Возможен ли перегон катера ярославец, который снят с учета и нет техосмотра

Гидрограф

Коллега
Кто подскажет, как перегнать катер Ярославец. Стоял на учете в ГИМС. Сейчас снят. Техосмотра нет. Можно ли буксировать , пропустят ли через шлюза. Как выйти из такого положения.

Задавал этот вопрос в главное управление ГИМС, у них такого не предусмотрено, плавсредство должно быть зарегистрировано и находясь на воде иметь действующие документы (судовой билет, ТО). К тому же шлюз однозначно не пропустит, разрешение на шлюзование для маломерных судов выдаётся на основании действующих судового билета и ТО.

Кто подскажет, как перегнать катер Ярославец. Стоял на учете в ГИМС. Сейчас снят. Техосмотра нет. Можно ли буксировать , пропустят ли через шлюза. Как выйти из такого положения.
Либо регистрация либо перевозка по дороге, либо нарушение закона, других вариантов нет.

Маршрут какой?

Задавал этот вопрос в главное управление ГИМС, у них такого не предусмотрено, плавсредство должно быть зарегистрировано и находясь на воде иметь действующие документы (судовой билет, ТО). К тому же шлюз однозначно не пропустит, разрешение на шлюзование для маломерных судов выдаётся на основании действующих судового билета и ТО.
При оформлении шлюзового номера ТО могут спросить. При шлюзовпнии ТО никто не спрашивает.

Маршрут какой?

При оформлении шлюзового номера ТО могут спросить. При шлюзовпнии ТО никто не спрашивает.
При шлюзовании ТО и судовой билет не спрашивают потому что спрашивают номер разрешения, а разрешение оформляют на основании судового билета и действующего ТО, а без номера диспетчер шлюза обязательно спросит все документы и при малейшем сомнении откажет в шлюзовании.

При оформлении шлюзового договора в КИМ про ТО не спрашивают, только номер судового. Сомневаюсь что там автоматом подтягивается наличие ТО

При оформлении шлюзового договора в КИМ про ТО не спрашивают, только номер судового. Сомневаюсь что там автоматом подтягивается наличие ТО
Так судовой в эл виде приложить надо, а там отметка об освидетельствовании.

А если буксировать под бортом, то буксируемуму номер извещения разве надо?

Шлюзование заказывает Буксир , и он несет всю полноту ответственности за буксируемое плав средство

Александр, в зависимости от маршрута согласуйте вопрос в канале. Все возможно.

Буксировка возможна! Ситуации разные - от ремонта до металлолома!
Ситуации разные, а ответ ГИМСа один, маломерное судно находящееся на водных просторах должно иметь действующие документы иначе штраф и постановка на штрафстоянку

• Мне нравится
Реакции: DIM
Шлюзование заказывает Буксир , и он несет всю полноту ответственности за буксируемое плав средство
Буксир несёт ответственность за буксируемое судно, а диспетчер несёт ответственность за то что происходит в камере шлюза и имеет полное право вас туда не пускать если имеет сомнение в исправности вашего судна

Александр, в зависимости от маршрута согласуйте вопрос в канале. Все возможно.
Нужно начать с того а сколько метров этот ярославец, если более 20 то это никак к гимсу не относится и неважно что он там стоял, нужно делать документы на разовую буксировку в регистре, а потом обращаться в управление канала, а если менее 20 метров то начинать с ГИМСа, а там дадут известный ответ, я запрос уже делал, при чём не один и с разными формулировками, всё равно они не разрешают.

Может попробовать как плавучий груз?

А вариант поставить на учет и спокойно перегонять. Никак не рассматривается? И на сколько я знаю тут есть товарищи с вполне себе не плохими отношениями в ГИМС. Тем более как я понял он на ходу?

Может попробовать как плавучий груз?
Тогда нужно сперва оформить фирму с ОКВЭД на грузоперевозки по воде, оформить документы на груз и возможно номер пройдёт, только это будет совсем не проще и не дешевле чем сделать всё нормально.

А вариант поставить на учет и спокойно перегонять. Никак не рассматривается? И на сколько я знаю тут есть товарищи с вполне себе не плохими отношениями в ГИМС. Тем более как я понял он на ходу?
Я так понимаю что он больше 20 метров, по этому и вылетел из ГИМСа, а поставить его обратно это нужен проект и перестройка.

Тогда нужно сперва оформить фирму с ОКВЭД на грузоперевозки по воде, оформить документы на груз и возможно номер пройдёт, только это будет совсем не проще и не дешевле чем сделать всё нормально.
"сделать всё нормально" - это как?

Либо регистрация либо перевозка по дороге, либо нарушение закона, других вариантов нет.
Как это? нет?
Например, от нас идет полно пустых и т.п. грузовых теплоходов ... барж....
...если договориться ... задёшево - возможно будет даже дешевле, чем буксировка...

Как это? нет?
Например, от нас идет полно пустых и т.п. грузовых теплоходов ... барж....
...если договориться ... задёшево - возможно будет даже дешевле, чем буксировка...
Крыловские времена прошли, уже нет тех возможностей как раньше, солярку налево не сливают (за редким исключением), попутно на буксир брать не хотят, а уж погрузка на баржу точно дёшево не обойдётся, а всё почему, да потому что суда частные стали и все хотят на этом заработать. Для перевозки по воде нужно: найти состав который согласится взять такой груз, подогнать его в порт под кран способный поднять ярика, изготовить и установить кильблоки, погрузить и закрепить "груз", ещё может потребоваться проект раскрепления, тоже недешовая бумажка, при этом день уйдёт на погрузку, день на разгрузку, это при условии что краны в порту есть и свободные будут. Два дня простоя состава во сколько обойдётся? По ценам прошлого года час буксира стоил 50тыр, умножим на 48 часов, получим сумму почти 2,5 миллиона, даже если учесть что это попутный груз и возьмут 50% стоимости всё равно дешевле на авто, это я ещё не посчитал стоимость аренды баржи, крановые, и время в дороге, так что не всё так кучеряво.

Верх