Галопом по Европам


Greggi

Коллега
ну может и не галопом, а скорее так не спеша ;)
Вот такая страничка:
https://webcam-binnenvaart.nl/
не знаю, может я и не первый, просто подумал, а вдруг кому интересно. В общем, выбираешь себе пароход (тут только голландцы на ВВП Европы), "садишься" и не спеша так вперед.
 

Алексей С.

Коломенский водномоторник
ну может и не галопом, а скорее так не спеша ;)
Вот такая страничка:
https://webcam-binnenvaart.nl/
не знаю, может я и не первый, просто подумал, а вдруг кому интересно. В общем, выбираешь себе пароход (тут только голландцы на ВВП Европы), "садишься" и не спеша так вперед.
Прикольно, звука бы еще добавить
 

tichohod

Коллега
ну почему, естьRM0102709
голландец на Рейне :cool:
Опять Русские виноваты. Или это у них ругательства такие? Вот у нас бы было: М....к, Пи....с, Дол....б, Ко..л, ну и..... А у них, таким омерзительно- паническим голосом Русский полицай. 😂
 

Greggi

Коллега
Опять Русские виноваты. Или это у них ругательства такие? Вот у нас бы было: М....к, Пи....с, Дол....б, Ко..л, ну и..... А у них, таким омерзительно- паническим голосом Русский полицай. 😂
это звучит примерно так (крики жены мастера):
сперва по голландский- что за Х..., куда рулишь, назад нехороший человек
(все время вызывает их по радио), отверни... кто ты, M...? поляк? румын?... большое спасибо (дословно- dank je wel)
потом по немецки (вызывает по радио шлюз, "Schleuse Lehmen")- идем вверх по течению, такой-то Км, (а по Рейну на каждый угол все движение расписано), у нас авария, на нас наехали, нос поврежден, возможно повреждение серьезное, требуем прибытия полиции, надо разбираться
в общем, как то так
 

Greggi

Коллега
а вообще, шлюзы- вещь забавная. как-то давно, лет так 10 назад, шли мы в сторону Ijsselmeer (мы- это я с женой, сын и наш приятель Д.) на парусной лодке (Albin Vega). Ну a по дороге шлюз. Стоим, ждем, дело летом, сезон, народу и лодок много, так что все происходит очень не спеша. Стоим мы, значит, у левого берега, а у правого - большая такая железная лохань с Flybridge (заход в шлюз- с двух рядов) , а на Fly - голландская девушка годков так за 80 (ну, на глаз). и чего она у нас там увидела- не знаю, но чтото ее явно прельстило. и вот смотрит она так сверху, и руками за штурвал держится, и, видимо, чтобы получше разглядеть, в нашу сторону наклоняется... а так как руками за штурвал держится, то и его за собой тянет. а пароход- штука дурная, куда крутишь- туда и едет. ну она не так чтобы сильно крутит, так только- маленько тянет. ну и вся эта дурная железная вещь начинает слегка так двигаться в нашу сторону. а мы то на Vega... покричал я бабке, мол сюда не ходи, туда ходи- не слышит. Глухая, видать. Налево некуда, берег там. Справа бабка (а ей уже все орут) надвигается, сзади парочка молоденькая на Jolle с подвесником, а впереди... твою... слова говорю разные, Д. не понимает (немец), но по интонации догадывается, а бабке чего-ж, едет, падла, смотрит, и все както молча.

Ну что вам сказать... Есть Бог на свете. Чтото в шлюзе дернулось, ктото двинулся, еще ктото... и не ясно- влезу, не влезу, но смысл есть. Как здесь говорят- положил рычаг на стол, влетел в камеру... сзади треск. Сын мне- папа, смотри. Ну, смотрю. Мы то удрали, а парочка, ну те, что сзади нас, не успела. Под бабку попали. Им то ничего, на берег выскочили, а вот Jolle капец.

Вот такая приключилась:) Вот он, шлюз этот:
1614350592055.png
 

ТПСК

Активный участник
Если честно такой тех возможности на сайтах ни разу не встречал... и корабли и самолеты... ппц!
 

Greggi

Коллега
вот кстати... ну правда не совсем путешествия, но тем не менее.
Наша гавань:
1614609993989.png

обратите внимание на дома вокруг:
1614610612481.png

гавани примерно 25 лет. до того это была промышленная гавань, за ненадобностью потом была продана, нашлись инвесторы, перепланировали, перестроили и стали продавать- дома с причалами, причалы отдельно, а те причали, которые не продали- в аренду, ну например на один сезон.

все дома с причалами (гдето прямо у дома, гдето- в самой гавани, кто то купил несколько причалов, на сдачу). те дома, которые с причалами у дома- у них с другой стороны свой "кусочек" пляжа. В гавани есть еще пляж для владельцев, общий (правда, довольно маленький). я предпочитаю вот этот, побольше (он для всех, тут же рядом туалеты и парковка):
1614610764017.png

дома эти тогда (заметьте, всего 25 лет назад) были не самые дешевые. ну это понятно- место прямо скажем шик. гавань тихая, от большого пляжа отделена шлагбаумом, просто так не проедешь. да и камеры кругом. дома большие, с гаражом, садиком итд. так что цена (от 1.000.000 гульденов) вполне была оправдана.

Ну, кто тогда мог вынуть лимон из кармана?- понятно, те у кого он был... а был он у тех, кому тогда было за 50. логично, или? итак, прошло 25 лет. многие дома выставлены на продажу ( и это понятно, 50 + 25 =75, зрелый таки восраст, тяжело стало с таким хозяйством управляться).

Нет, нет, в некоторых домах живут таки большими семьями (дети остались, привели своих половинок, благо места там всем хватает).

но таких не много. в основном, ушедшие дети строятся в той же голландии, иной раз совсем рядом, платят кучу денег, и не за отдельно стоящий дом, а дома в ряд. и рядом копают канал, чобы кораблики свои поближе к дому поставить (не бесплатно копают). а рядом родители продают свои дома, хорошие дома, заметьте.

Почему? Ведь можно же было там остаться... перенять хозяйство, заплатив родителям... так сказать, и волки, и овцы, и вообще.

Тогда почему?
 

yura

Старожил форума
Подождут,когда помрут и возьмут бесплатно-по наследству. :)
 

Greggi

Коллега
Урк. Они там до сих пор похоже думают, что живут на острове. И очень религиозны. Со второй половины субботы все закрыто, все готовятся к воскресной службе. Так что если в субботу к вечеру в порт zашел- то и платить некому, порт мастер до понедельника не появится:
1614620385819.png

правда, заход несколько замысловатый, много камней, но если аккуратно прицелиться и следить за бакенами, то проблем не будет (на фото видны красные и зеленые)
 
Верх