Мангалы , жаровни , коптильни....))))

Да куча-то не очень большая баранина Лук да картошка:). Давай хашламу лучше, по мне она вкуснее и куча гораздо больше. Как и у плова рецептов полно, я так делаю: баранину, говядину, свинину в общем что попалось под руку , но лучше конечно с бараниной, как на плов подготавливаем, потом туда режем баклажаны, томаты, лук, немного картофеля, перец болгарский, заливаем водой плюс пиво пару, тройку бутылок и варим. Варим как Саша написал , очень лениво!!! Вот как раз куча начинает усаживаться и можно этот бульон потихоньку отпивать, в смысле им закусывать, т.к. тупо варить хашлому-занятие совершенно бестолковое. Нужно в хорошей компании выпивать и варить!!! Можно постоянно подрезать туда овощей, что бы жидко не получилось, не как суп должно быть а как второе! Посолить забыли! Мясо, когда жарили и приправы тогда же, самая главная приправа «хмели-сунели» без неё не получится .Перец острый как кому нравится, по ходу варки соль проверяем. Я баклажаны люблю, так их побольше кладу.В общем как-то так.
Рецептов шурпы куча. Но что я пробовал, то только одна впечатлила. К сожалению таких ингредиентов не купить просто так. Только на мясокомбинате где есть бойня. И так. Диафрагма (рубец), язык, коленки говяжьи, ну и мясо говялины. Лук. Все это долго варить. Потом морковь и картошку. Ну коль на мясокомбинате то понимаете что мясного много.
 
Рецептов шурпы куча. Но что я пробовал, то только одна впечатлила. К сожалению таких ингредиентов не купить просто так. Только на мясокомбинате где есть бойня. И так. Диафрагма (рубец), язык, коленки говяжьи, ну и мясо говялины. Лук. Все это долго варить. Потом морковь и картошку. Ну коль на мясокомбинате то понимаете что мясного много.
На рынке заказать, я раньше заказывал, только вот рубец мыть занятие не для слабонервных, меня жена один раз чуть из дома с ним не выгнала))))))), а так рецепт на вид уже вкусный. Хаш с картошкой, не?
 
И главное параллельно сидеть и выпивать с друзьями, отпивая бульон и подрезая овощей, а то не получится!

Обстановка готовки самое важное!
Я плов люблю. Когда готовишь дома, получается не всегда. Съедобно, вкусно, но чтобы супер, - редко выходит.

А когда в компании, так как ты описал, всегда супер. Ни разу осечки не было. Не важно, на газу, на костре, на печи... Один раз на паяльной лампе готовили, из тушенки... Всегда удается!

Так что обстановка и компания,- первое дело!
 
На рынке заказать, я раньше заказывал, только вот рубец мыть занятие не для слабонервных, меня жена один раз чуть из дома с ним не выгнала))))))), а так рецепт на вид уже вкусный. Хаш с картошкой, не?
Картошка само собой!
Ну рубец нужен! Что бы говницом пахло чуть.
 
Картошка само собой!
Ну рубец нужен! Что бы говницом пахло чуть.
У нас буряты в супы рубец добавляют,сколька раз пробовал-не впечатлило. Но на вкус и цвет товарищей нет.:) Для хорошей наваристой шурпы нужна молодая говядина на кости или барашек,крпно нарезанный картофель и морковь .Лук можно ложить прямо целиком ну и специи по вкусу. Мне такой рецепт нравится.
 
Знакомые буряты угощали меня мясом из аллюминевой фляги....На костре обжигаются и нагреваются до красна булыжники.Затем в чистую аллюминевую флягу слоями ложат нагретый камень и мясо(говядина,баранина,молодая конина) ,лук,специи по вкусу. Флягу закрывают и переодически катают по земле в течении 1-1,5ч. Мясо клядут с костями и величиной с тенисный мяч. Блюдо получается вкуснейшее и в компании на природе улетает на "ура". Во время приготовления выпивают чаройку и закусывают овощами. Куски мяса получаются очень сочными и мягкими. Всем приятного аппетита!;)
 
У нас буряты в супы рубец добавляют,сколька раз пробовал-не впечатлило. Но на вкус и цвет товарищей нет.:) Для хорошей наваристой шурпы нужна молодая говядина на кости или барашек,крпно нарезанный картофель и морковь .Лук можно ложить прямо целиком ну и специи по вкусу. Мне такой рецепт нравится.
Смысл в сочетании разного мяса. Рубец - ливер, коленки - холодец, язык - сами знаете, деликатес, мясо- мясо львиная доля поесть. Все это варится долго. Минимум полтора часа после закипания. А лук и картошка половинка ми добавляется в конце.
 
