Westerbeke 40 (Perkins 4.107) c редуктором PRM 150D2 - 480 тысяч рублей с НДС

• Автор темы Автор темы AlexSib
  • Дата начала Дата начала
Двигатель в Новосибирске, сгрузил в гараж свой. Состояние очень хорошее, без перекраса. Пока цена за комплект (дизель, вал сборный длинный из двух частей + муфта, винт) - 390 тысяч с НДС БЕЗНАЛ, 350 тысяч по СБП от физлица.
Очень похож на мой перкинс.

так то и есть Перкинс 4.107 в основе... Вестербеке получал для маринизации в те годы именно тракторные блоки Перкинс

редуктор PRM150D2 - редукция 2.09:1

Последнее редактирование:
С каким передаточным числом в комплекте у него редуктор и характеристики винта?
вчера уже показалось что винт маловат, но не придал значения.. реально не тот винт прикрутили, стоит 14 дюймов на 7 дюймов (36 см диаметр на 28см шаг). Сейчас проверяю другие ящики, возможно он на другой дизель повешен).. рядовой индус упаковывал... что делать...

Вложения

• винт1.jpg
    винт1.jpg
    96 КБ · Просмотры: 19
  • винт2.jpg
    винт2.jpg
    98.3 КБ · Просмотры: 17
  • винт3.jpg
    винт3.jpg
    93 КБ · Просмотры: 17
Здесь такая ситуация: эти дизеля со спас шлюпок и сервисных катеров с больших судов. В основном. Самое привлекательное это именно эти дизеля, от 15 до 100 л.с. - они стоят ни лимо катерах и (в основном) все же на спас шлюпках. Возраст может быть приличным, но моточасов не более 1000 никогда.. в среднем 300-600.. Спас шлюпки имеют минимальную наработку на круизных судах... Но все же имеют.. их иногда привлекают для перевозки пассажиров лайнера на берег, где не организован подход круизного судна... Это мне в деталях расписал мой друг, который не пропустил ни одного круиза на этой планете, от скандинавских до карибских... он сказал что обычно если мало хотят сойти на берег - спускают лимо катера, а вот если желающих много - тогда спускают и спас шлюпки, оттого на них и есть наработка. А так да, если судно не тонуло - отчего на спас шлюпках будет более 1 часа наработки)))... И вот главное - на таких сервисных судах генераторов не бывает, просто совсем. Есть на разборе снятые с других судов генераторы, но самый маленький, что попадался - 50 КВТ на три фазы, 380 вольт.. Обошелся бы он (примерно) тысяч в 10 долларов во Владивостоке, дизель как правило Камминс, сам генератор тоже достойный, но наработка будет 10 тысяч и более... Все остальные еще крупнее и мощнее.
что интересно, больших в России б/у много и стоят дешевле малых (они идут с банков, ТЦ, больниц... как у Вас со шлюпок с минимум наработкой).
Разговаривал с китайцами с рынка Южные ворота, начали возить генераторы.
Верхние бензин 2-3-4 кВт и стоят от 20 до 30 т.р. а нижний дизель на 20кВт и стоит 280 т.р.
Надо найти марку подходящего и заказать с поднебесной :)
Маринизация будет стоить столько же минимум.
Вот и думай б/у фирма или новый китай, шило на мыло:(
С уважением,
я видел ДВС новые китайца они покрашены хуже ваших, пока едут к клиенту, уже облезают:D

Вложения

• ДГ Китай.jpg
    ДГ Китай.jpg
    258.9 КБ · Просмотры: 12
что интересно, больших в России б/у много и стоят дешевле малых (они идут с банков, ТЦ, больниц... как у Вас со шлюпок с минимум наработкой).
Разговаривал с китайцами с рынка Южные ворота, начали возить генераторы.
Верхние бензин 2-3-4 кВт и стоят от 20 до 30 т.р. а нижний дизель на 20кВт и стоит 280 т.р.
Надо найти марку подходящего и заказать с поднебесной :)
Маринизация будет стоить столько же минимум.
Вот и думай б/у фирма или новый китай, шило на мыло:(
С уважением,
я видел ДВС новые китайца они покрашены хуже ваших, пока едут к клиенту, уже облезают:D
Новые китайские дизеля вроде как есть все же неплохие.. но в поставках судовых дизелей с этого разбора меня увлекает то, что это как окно в прошлое... Там же реально что ни дизель - то легенда)))... И таких уже не будет.

