yura
Старожил форума
Наверное все же 50лДа,верно
Наверное все же 50лДа,верно
Простите обманул Вас , с баллона 50 ти литрового на теплоходе щас стоит , это с ресивера камазовского или пазовскогоА мангал из 25 литрового газового баллона?
Плов?Тоже люблю в этом чугунке готовить))) последний раз готовил человек на 30
Нет Алексей ))) плов я не умею... от слова совсем . Шурпа
Спасибо!!!Простите обманул Вас , с баллона 50 ти литрового на теплоходе щас стоит , это с ресивера камазовского или пазовского
Вот это правильное высказывание. Мне кажется культура готовки она где то в крови.Нет Алексей ))) плов я не умею... от слова совсем . Шурпа
Я готовлю постоянно. Не каждый день конечно. Дней на 5. Плов, гуляш, мясо, в сезон уха. Шурпа не сильно привлекает.Вот это правильное высказывание. Мне кажется культура готовки она где то в крови.
У меня были просто железные мангалы, сейчас во дворе стоит газовый чайр бройл, у меня были казаны алюминиевые и чугунные. . На катер купил за 19 тыр газовый алюминиевый мангал портативный.
Но не в этом суть чего хочу сказать. Всё что имел чугун ржавый стоял .алюминий окисленный. Регулярно.
Их похоже любить надо.
Есть товарищ который привозит казаны трёх размеров и готовит в необходимом по объёму. Возит их в чехлах. Натёртые маслом. Они у него не ржавые. Готовит фантастически вкусно. Вырос он в Узбекистане. То что то он 8 марта приготовил и не смогли съесть по причине огромного количества я скомуниздил и жадно жрал ещё неделю (в размере 5 литров куриных окорочков с овощами).
Я к чему это всё. То что может motoras и мой товарищ не всем дано.
Они скорее всего и на угольках приготовят. А я нет.
Буду стараться. Внимательно читаю посты motorasа.
Но скорее всего закончится одноразовым приготовлением чего то вкусного. Желудок будет набит. Чугун никто смазывать не будет. Всё заржавеет до следующей хотелки.
Короче говоря есть люди которых называют шеф повар. Я не шеф повар. У меня желудок полный и мне еда становится пофиг я ничего не хочу.
Наверное это критерий который определяет людей в плане желания красиво готовить.
Но очень уважаю таких людей. Хочу даже быть таким.
Всё в кучу и что бы долго кипело)))))))))А можно рецепт шурпы.
А в конце головешку макнутьВсё в кучу и что бы долго кипело)))))))))
А рецепт кучи можно.Всё в кучу и что бы долго кипело)))))))))
Главное медленно кипело. Что бы на грани закипания. И под крышкой.Всё в кучу и что бы долго кипело)))))))))
Сань,попробуй как ни будь такой пешкет сварганить,раньше бабуля делала-за уши не оттянешь https://cookpad.com/ru/recipes/10767055-pashkiet-po-astrakhanskiГлавное медленно кипело. Что бы на грани закипания. И под крышкой.
Да куча-то не очень большая баранина Лук да картошка. Давай хашламу лучше, по мне она вкуснее и куча гораздо больше. Как и у плова рецептов полно, я так делаю: баранину, говядину, свинину в общем что попалось под руку , но лучше конечно с бараниной, как на плов подготавливаем, потом туда режем баклажаны, томаты, лук, немного картофеля, перец болгарский, заливаем водой плюс пиво пару, тройку бутылок и варим. Варим как Саша написал , очень лениво!!! Вот как раз куча начинает усаживаться и можно этот бульон потихоньку отпивать, в смысле им закусывать, т.к. тупо варить хашлому-занятие совершенно бестолковое. Нужно в хорошей компании выпивать и варить!!! Можно постоянно подрезать туда овощей, что бы жидко не получилось, не как суп должно быть а как второе! Посолить забыли! Мясо, когда жарили и приправы тогда же, самая главная приправа «хмели-сунели» без неё не получится .Перец острый как кому нравится, по ходу варки соль проверяем. Я баклажаны люблю, так их побольше кладу.В общем как-то так.А рецепт кучи можно.
Женя, ты про пиво не пошутил?Да куча-то не очень большая баранина Лук да картошка. Давай хашламу лучше, по мне она вкуснее и куча гораздо больше. Как и у плова рецептов полно, я так делаю: баранину, говядину, свинину в общем что попалось под руку , но лучше конечно с бараниной, как на плов подготавливаем, потом туда режем баклажаны, томаты, лук, немного картофеля, перец болгарский, заливаем водой плюс пиво пару, тройку бутылок и варим. Варим как Саша написал , очень лениво!!! Вот как раз куча начинает усаживаться и можно этот бульон потихоньку отпивать, в смысле им закусывать, т.к. тупо варить хашлому-занятие совершенно бестолковое. Нужно в хорошей компании выпивать и варить!!! Можно постоянно подрезать туда овощей, что бы жидко не получилось, не как суп должно быть а как второе! Посолить забыли! Мясо, когда жарили и приправы тогда же, самая главная приправа «хмели-сунели» без неё не получится .Перец острый как кому нравится, по ходу варки соль проверяем. Я баклажаны люблю, так их побольше кладу.В общем как-то так.
Немножко паэлью напоминает.Сань,попробуй как ни будь такой пешкет сварганить,раньше бабуля делала-за уши не оттянешь https://cookpad.com/ru/recipes/10767055-pashkiet-po-astrakhanski
Нет это самый важный момент. Пиво и хмели-сунели. Вначале как на плов обжариваем мясо солим и приправу. Приправу если мало можно и в процессе добавить. И главное параллельно сидеть и выпивать с друзьями, отпивая бульон и подрезая овощей, а то не получится!Женя, ты про пиво не пошутил?
Понял , спасибо.Нет это самый важный момент. Пиво и хмели-сунели. Вначале как на плов обжариваем мясо солим и приправу. Приправу если мало можно и в процессе добавить. И главное параллельно сидеть и выпивать с друзьями, отпивая бульон и подрезая овощей, а то не получится!