Водоизмещающий серийный катер. Мысли вслух.

• Автор темы Автор темы All Austin
  • Дата начала Дата начала
а вот в два раза быстрее - рискнул бы так вялятся под солнышком?
До 20 км/ч думаю ещё вполне можно с него рулить

А при скорости вдвое быстрее он валялся бы на пляже вдвое раньше
Точно, может тогда и не надо было бы на носу загорать, а сразу на месте)

Но тут тоже здравый баланс нужен. Лететь на глиссере 6-8 часов за день это тяжелее чем 12-15 часов полулежа плыть 10 км/ч..

А при скорости вдвое быстрее он валялся бы на пляже вдвое раньше
Но тогда теряется весь смысл водоизмещающего судна. Глиссер - просто транспортное средство, для быстрой доставки от одного места жизни на берегу до другого места жизни на берегу. А водоизмещай - место жизни и транспортное средство одновременно. На нем и живешь, и путешествуешь. А в жизни торопиться не надо
:cool:

Глиссер - просто транспортное средство, для быстрой доставки от одного места жизни на берегу до другого места жизни на берегу. А водоизмещай - место жизни и транспортное средство
А судно переходного режима, со скоростью 15-20 км/ч в тех же габаритах?

Нужны и глиссеры и водоизмещайки. Но тема именно про водоизмещающие суда. Не про глиссирующие.

А судно переходного режима, со скоростью 15-20 км/ч в тех же габаритах?
Не знаю, не пробовал. Ничего сказать не могу.

Нужны и глиссеры и водоизмещайки. Но тема именно про водоизмещающие суда. Не про глиссирующие.
Согласен. По всем пунктам
:)

Поднимет себестоимость сразу раз в два за счёт энерговооруженности.
Когда искал водоизмещающую лодку, рассматривал финские Bella 800, 8000. Хорошие ходкие лодки. Но двигатель почти в 4 раза мощнее, чем у меня сейчас. Расход, соответственно, больше. Плата за скорость до 20 км/ч.

Когда искал водоизмещающую лодку, рассматривал финские Bella 800, 8000. Хорошие ходкие лодки. Но двигатель почти в 4 раза мощнее, чем у меня сейчас. Расход, соответственно, больше. Плата за скорость до 20 км/ч.
"Самое дешёвое, что можно сделать с яхтой, это её заправить" (с)

Мне только скорость 10 км/ч маловата. Вот, что бы только до Оки добраться, день-полтора надо. А обратно домой - все два.
Был бы переходник хотя бы с 20 км/ч, уже веселее было бы. А так на борту всего хватает. А размер позволяет легко управляться в одиночку, даже с мели спихнуть при необходимости.
И я и я, такого мнения.)))

Ну не 20км/ч а хотя бы 18км\ч. и то уже было бы веселей а то осенью и зимой не хватает светового дня, что бы добраться с Каспия до Астрахани.

Ну не 20км/ч а хотя бы 18км\ч. и то уже было бы веселей а то осенью и зимой не хватает светового дня, что бы добраться с Каспия до Астрахани.
Сейчас придет Дядя Вася, обзовет тебя " комсомольцем" и сообщит. что тебе нужен "глистер", чтоб катать своих "бап".

"Самое дешёвое, что можно сделать с яхтой, это её заправить" (с)
Для водоизмещающих, да, так и есть.
Мой отказ от Bella был вызван не мощностью двигателя и расходом топлива, конечно. Не понравились цена и частично компоновка.

Серийный, третий. Солнечная Новая Земля и Шпицберген стали доступнее.

Вложения

• 9xtaAS-0Ipr9eWltZgH-VrKOcFLD1i04rVwdmNZDI36inC9UV1PXzkBWfoGGv0G0eSkxjUB2-zKvdcZB0MfP3mVJ.jpg
    9xtaAS-0Ipr9eWltZgH-VrKOcFLD1i04rVwdmNZDI36inC9UV1PXzkBWfoGGv0G0eSkxjUB2-zKvdcZB0MfP3mVJ.jpg
    148.1 КБ · Просмотры: 114
Верх