Новые китайские дизеля вроде как есть все же неплохие.. но в поставках судовых дизелей с этого разбора меня увлекает то, что это как окно в прошлое... Там же реально что ни дизель - то легенда)))... И таких уже не будет.
это да,
имхо,
ведь индусы разбирают все подрят :D
не думали наладить типа "комиссионный магазин" б/у дельных вещей под заказ.
Я думаю многие бы купили для снаряжение своих катерков.
Или начнете с ДВС а потом замахнетесь и на большее если пойдет,
С уважением,

это да,
имхо,
ведь индусы разбирают все подрят :D
не думали наладить типа "комиссионный магазин" б/у дельных вещей под заказ.
Я думаю многие бы купили для снаряжение своих катерков.
Или начнете с ДВС а потом замахнетесь и на большее если пойдет,
С уважением,
Логистика долгая и довольно дорогая. Сейчас возможна доставка только в порт Владивосток. Это если без перегрузок со сменой документов.. товар, по большому счету, недорогой. То есть накладные из-за логистики довольно чувствительные. А так да, возить можно с этого разбора что угодно, там до 200 кораблей единовременно бывают на распиле. А что нужно, о чем речь? Конкретно о каких дельных вещах? Вот мой партнёр там, он для себя "отбил" шлюпки и катера с кораблей. Шлюпки тоже неплохо уходят, но для нас с нашей таможней и перевозкой по стране - не вариант, три цены почти получается.. остаются дизеля... Подсказывайте, что нужно, хотя бы в теории - буду пробивать и считать.

По некоторым деталям, мог бы заметить, что он крашен и не очень давно, видимо, как подарок покупателю 😏
сделал несколько детальных фото... повторю - я не маляр, но не выглядит что красили перед отправкой. Ну никак. Могу еще добавить что красные Вестербеке я несколько раз получал с завода новые в нулевых, так вот мои ребята, кто ставил, тоже говорили что они "как будто в гараже крашеные" )))).. абсолютно новые. Американцы зачастую на такие вещи не уделяют того внимания, как в Европе. Оттенки разные из за света светодиодного

Вложения

• IMG_20260708_170850439.jpg
    IMG_20260708_170850439.jpg
    81.8 КБ · Просмотры: 27
  • IMG_20260708_170919175.jpg
    IMG_20260708_170919175.jpg
    106.4 КБ · Просмотры: 33
  • IMG_20260708_170925749.jpg
    IMG_20260708_170925749.jpg
    129.5 КБ · Просмотры: 34
  • IMG_20260708_170935688.jpg
    IMG_20260708_170935688.jpg
    84 КБ · Просмотры: 33
сделал несколько детальных фото... повторю - я не маляр, но не выглядит что красили перед отправкой. Ну никак.
Этот красили не перед отправкой, вопросов нет.
Но красили. Может, для себя.
Сколько у этого двигателя моточасов? Можно ли предположить, что гайки двух трубочек форсунок, за всё это время не трогали ключами?

они (4 шт) были сняты около полугода назад со шлюпок. по бортовым сертификатам определили что менее 500 часов. То, что гайки не тронуты - почему бы и нет... один Вестербеке, купленный мною новым с завода - ходит без какого либо вмешательства уже 20 лет, несмотря на то что его два раза грели, и один раз прямо таки нехило... все работает, никто ничего не трогал.. Я не к тому что на этом именно так, но такое возможно и это не Бог весть что, стандартная ситуация.

Возможно, вам объяснили, зачем эти моторы укомплектовали свежим электрооборудованием, причём, по виду очевидно "колхозя" генератор, почему на шильдике следы коррозии граней , и абразивной щётки, на поверхности ...

Возможно, вам объяснили, зачем эти моторы укомплектовали свежим электрооборудованием, причём, по виду очевидно "колхозя" генератор, почему на шильдике следы коррозии граней , и абразивной щётки, на поверхности ...
слушайте, никто не говорит что они новые. Говорим что малая наработка, что проведен сервис с заменой нужных деталей. Вот за это и отвечаю. А если где есть за такие деньги новые такие же - пожалуйста поделитесь, сразу вылетаю

• Мне нравится
Реакции: DIM
слушайте, никто не говорит что они новые. Говорим что малая наработка, что проведен сервис с заменой нужных деталей. Вот за это и отвечаю. А если где есть за такие деньги новые такие же - пожалуйста поделитесь, сразу вылетаю
Вы же написали некрашенные, вот я и уточняю, насколько преукрашение, и в каком смысле имело место? Поскольку сразу ответа не получил, появились дополнительные, ЗАЧЕМ? А то, что они бу, понятно, ведь.

перечитайте что я писал ранее если память вас подводит. на эксперта маляра не претендовал никогда, о чем дважды сообщил. фото показал детальные, историю о том что и новые выглядят как крашеные из баллона - тоже привел (мой опыт). Что вы все наступить куда то хотите? Конкретно в чем я вас ввел в заблуждение? .. я ведь никого не обидел, стараюсь максимально быть корректным)

перечитайте что я писал ранее если память вас подводит. на эксперта маляра не претендовал никогда, о чем дважды сообщил. фото показал детальные, историю о том что и новые выглядят как крашеные из баллона - тоже привел (мой опыт). Что вы все наступить куда то хотите? Конкретно в чем я вас ввел в заблуждение? .. я ведь никого не обидел, стараюсь максимально быть корректным)
Так вы публикуете сообщение в ветке общества.. сами написали некрашеный, возникают вопросы.. К вам нет претензий, но есть аспекты, или нюансы, которые могут стать важны потенциальному покупателю. Или как, Вы считаете? То что вы купили, не является гарантией, ведь так? А учитывая, год, выпуска, распростаненность и ситуацию в России, приобретение таких узлов должно сопутствовать некоторой уверенностью

Последнее редактирование:
Верх