"Вечный" двигатель Mitsubishi S4-E2 - 70 л.с. - 525 т.р.

Меня как раз 19 дюймов интересует. С шагом 15".
шаг великоватый... редко бывает... запишу, посмотрим что появится.. сообщу что будет..... сейчас есть один у партнера, но там шаг всего 9 дюймов и он стиля КАПЛАН, под насадку, как для буксиров (для тяги)

А 01 не хуже любого импортного. А в некоторых отношениях лучше.
У меня был А-01 на квадратном пароходе, его зеркальный брат-близнец СМД-18 на пескоструйном компрессоре, еще на фирме у нас был трактор с этим мотором.
И скажу тебе, что этот движок - грохочущее чудовище с пускачом. В современном мире, есть потише моторы.

Раз уж речь в теме свернула на китайские Каминзы с китайскими редукторами, может лучше Василиску в сторону вейчая из соседней темы посмотреть?

Последнее редактирование:
Раз уж речь в теме свернула на китайские Каминзы с китайскими редукторами, может лучше Василиску в сторону вейчая из соседней темы посмотреть?
сразу хотел написать об этом: Камминсы не КИТАЙ, эти два "американцы" стояли как генераторы судовые на корабле... партнер своей командой их сам маринизирует. А так да, Китайский 6ВТ можно купить в Благовещенске-Хабаровске новый за 700-800 тысяч, понятно что авто и без редуктора, но новый, но с завода КНР. Не веду спор - просто поясняю.

ну и там на АВИТО - эти два уже по 20 тысяч часов отработали

сразу хотел написать об этом: Камминсы не КИТАЙ, эти два "американцы" стояли как генераторы судовые на корабле... партнер своей командой их сам маринизирует.
Если сам маринизирует, тогда понятно. Так-то странно бы было, ДРА из американского мотора и китайского редуктора, вряд-ли какая фирма такое собирает.
Это объясняет и китайский теплообменник на синем мицубиси из второго сообщения темы.

Это объясняет и китайский теплообменник на синем мицубиси из второго сообщения темы.
это чуть другое - двигатель был килевого охлаждения, такие похуже продаются, потому переделан на проточной водой забортной .... хотя как по мне - килевое надежнее...по крайней мере ничего не забьется.

меня был А-01 на квадратном пароходе, его зеркальный брат-близнец СМД-18 на пескоструйном компрессоре, еще на фирме у нас был Т-130 с этим мотором.
И скажу тебе, что этот движок - грохочущее чудовище с пускачом. В современном мире, есть потише
А 01 рядная шестёрка, с эл стартером идёт давно. Он свистит и шепчет даже с сухим выхлопом. Я их капиталил и ездил на тракторах, имею большой опыт по общению, лет 30 примерно, каждую чечку знаю. Этот мотор состоит из комплектующих ЯМЗ 238, м он ближайшая родня, только в ряд, потому уровень шума как у него а балансировка лучше.
Зеркальные братья четырехцилиндровые других заводов ему не родня, там рядных шестерок больше нигде нет.

Последнее редактирование:
  • Мне нравится
Реакции: DmIP
Могу рассказать от какого конструктива зависит шумность дизеля
Я бы с удовольствием послушал бы.
Современное дизелестроение пошло по какому-то странному пути - установка турбин и все остальное во имя призрачной экологии.
Однако потенциал атмосферных движков не исчерпан.
Кому мешает низкооборотный тихий чух-чух на катере?

А 01 рядная шестёрка, с эл стартером идёт давно. Он свистит и шепчет даже с сухим выхлопом. Я их капиталил и ездил на тракторах, имею большой опыт по общению, лет 30 примерно, каждую чечку знаю. Этот мотор состоит из комплектующих ЯМЗ 238, м он ближайшая родня, только в ряд, потому уровень шума как у него а балансировка лучше.
Зеркальные братья четырехцилиндровые других заводов ему не родня, там рядных шестерок больше нигде нет.
Посмотрел, большой движок, 1200кг вес, плюс редуктор будет полторы тонны

• Мне нравится
Реакции: DmIP
Могу рассказать от какого конструктива зависит шумность дизеля, а ты можешь? Своими словами, без сносок и ссылок?
Можешь - расскажи, не держи в себе.
Если ты про подушки и изоляцию МО намекаешь, есть у нас история. Коллега завел двигатели в пустом как барабан корпусе, без изоляции, без обстройки, только железо. И показалось ему, в этом акустическом аду, что эти движки слишком громкие. А давай-ка мы заменим движки мерседес на отечественные тракторные, вот они-то, наверняка, будут потише...
Жалко, не замерили децибелы "до" и "после свапа, я бы посмотрел.