Покупался лет 15 назад ...
Делали в Новосибирске
 

Вложения

  • C1E5A7ED-BEB4-4F34-BB82-B9326ADA9C6A.jpeg
    C1E5A7ED-BEB4-4F34-BB82-B9326ADA9C6A.jpeg
    73.6 КБ · Просмотры: 122
  • 71EB9553-6769-4CEA-A4BD-9E041C3D200A.jpeg
    71EB9553-6769-4CEA-A4BD-9E041C3D200A.jpeg
    56.1 КБ · Просмотры: 119
  • 0FE758A0-E099-4058-A2B0-C3F851B739E2.jpeg
    0FE758A0-E099-4058-A2B0-C3F851B739E2.jpeg
    35.9 КБ · Просмотры: 123
  • 86DC95C2-11F7-4ACF-BF15-9BA0B5D093E8.jpeg
    86DC95C2-11F7-4ACF-BF15-9BA0B5D093E8.jpeg
    40.5 КБ · Просмотры: 139
  • 178D22A4-BC90-4A43-B875-58E0BC00D175.jpeg
    178D22A4-BC90-4A43-B875-58E0BC00D175.jpeg
    66.1 КБ · Просмотры: 120
  • F45D7B39-C229-41EB-8FA0-3B66C1098453.jpeg
    F45D7B39-C229-41EB-8FA0-3B66C1098453.jpeg
    62.5 КБ · Просмотры: 127
  • C497C6CD-59D8-4D70-B3BB-0E1FFCB2F998.jpeg
    C497C6CD-59D8-4D70-B3BB-0E1FFCB2F998.jpeg
    79.8 КБ · Просмотры: 122
  • 30373E87-9081-405B-A9CB-5A80082B396C.jpeg
    30373E87-9081-405B-A9CB-5A80082B396C.jpeg
    60.5 КБ · Просмотры: 112
  • 0700801F-E582-4CC7-A7EA-C21DDA959C49.jpeg
    0700801F-E582-4CC7-A7EA-C21DDA959C49.jpeg
    57.3 КБ · Просмотры: 113
  • 2A61F43A-6FA2-4956-B84B-99EBCD966859.jpeg
    2A61F43A-6FA2-4956-B84B-99EBCD966859.jpeg
    58.6 КБ · Просмотры: 115
На рынке заказать, я раньше заказывал, только вот рубец мыть занятие не для слабонервных, меня жена один раз чуть из дома с ним не выгнала))))))), а так рецепт на вид уже вкусный. Хаш с картошкой, не?

Когда валим лося, рубец всегда забираю.
Если завалили зимой, сначала вожу им (рубцов) по снегу, затем кладу в отдельный пакет.
По сравнению с бобровой струей запах достаточно терпимый.
Затем промываю рубец под краном и часа на два оставляю отмокать в тазе с водой. Можно пару раз поменять воду.

Вообще сравнение шурпы с хашем, ИМХО, не совсем корректное, ибо хаш варится на порядок дольше и, главное, без соли.
 
Когда валим лося, рубец всегда забираю.
Если завалили зимой, сначала вожу им (рубцов) по снегу, затем кладу в отдельный пакет.
По сравнению с бобровой струей запах достаточно терпимый.
Затем промываю рубец под краном и часа на два оставляю отмокать в тазе с водой. Можно пару раз поменять воду.

Вообще сравнение шурпы с хашем, ИМХО, не совсем корректное, ибо хаш варится на порядок дольше и, главное, без соли.
Ну так тут не то, что сравнение! Просто Александр описал блюдо, нечто общее хаш+шурпа. Каждый придумывает блюдо на свой вкус и это здорово! Я вот в Урюпинске люблю шулюм заказывать, вот что это? Разновидность шурпы, по сути одно и то же. Блюдо кочевников, а же и написал « всё у кучу и что бы долго кипело»:). Вообще мне кажется (тоже на правах ИМХО) что придерживание правил это понты, вот хаш едят лавашом (толстым), макая его в бульон и заедая мякотью, а я ложкой ем )))))))))
 
На рынке заказать, я раньше заказывал, только вот рубец мыть занятие не для слабонервных, меня жена один раз чуть из дома с ним не выгнала))))))), а так рецепт на вид уже вкусный. Хаш с картошкой, не?
Я рубец говяжий немытый для собаки беру. Может быть от запаха такие ассоциации?
Беру каждый месяц по 30-40 кг, в нерезаной шкуре. Собаки кушают на УРА!
 
Я помню чудное мгновение
Передо мной явилось ты
Как мимолетное видение
Как бла бла бла бла красоты))))
 

