Эх, хвост, чешуя.


Вадик-рыбак

Активный участник
Удивлен что в черном море что то водится, кроме скатов, кефали и бычков. Ну и кильки разной.
В Чёрном море видовой состав рыб составляет —193 вида....к примеру пресноводные рыбы России — всего 65 видов . Правда ещё 2 рода и 15 семейств....
 
Последнее редактирование:

Leonid

Активный участник
Удивлен что в черном море что то водится, кроме скатов, кефали и бычков. Ну и кильки разной.
Ну почему так категорично. Конечно рыбы реально стало меньше по разным причинам... Но есть. Камбалу ловлю на траверзе "подземной речки" (репруа). Там еще моя бабушка-рыбачка ловила.
В этом году из-за работы не был на рыбалке, в прошлом году отлично шла ставридка. Крупная, жирная. Онлично под жарку. Кильку ни разу не видел и не ловил. Может хамса? Очень не плоха или тушенная с луком или с яишнецей.
 

Strannik

Старожил форума
В этом году ставридки было маловато, но барабульки поел вдоволь Посёлок Лермонтово, Туапсинского района был в конце августа и пол сентября.
 

Strannik

Старожил форума
Да , ещё саргас ( с длинным носом ) копчёный вкусен.
 

Leonid

Активный участник
Вот что реально стало очень мало, так это иглы (лат. Syngnathus schmidti). А зараза, вкусная!!!!
 

Мюнхаузен

Старожил форума
Эх, напомнили рыбалку мокрой холодной осенью
IMG_20201005_120416.jpg
 

Пиротехник

Старожил форума
Удивлен что в черном море что то водится, кроме скатов, кефали и бычков. Ну и кильки разной.
А Хамса!? Слабосолёная, только не пряного посола с её неповторимой горчинкой и ароматом! Всё мечтаю на фестиваль хамсы в Новороссийск сгонять!)))))
 

motoras

Старожил форума
А Хамса!? Слабосолёная, только не пряного посола с её неповторимой горчинкой и ароматом! Всё мечтаю на фестиваль хамсы в Новороссийск сгонять!)))))
Что то она мне не вштырила. Насмотрелся фильм про хамсу. Пошел купил. Ну блин вообще ни как!
 

Пиротехник

Старожил форума
А я теперь новую тактику выбрал: теперь рыбу осеннюю буду замораживать а зимой вялить на морозе, таким образом можно малосольную делать не боясь что испортится. Вот недавно попробовал - изумительно!
 

Вложения

  • 0D6D5BC8-CE86-4A9D-B2B6-355184407B9A.jpeg
    0D6D5BC8-CE86-4A9D-B2B6-355184407B9A.jpeg
    139.1 КБ · Просмотры: 27

yura

Старожил форума
А я теперь новую тактику выбрал: теперь рыбу осеннюю буду замораживать а зимой вялить на морозе, таким образом можно малосольную делать не боясь что испортится. Вот недавно попробовал - изумительно!
Жень,я же как то писал.Солишь,отмачиваешь, вывесил чтоб стекло и в морозилку.Потом по мере надобности берешь,сколько нужно и вялишь.Получается такая же,как и свеже вяленая.
 

Пиротехник

Старожил форума
Что то она мне не вштырила. Насмотрелся фильм про хамсу. Пошел купил. Ну блин вообще ни как!
Так ты не ту хамсу покупал, вряд ли черноморскую и наверняка пряного посола. Я в этом случае её мою и на ночь в чистую водичку в холодильник. настоящую можно только пробовать там где её ловят! У меня с детства воспоминания как в Анапе по рынку с отцом гуляли по рыбному ряду, а там море продавцов этой рыбки ( ну и не только) и у каждого свой рецепт! Домой привозили.
 

Пиротехник

Старожил форума
Жень,я же как то писал.Солишь,отмачиваешь, вывесил чтоб стекло и в морозилку.Потом по мере надобности берешь,сколько нужно и вялишь.Получается такая же,как и свеже вяленая.
Согласен! Я эту на консервы берёг, а друзья вяленой попросили!))))
 
  • Мне нравится
Реакции: yura

Пиротехник

Старожил форума
С душком вообще ни какую не люблю. С окислиным жиром. И сухая что бы была.
Теперь буду знать куда её девать если что)))))))), а то я тарань всё берёг: то корона, то некогда и поржавел, еле употребил. А здоровая , грамм по 800!
 
Верх