У меня четверка была. За давностью лет, погуглил. А-41, он называется. Видимо, это А-01, без двух горшков. А трактор - ДТ-75.
Рядом с компрессором разговаривать нельзя было. Только губами шевелить.

имею большой опыт по общению, лет 30 примерно, каждую чечку знаю.
Ну слушай, не всегда это аргумент. Вот мне лучший в мире специалист по гидравлике обещал ревизию насоса. Это, как минимум, подключить и испытать. А в хороших домах, еще и открыть и посмотреть износ. А в результате, у меня на штурвале рулевая машинка перепускает масло, и гарантии, похоже, нет.

Сейчас вам еще 3Д6 предложат, в умелых руках он тоже шепчет.

На такой замечательный кораблик как ваш, надо все-таки иномарку. Можно провести опыт. Встать у трактора и послушать, как работает мотор на холостых. Потом встать, например, у небольшого японского манипулятора с откинутой кабиной, и послушать его движок. Мне лично, нравятся движки с японских грузовиков, на улице вообще почти не слышно, как работает.

я поэтому и изучаю рынок, неспешно. В идеале видится рядная импортная шестерка 100 (+\-15)лс, весом в 700кг с редуктором

• Мне нравится
Реакции: DIM
Я бы с удовольствием послушал бы.
Современное дизелестроение пошло по какому-то странному пути - установка турбин и все остальное во имя призрачной экологии.
Однако потенциал атмосферных движков не исчерпан.
Кому мешает низкооборотный тихий чух-чух на катере?
По уровню шума есть смысл делить автотракторные дизеля на три множества - с воздушным охлаждением (самые шумные) , с водяной рубашкой обычный чугун (самый распространённый, средний уровень шума), и современные с эл впрыском (относительно тихие).
Источников шума дизеля основных два. Основной и определяющий всю работу и шум дизеля - топливная аппаратура. Каждый кто стоял рядом со стендом во время испытания тнвд, например ямз 238 знает что при полной подаче топлива уши терпят с трудом, хотя дизеля и рядом нет. Кулачки на валу тнвд имеют острый профиль, резко бьют по плунжеру, те стреляют топливом под высоким давлением. Выстрел есть выстрел, все звенит как в калаше, включая сам тнвд, трубки и форсунки (выходной элемент как срез оружейного ствола) . Расположение форсунок снаружи в Гбц, на виду (Д240, Д65, камаз, и пр разная кубота независимо от происхождения мотора) делает шум дизеля особенно звонким. Форсунки спрятанные глубоко в Гбц и под клапанной крышкой звучат сильно тише (ямз 238, Алтайские дизеля и пр). Конечно, параметры топливной аппаратуры сильно влияют на шум, заводская настройка давления впрыска, цикловая подача, длительность впрыска - все это на старых дизелях было меньше, работали они тупее и тише. С форсировкой мотора звук, само собой, растёт.
От работы топливной аппаратуры примерно половина+ шума дизеля.
Что касается конструкции самого дизеля, в кшм, Гбц и поршневой - все однотипно во всем мире, зазоры везде одного порядка и никаких загадок там нет. Новые шепчут, старые раздолбанные стучат и никаких мер звукоизоляции в дизелях придумать и сделать нельзя. Потому что впрыск топлива и макс давление (удар по сути) в камере сгорания приходится на вертикальное положение кривошипа коленвала в вмт. Что толку на него в это время давить..
Это все и заставило придумать эл впрыск, Коммонрейл. Тнвд там не связан с впрыском напрямую, качает в аккумулятор тихо и равномерно. Форсунка спрятана дальше некуда. Дробный впрыск растянут по продолжительности. Макс давление в камере сильно после вмт, когда уже есть плечо рычага в кшм.
Поэтому эти моторы, не смотря на форсирование, относительно тихие, тяговитые, экономичные и пр. За ними будущее.