Вложения

  • 53E56859-4829-4000-9342-D78F268101C4.jpeg
    53E56859-4829-4000-9342-D78F268101C4.jpeg
    116.7 КБ · Просмотры: 110
  • CA57FECE-79A2-49A1-A58A-F0BBE90B9011.jpeg
    CA57FECE-79A2-49A1-A58A-F0BBE90B9011.jpeg
    72.2 КБ · Просмотры: 111
  • 9B834074-8DD5-4B5E-B145-834A8BFFA86E.jpeg
    9B834074-8DD5-4B5E-B145-834A8BFFA86E.jpeg
    98.2 КБ · Просмотры: 114
  • 2FAB6307-B0A1-4ADA-99EA-8FFDE3E7CE4D.jpeg
    2FAB6307-B0A1-4ADA-99EA-8FFDE3E7CE4D.jpeg
    73.1 КБ · Просмотры: 107
  • D0CB6776-3F84-4438-9939-606C1DF5603D.jpeg
    D0CB6776-3F84-4438-9939-606C1DF5603D.jpeg
    144.2 КБ · Просмотры: 118
  • 6F1B0476-6219-46FE-861A-2CA046A74D5C.jpeg
    6F1B0476-6219-46FE-861A-2CA046A74D5C.jpeg
    124.9 КБ · Просмотры: 107
  • BE4693EF-7CE2-435A-A640-CFFFC91C694E.jpeg
    BE4693EF-7CE2-435A-A640-CFFFC91C694E.jpeg
    117.9 КБ · Просмотры: 106
  • 674E3DBD-FFB1-437D-AFA5-1869C8B2AD57.jpeg
    674E3DBD-FFB1-437D-AFA5-1869C8B2AD57.jpeg
    147.8 КБ · Просмотры: 111
  • 40D3F4C5-CADB-4A9F-B857-03BB4C2ADFF7.jpeg
    40D3F4C5-CADB-4A9F-B857-03BB4C2ADFF7.jpeg
    130.2 КБ · Просмотры: 110
  • 5BCB6C03-5C83-47DC-81AE-ED729934782C.jpeg
    5BCB6C03-5C83-47DC-81AE-ED729934782C.jpeg
    142.2 КБ · Просмотры: 105
Получилось вот так вот
 

Вложения

  • 9CDBDA47-00B4-4956-B03F-BB718FBF7BCD.jpeg
    9CDBDA47-00B4-4956-B03F-BB718FBF7BCD.jpeg
    129.7 КБ · Просмотры: 95
  • 40034D97-B0D4-4435-93CB-55B069C78ACC.jpeg
    40034D97-B0D4-4435-93CB-55B069C78ACC.jpeg
    60.7 КБ · Просмотры: 105
  • E7DFFF04-04DF-4359-88A7-0C9A7656E4C2.jpeg
    E7DFFF04-04DF-4359-88A7-0C9A7656E4C2.jpeg
    68.6 КБ · Просмотры: 104
  • 2F898531-9E26-4E97-8E43-0AC987AF71D9.jpeg
    2F898531-9E26-4E97-8E43-0AC987AF71D9.jpeg
    105.4 КБ · Просмотры: 106
  • EAE7BE05-A5C8-4CAA-9B19-F4FB6B557A2F.jpeg
    EAE7BE05-A5C8-4CAA-9B19-F4FB6B557A2F.jpeg
    67.6 КБ · Просмотры: 100
  • BFD70F3A-ACAA-4F45-8306-1EDA2A5F11CA.jpeg
    BFD70F3A-ACAA-4F45-8306-1EDA2A5F11CA.jpeg
    101.1 КБ · Просмотры: 103
  • C0398355-6A05-4F9D-B6C2-E38860613BB6.jpeg
    C0398355-6A05-4F9D-B6C2-E38860613BB6.jpeg
    125.5 КБ · Просмотры: 102
  • 84C3E071-40D4-4B67-9992-DD0A97CC5CE3.jpeg
    84C3E071-40D4-4B67-9992-DD0A97CC5CE3.jpeg
    84.4 КБ · Просмотры: 102
  • C00A1BD7-2535-49ED-8BF4-7A8E3A72A26E.jpeg
    C00A1BD7-2535-49ED-8BF4-7A8E3A72A26E.jpeg
    85.5 КБ · Просмотры: 114
  • 440CF4EB-2AB7-4C1B-9EF7-AAED449A521D.jpeg
    440CF4EB-2AB7-4C1B-9EF7-AAED449A521D.jpeg
    141.9 КБ · Просмотры: 105
На заводе собрали
 

Вложения

  • 3178B7C7-A3D5-471D-BCEB-094597C7DAD4.jpeg
    3178B7C7-A3D5-471D-BCEB-094597C7DAD4.jpeg
    141.9 КБ · Просмотры: 96
  • 431A506E-0794-4ED8-ACC0-92077F67E62C.jpeg
    431A506E-0794-4ED8-ACC0-92077F67E62C.jpeg
    84.6 КБ · Просмотры: 92
  • 35ADE41A-187A-4267-B19C-BC4A614BD512.jpeg
    35ADE41A-187A-4267-B19C-BC4A614BD512.jpeg
    121.5 КБ · Просмотры: 96
  • D85E2838-E04C-4CB0-B3CF-58BD70628C14.jpeg
    D85E2838-E04C-4CB0-B3CF-58BD70628C14.jpeg
    150.7 КБ · Просмотры: 97
  • 4ED16D83-0A10-4A86-9D9D-B06E475B5A4E.jpeg
    4ED16D83-0A10-4A86-9D9D-B06E475B5A4E.jpeg
    68.7 КБ · Просмотры: 103
  • D967ACE5-974F-4265-B994-042FE174054A.jpeg
    D967ACE5-974F-4265-B994-042FE174054A.jpeg
    154.2 КБ · Просмотры: 100
  • 21F3C352-E06A-47D5-8567-BAF2669DA027.jpeg
    21F3C352-E06A-47D5-8567-BAF2669DA027.jpeg
    124.5 КБ · Просмотры: 104
Верх