень генератора нас переживет,к тому же не будет дикой нагрузки на его подшипники.
 

Antel

Активный участник
#43
Движок и редуктор имеют оч. большой охват в сумме около 300° (на глаз - померю позже). Ген-р оставшиеся 60°
Но диаметр шкива ген-ра большой, раза в 2 больше родного. Соответственно и длина прилегания достаточная для макс. 600 Вт его потребляемой мощности + 2 ремня.
При этом радиальная нагрузка на подшипники ген-ра соответствует sin(30°)=0.5 от натяжения ремня. Т.е. примерно в 2 раза меньше, чем на подшипника редуктора и движка. Там sin от угла около 90° т.е. =1.
Рассчитал, что ремень с профилем A (влезет и B) при данном диаметре ведущего шкива и оборотах может передать около 3 кВт мощности. Там их 2 шт. А движок может выдать 4 кВт макс.
 

Antel

Активный участник
#45
Сейчас сфоткаю что-нибудь. Но толком не занимался. Навес 6*9 чтобы гулянку варить, ворота к нему, газовое отопление на дачу...
Да ещё по работе интересным катером занялся. Карнавал 22 м длиной 56 тн водоизмещения с двумя катами C32 (по 32 литра) - глиссирующий . Но не глиссирует из-за правого движка, да и левый не в лучшем виде. Вообще, каты никогда надёжностью не отличались, но тут кууча мелких неисправностей накопилась при том, что денег вкладывается немерено. Но деньги уходят на замену того, что менять то и не нужно, а надо то всего-лишь полудохлые датчики и актуатор поменять.
В общем я очень рад, что такого головняка не имею :)
 

Antel

Активный участник
#46
Кронштейн генератора:
IMG_20200613_111439.jpg
Покрупнее сфоткал. Но пока по месту не подогнал.
 

Antel

Активный участник
#48
Немного оффтопа и по теме, и вообще по катерной тематике. Я сверлильный станочек себе оч. недорого купил - давно хотел, а вот сейчас подвернулся. Примерно по цене металлолома - около 900 кг весы на кране показали. И рессоры УАЗика тоже :)
Вот такой станочек:
IMG-20200630-WA0004.jpeg
Я то думал, что он всего 450 кг весит, как по паспорту, но что то тут не так... Даже из УАЗика выгрузить сегодня не смог.
IMG-20200630-WA0000.jpeg
Надеюсь рабочий т.к. видимо в работе он был до последнего - недосверленная заготовка на столе была прижата. Частотники для него - для шпинделя и для подъёма стола у Китайцев заказал.
Вид сбоку в УАЗике:
IMG-20200630-WA0002.jpeg
В общем будет мне теперь чем большие отверстия в своей гулянке сверлить :)
И прессовать им можно - за счёт электропривода подъёма стола. С частотником вообще удобно д.б.
 
Вверх