Тягун. Создан пахать. На любых низких оборотах с полной нагрузкой. На них чуть коммунизм не построили, немного не хватило.
Но 1200 это наверно с пускачом, со стартер ом меньше.
Мне лично, нравятся движки с японских грузовиков, на улице вообще почти не слышно, как работает.
Ну что поделать, если нравятся...
Мне вот черненькие не нравятся, голубенькие тоже, красненькие нравятся, а серенькие фу..

Ну слушай, не всегда это аргумент. Вот мне лучший в мире специалист по гидравлике обещал ревизию насоса. Это, как минимум, подключить и испытать. А в хороших домах, еще и открыть и посмотреть износ. А в результате, у меня на штурвале рулевая машинка перепускает масло, и гарантии, похоже, нет.
Отправляй, публично проверю, всем покажу как ты окажешься прав.
Но лучше поменяй резиновые кольца на гидроцилиндре, минутное дело.

Ну что поделать, если нравятся...
Мне вот черненькие не нравятся, голубенькие тоже, красненькие нравятся, а серенькие фу..
Вот ты процитировал вторую часть моего сообщения, а причину, почему мне они нравятся - стёр.
Получается, тебе красненькие беспричинно нравятся, а мне японские - потому что тихие. Видишь разницу?
Почему барнаульский движок со спрятанными под крышку форсунками работает громче, чем японский с открытыми, объясни, пожалуйста. Два мотора, примерно одинаково замшелых годов. И моторист их один обслуживает, не скажу, что моторист от бога, просто в деревне не сильно богато мотористов...

Отправляй, публично проверю, всем покажу как ты окажешься прав.
Но лучше поменяй резиновые кольца на гидроцилиндре, минутное дело.
- если считаешь, что дело в кольцах, как так может быть, что рулевая машинка одинаково перепускает, и на левый борт и на правый? Это же как надо было симметрично протекающие кольца подобрать, чтобы оба штока перепускали с одинаковым усилием?

- насос то ты мог просто бушный положить, без проверки - он на то и бушный чтобы мог перепускать. А цилиндр ты сам собирал, штоки резал. Ведь трудно представить, что собирая вновь цилиндр, ты на новые штоки бушные резинки поставил, они же копеешные.

- мне бы ехать, а не шашечки шоу публично. Прав-не прав, могу быть и не прав, ты у нас гидравлик. Медицинский факт - оно перепускает.
Кинь ссылку на резиновые кольца, где купить получше, и какого типоразмера.

- если считаешь, что дело в кольцах, как так может быть, что рулевая машинка одинаково перепускает, и на левый борт и на правый? Это же как надо было симметрично протекающие кольца подобрать, чтобы оба штока перепускали с одинаковым усилием?

- насос то ты мог просто бушный положить, без проверки - он на то и бушный чтобы мог перепускать. А цилиндр ты сам собирал, штоки резал. Ведь трудно представить, что собирая вновь цилиндр, ты на новые штоки бушные резинки поставил, они же копеешные.

- мне бы ехать, а не шашечки шоу публично. Прав-не прав, могу быть и не прав, ты у нас гидравлик. Медицинский факт - оно перепускает.
Кинь ссылку на резиновые кольца, где купить получше, и какого типоразмера.
Я ошибся, резиновые кольца на твоём цилиндре на штоке отсутствуют. Те что есть могут только бежать наружу.
Подзабыл модификацию, все таки 8 лет прошло.
Насос откапитален и износить его невозможно за это время если не насыпать грязь в систему.
Видео испытания перед отправкой я представлял, насос держал.
Прокачай систему, выпусти воздух.
Если этого будет недостаточно смени масло на моторное летнее. Масло нужно наливать не в расшир бак, а в открученные от насоса трубки шприцом. Потом их присоединить, долить в бак и прокачать.

Источников шума дизеля основных два. Основной и определяющий всю работу и шум дизеля - топливная аппаратура.
Попадались мне пара Валдаев (Газ), с Д245 коммон рейл, аппаратура, блок управления от Бош, так вот они по громкости , вибрации, "мягкости" работы, ни чем не отличались от Исузу, которые на тот момент у меня тоже были. Все машины были абсолютно новые. Лично для меня это было открытием, что настолько сильно звук дизеля может зависеть от топливной аппаратуры.

Верх