yura
Старожил форума
А мне красноперка с душком нравится,в принципе другой и не попадалосьВот стыдно признаться. Люблю ржавую.
А мне красноперка с душком нравится,в принципе другой и не попадалосьВот стыдно признаться. Люблю ржавую.
Удивлен что в черном море что то водится, кроме скатов, кефали и бычков. Ну и кильки разной.А мне камбола черноморская самая вкусная, метровая в диаметре или более. Вот это рыбка на пожарить
Что, прям тухлую ловишь?А мне красноперка с душком нравится,в принципе другой и не попадалось
Почему тухлую? Вяленая с душком-не тухлая.Что, прям тухлую ловишь?
В Чёрном море видовой состав рыб составляет —193 вида....к примеру пресноводные рыбы России — всего 65 видов . Правда ещё 2 рода и 15 семейств....Удивлен что в черном море что то водится, кроме скатов, кефали и бычков. Ну и кильки разной.
Ну почему так категорично. Конечно рыбы реально стало меньше по разным причинам... Но есть. Камбалу ловлю на траверзе "подземной речки" (репруа). Там еще моя бабушка-рыбачка ловила.Удивлен что в черном море что то водится, кроме скатов, кефали и бычков. Ну и кильки разной.
А Хамса!? Слабосолёная, только не пряного посола с её неповторимой горчинкой и ароматом! Всё мечтаю на фестиваль хамсы в Новороссийск сгонять!)))))Удивлен что в черном море что то водится, кроме скатов, кефали и бычков. Ну и кильки разной.
Ржавую в смысле с душком или прям с жиром окисленным?))))) Я с душком очень люблю.Вот стыдно признаться. Люблю ржавую.
Что то она мне не вштырила. Насмотрелся фильм про хамсу. Пошел купил. Ну блин вообще ни как!А Хамса!? Слабосолёная, только не пряного посола с её неповторимой горчинкой и ароматом! Всё мечтаю на фестиваль хамсы в Новороссийск сгонять!)))))
С душком вообще ни какую не люблю. С окислиным жиром. И сухая что бы была.Ржавую в смысле с душком или прям с жиром окисленным?))))) Я с душком очень люблю.
Жень,я же как то писал.Солишь,отмачиваешь, вывесил чтоб стекло и в морозилку.Потом по мере надобности берешь,сколько нужно и вялишь.Получается такая же,как и свеже вяленая.А я теперь новую тактику выбрал: теперь рыбу осеннюю буду замораживать а зимой вялить на морозе, таким образом можно малосольную делать не боясь что испортится. Вот недавно попробовал - изумительно!
Так ты не ту хамсу покупал, вряд ли черноморскую и наверняка пряного посола. Я в этом случае её мою и на ночь в чистую водичку в холодильник. настоящую можно только пробовать там где её ловят! У меня с детства воспоминания как в Анапе по рынку с отцом гуляли по рыбному ряду, а там море продавцов этой рыбки ( ну и не только) и у каждого свой рецепт! Домой привозили.Что то она мне не вштырила. Насмотрелся фильм про хамсу. Пошел купил. Ну блин вообще ни как!
Согласен! Я эту на консервы берёг, а друзья вяленой попросили!))))Жень,я же как то писал.Солишь,отмачиваешь, вывесил чтоб стекло и в морозилку.Потом по мере надобности берешь,сколько нужно и вялишь.Получается такая же,как и свеже вяленая.
Теперь буду знать куда её девать если что)))))))), а то я тарань всё берёг: то корона, то некогда и поржавел, еле употребил. А здоровая , грамм по 800!С душком вообще ни какую не люблю. С окислиным жиром. И сухая что бы была.