Замена прав на управление маломерным судном. Новые правила

• Автор темы Автор темы Moysha1968
  • Дата начала Дата начала
проверила руководство ГИМС на коррупционную составляющую хотя бы с заказом этой проги по регистрации и изготовлению прав.
думаю, никакое руководство гимса к написанию кривого софта на госуслугах отношения не имеет.
зимой я оформлял различные радиолюбительские документы, и в грчс/ркн ровно те же косяки, как и в гимсе. профильные форумы полны пошаговыми инструкциями, как проходить этот квест и где разложены подводные камни.
так что софт там один и пишут его не клиенты-ведомства, а скорее всего специально созданное госпредприятие, со своими способами прикрыть задницу если что-то пошло не так.
порабощение человека роботами в реальности оказалось совсем не таким, как в голливудских фильмах.
в конце концов, пришлось звонить человеку, и уже в полуручном режиме как-то все проходить. ровно как и с гимсом...

думаю, никакое руководство гимса к написанию кривого софта на госуслугах отношения не имеет

Речь не про Госуслуги, а за гимсовскую прогу по регистрации и выдачу прав.
Сидел у них в кабинете и воочию видел весь ужас ее заполнения.
Только на меня одного ушло около часа.
Как уже писал выше, думаю, что именно из-за этого гимора подразделения почти не выставляют открытых дат на ГУ, ну а судоводитель уж пусть @бется как хочет.

да, оформляют чрезвычайно долго. хотя казалось бы, все данные уже туда введены.
в гаи пошустрее :)
Я вдруг подумал, что никакие данные никуда не введены. Все у нас было в бумажном виде. Видимо, как раз сейчас все данные и вводят.

Решил пойти до конца))
Видимо совершенно случайно сегодня сервис заработал! Правда не в Перми, а в Добрянке Пермского края, это 55 км от меня. Прошел весь путь на госуслугах, получил уведомление. Завтра день икс! Поглядим))

Судя по тем мучениям, которые приняла на себя миловидная сотрудница Тверского ГИМСа
Забавная контора, посещал оную) В каком крыле, кстати, если лицом к фасаду, - в левом, или правом? Там как два разных ведомства раньше было. В одном фифа полусиликоновая (очевидно - не для всех), с памятью, как у рыбки, а в другом - рабочие лошадки, на которых весь поток сваливают. Инспектора поразили как вальяжностью, так и габаритами, очевидно обеспечивающими запас плавучести без применения спасжилета)))

Забавная контора, посещал оную) В каком крыле, кстати, если лицом к фасаду, - в левом, или правом? Там как два разных ведомства раньше было. В одном фифа полусиликоновая (очевидно - не для всех), с памятью, как у рыбки, а в другом - рабочие лошадки, на которых весь поток сваливают. Инспектора поразили как вальяжностью, так и габаритами, очевидно обеспечивающими запас плавучести без применения спасжилета)))

Про крыло не скажу, как-то не обратил внимания.
Вальяжности никакой не заметил, все было культурно и вежливо.

все было культурно и вежливо
Ну и славно) Значит их выдрессировали, с той поры. Но больше имелась в виду склонность барышень к "итальянской забастовке" - так они выражали свое "фи", в пору моего посещения этого богоугодного заведения.
В любом случае - спасибо за тему, а то как-то мимо прошло, очередное новшество. Оно ж на благо и во имя, мы ж понимаем)

Докладываю:
Ну что, принимаю поздравления, у меня все получилось!!! Приехал в отделение гимс, посмотрели только паспорт, даже не смотрели оригиналы документов и оплаты, взяли старое ву, сфотографировали и сказали: свободен. На все процедуры 3 минуты. Через полчаса на почту пришло уведомление, что все готово. Повезло, что не надо сдавать китайскую грамоту)) ну и через 10 лет надо не забыть пройти данную процедуру снова!

Был во вторник в Пушкино. За час удалось вбить 20% информации по замене прав. Я свою очередь ждать не стал, уехал. Сколько уже этот бред будет продолжаться? Кому жаловаться? Куренкову? Путину?
Мне кажется, нужно приказ издавать по мчс об автоматическом продлении прав на год, заканчивающихся в 2026. И за это время отлаживать программу.

я ходил седня в гимс, оформлять замену двигателя.
гимс наш бердский, можно дойти пешком :)
документы на замену у меня скопировали, но сказали чтобы я чз госуслуги оформил заявление.
сел вечером оформлять.
оформление заявления зависло ровно на том же этапе выбора подразделения. точно так же невозможно выбрать дату.
только если прошлый раз, для замены прав, можно было выбрать подразделение в другом городе, то теперь и это недоступно. все подразделения недоступны.
и в гимсе точно так же не знают что делать.
а скоро техосмотр. и он тоже через госуслуги.
в общем, не работает ничерта...

Мне кажется, нужно приказ издавать по мчс об автоматическом продлении прав на год, заканчивающихся в 2026. И за это время отлаживать программу.
дело в том, что не работает не только замена прав. никакие регистрационные действия проводить тоже невозможно. при мне мужик ругался, что на его проданную хз когда лодку продолжают слать ему налог. а внести изменения в реестр можно только чз гослуслуги. а там не работает ничерта.
поэтому ни продать, ни купить сейчас похоже невозможно.

• Мне нравится
Реакции: DIM
Купили в прошлом году новую лодку Лидер для экспедиции. Со всем пакетом доков.

В этом году пошли ставить на учет. А все, сертифиикат завода не годится, другой нужен... С 1 мая правила изменились и идите со своей лодкой нахер. Производитель тупит, они сами в ахуэ...

Инспектор в Дубне прямо сказал, ставьте 9.9...

А про ГИБДД и госуслуги,- еще в прошлом году открыл кат Е. В госуслугах Е не появилась, зато отвалилась А...

А мне удалось записаться на ТО. Правда, последний статус заявления выглядит так: "Заявление зарегистрировано в ведомстве. Ожидайте начала проверки."
Что за проверка, непонятно.

Кто нибудь в курсе , почему нельзя записаться на пересдачу в Коломне! Гос услуги выдают только Жуковский , Каширу и Серпухов- но там доже нет месяца. Рязань с 3 августа, Алексин каждый вторник пожалуйста!

Я решил подождать месяц. Надеюсь, ГИМС на воде ситуацию с программой знает и докапываться к просроченным правам не будет.

Я решил подождать месяц. Надеюсь, ГИМС на воде ситуацию с программой знает и докапываться к просроченным правам не будет.

На этот счет меня терзают смутные сомнения 🤔

Проблемы индейцев Шерифа не волнуют.

Верх