motoras
Старожил форума
Хорошо. Обязательно попробую!Сань,попробуй как ни будь такой пешкет сварганить,раньше бабуля делала-за уши не оттянешь https://cookpad.com/ru/recipes/10767055-pashkiet-po-astrakhanski
Хорошо. Обязательно попробую!Сань,попробуй как ни будь такой пешкет сварганить,раньше бабуля делала-за уши не оттянешь https://cookpad.com/ru/recipes/10767055-pashkiet-po-astrakhanski
Рецептов шурпы куча. Но что я пробовал, то только одна впечатлила. К сожалению таких ингредиентов не купить просто так. Только на мясокомбинате где есть бойня. И так. Диафрагма (рубец), язык, коленки говяжьи, ну и мясо говялины. Лук. Все это долго варить. Потом морковь и картошку. Ну коль на мясокомбинате то понимаете что мясного много.Да куча-то не очень большая баранина Лук да картошка. Давай хашламу лучше, по мне она вкуснее и куча гораздо больше. Как и у плова рецептов полно, я так делаю: баранину, говядину, свинину в общем что попалось под руку , но лучше конечно с бараниной, как на плов подготавливаем, потом туда режем баклажаны, томаты, лук, немного картофеля, перец болгарский, заливаем водой плюс пиво пару, тройку бутылок и варим. Варим как Саша написал , очень лениво!!! Вот как раз куча начинает усаживаться и можно этот бульон потихоньку отпивать, в смысле им закусывать, т.к. тупо варить хашлому-занятие совершенно бестолковое. Нужно в хорошей компании выпивать и варить!!! Можно постоянно подрезать туда овощей, что бы жидко не получилось, не как суп должно быть а как второе! Посолить забыли! Мясо, когда жарили и приправы тогда же, самая главная приправа «хмели-сунели» без неё не получится .Перец острый как кому нравится, по ходу варки соль проверяем. Я баклажаны люблю, так их побольше кладу.В общем как-то так.
На рынке заказать, я раньше заказывал, только вот рубец мыть занятие не для слабонервных, меня жена один раз чуть из дома с ним не выгнала))))))), а так рецепт на вид уже вкусный. Хаш с картошкой, не?Рецептов шурпы куча. Но что я пробовал, то только одна впечатлила. К сожалению таких ингредиентов не купить просто так. Только на мясокомбинате где есть бойня. И так. Диафрагма (рубец), язык, коленки говяжьи, ну и мясо говялины. Лук. Все это долго варить. Потом морковь и картошку. Ну коль на мясокомбинате то понимаете что мясного много.
И главное параллельно сидеть и выпивать с друзьями, отпивая бульон и подрезая овощей, а то не получится!
Картошка само собой!На рынке заказать, я раньше заказывал, только вот рубец мыть занятие не для слабонервных, меня жена один раз чуть из дома с ним не выгнала))))))), а так рецепт на вид уже вкусный. Хаш с картошкой, не?
У нас буряты в супы рубец добавляют,сколька раз пробовал-не впечатлило. Но на вкус и цвет товарищей нет. Для хорошей наваристой шурпы нужна молодая говядина на кости или барашек,крпно нарезанный картофель и морковь .Лук можно ложить прямо целиком ну и специи по вкусу. Мне такой рецепт нравится.Картошка само собой!
Ну рубец нужен! Что бы говницом пахло чуть.
Смысл в сочетании разного мяса. Рубец - ливер, коленки - холодец, язык - сами знаете, деликатес, мясо- мясо львиная доля поесть. Все это варится долго. Минимум полтора часа после закипания. А лук и картошка половинка ми добавляется в конце.У нас буряты в супы рубец добавляют,сколька раз пробовал-не впечатлило. Но на вкус и цвет товарищей нет. Для хорошей наваристой шурпы нужна молодая говядина на кости или барашек,крпно нарезанный картофель и морковь .Лук можно ложить прямо целиком ну и специи по вкусу. Мне такой рецепт нравится.
Ну да . Примерно так. )))Всё в кучу и что бы долго кипело)))))))))
На рынке заказать, я раньше заказывал, только вот рубец мыть занятие не для слабонервных, меня жена один раз чуть из дома с ним не выгнала))))))), а так рецепт на вид уже вкусный. Хаш с картошкой, не?
Ну так тут не то, что сравнение! Просто Александр описал блюдо, нечто общее хаш+шурпа. Каждый придумывает блюдо на свой вкус и это здорово! Я вот в Урюпинске люблю шулюм заказывать, вот что это? Разновидность шурпы, по сути одно и то же. Блюдо кочевников, а же и написал « всё у кучу и что бы долго кипело». Вообще мне кажется (тоже на правах ИМХО) что придерживание правил это понты, вот хаш едят лавашом (толстым), макая его в бульон и заедая мякотью, а я ложкой ем )))))))))Когда валим лося, рубец всегда забираю.
Если завалили зимой, сначала вожу им (рубцов) по снегу, затем кладу в отдельный пакет.
По сравнению с бобровой струей запах достаточно терпимый.
Затем промываю рубец под краном и часа на два оставляю отмокать в тазе с водой. Можно пару раз поменять воду.
Вообще сравнение шурпы с хашем, ИМХО, не совсем корректное, ибо хаш варится на порядок дольше и, главное, без соли.
...а я ложкой ем )))))))))
Походу мы китайцы ) в душе )Я тоже.
А всё, что есть под рукой, кидать в котёл это тюркская тема.
У китайцев тоже очень развита.
Ну да! Пельмени тоже из Китая пришли))))))))Походу мы китайцы ) в душе )
Я рубец говяжий немытый для собаки беру. Может быть от запаха такие ассоциации?На рынке заказать, я раньше заказывал, только вот рубец мыть занятие не для слабонервных, меня жена один раз чуть из дома с ним не выгнала))))))), а так рецепт на вид уже вкусный. Хаш с картошкой, не?