Ещё раз про бинокль.

#22
Хотя тепловизор ещё лучше конечно :)
В качестве игрушки да.....
Вот мысль была посмотреть утечки тепла в деревенском доме.....🤔
Такие стояли у нас. Лет 5 с ними работал от Балтики до Средиземки...
Основная идея использование прибора при управлении лодкой с нижнего поста, много лампочек приборной панели, дисплеи, засветка от салона, блики стёкол, порой потеют стёкла...а это глаза снаружи, в общем как в подводной лодке, идём по приборам....
В тумане от них толка нет, в сильный дождь тоже, дальность понятие относительное, пока будешь в дисплей пулиться потеряешь много того, что можно и глазами увидеть...
Например ниже шлюза Углич до Мышкина часто туманит, так глазами находили рыбаков раньше чем тепловизором...
Единственный раз когда он мог пригодится за 5 сезонов, это от устья р. Дубны до шлюза в дождь проливной, ночь, темень страшенная, земснаряд и флота толпа стоит рядом...где у него мёртвые якоря с бочками не понятно... диспетчер 15 минут дал, иначе на следующее шлюзование... В общем про Флир я вспомнил когда в шлюз заходили.....
Ах да и бобров на Мологе наблюдали ночью.....😁😁
Navigator II
navigatorii.jpg

Voyager III
Этот такой же как предыдущий, а вот камера у него хорошая, девок на пляже с полутора километров хорошо видно....

flir_voyager_3.jpg
В остальном, наверно приборы хороши для профессионального использования, в тех случаях и ситуациях, которые в повседневной жизни редкость... мне и придумать сложно какие, как в описании прибора человека за бортом искать 🙉.....
Вот жаль деревенский дом так и не проверил.....
 
Последнее редактирование:

Antel

Активный участник
#23
Какие стёкла? Они для тепловизора совершенно непрозрачные! Видимый свет, в т.ч. и лазер, никакой засветки вообще не даёт.
 
#25
Какие стёкла? Они для тепловизора совершенно непрозрачные! Видимый свет, в т.ч. и лазер, никакой засветки вообще не даёт.
Исправил пост, выразился не точно, при управлении лодкой с нижнего поста....
Стекла рубки изнутри. Засветка от панели приборов и света в салоне, тоже внутри рубки....
Прибор понятное дело снаружи стоит....
 
Последнее редактирование:

nikolaich

Старожил форума
#27

Леff

Активный участник
#28
Спереть камеру наблюдения с дороги-ей похрену и засветка и туман.
Или купить тысяч за 250-300;)
А в свободное от навигации время можно использовать для штрафов:):):)
 

Игорь Титов

Активный участник
#30
Если вернуться к биноклям:).
На мой субъективный взгляд, выбор то не особо и большой. Гарантированное, безупречное оптическое качество, это японцы Пентакс, Олимпус, Никон. Дополнительно к этому, "статус", "престиж"- Сваровски оптик, Карл Цейс, Лейка. Остальные марки, ну как повезёт.
Есть Коника-Минольта, когда то довольно известная марка, вроде и светлый и резкий, но с жуткой хроматикой, был Бушнель, тускло и мутно, на уровне отечественных ЗОМС, КОМЗ, китайцев и т.д. и т.п. Вот по моему и весь выбор.
 

weeFOX

Старожил форума
#33
Привёл самых известных широкой общественности.
Когда то оптика Лейка и Контак - были только у Богов. У обычных людей Никон и Канон. У совсем рядовых Пентакс, Олимпус, Минольта.
Прошло время. Контака вообще нет на рынке. Лейка имхо сдохнет - вопрос времени.
Олимпус закрыл производство фотоаппаратов, как первый шаг. Где Пентакс? У профессионалов можно увидеть Сони - неслыханно 20 лет назад. Павда с Карлцейс, но это первый шаг к потери именитой фирмой самостоятельности. У Никона появилась профессиональная серия БЕЗзеркальных фотоаппаратов - которые в некотором превосходят зеркальные.
Думаю мы увидим время, когда оптические бинокли умрут - очень жалко.
 

Игорь Титов

Активный участник
#35
Олимпус пока не закрыл производство, только объявил о предполагаемой продаже (закрытии) фотоподразделения. Анонсы новых камер и объективов на этот год не отменил.
Лейка, Панасоник, Сигма- у них трио по производству камер и объективов, может быть даже и победят всех, камера у них наверное одна из лучших на сегодня. Но смартфоны, в любительском сегменте, убьют всех.
 

Игорь Титов

Активный участник
#36
Пентакс в фототехнике и пока вроде держится.
Да у них, как и у Олимпуса доля фотокамер в общем производстве небольшая. По моему чего то для военных делают. Олимпус- медицинская техника, микроскопы.
 
Вверх