Что мне в них нравится - камбуз вдоль МО, и проход в корму сквозь камбуз, сбоку от моторного.
С сайта , робот перевёл:
"Между идеями Билла и некоторыми идеями его клиентов возник новый вид УТКИ. Начали появляться идеи, о которых я даже не думал. Вот почему я говорю, что НИКАКИЙ дизайн не появляется на пустом месте. ВСЕ успешные проекты - это смесь идей, много раз восходящих к прошлым векам. Любой дизайнер, который утверждает обратное, просто немного самоуверен!
Например, проход, соединяющий переднюю и заднюю половину лодки. Я автоматически разделил корпус на две части, с отдельным машинным отделением посередине, с топливными баками с каждой стороны двигателя. Это была пустая трата места. Если проложить проход с одной стороны двигателя, он все еще оставляет очень большое машинное отделение, особенно по стандартам парусных лодок. Эта функция позволяет избежать отдельной лестницы из дома в кормовую каюту. И, что лучше всего, здесь есть хорошее место для камбуза, который освобождает всю переднюю половину лодки под жилое пространство. "
И вообще, там есть чего почитать.