Мюнхаузен
Старожил форума
А 01 не хуже любого импортного. А в некоторых отношениях лучше.Спасибо! 140лс тоже возможный вариант, запрос был на 70... 100лс
А 01 не хуже любого импортного. А в некоторых отношениях лучше.Спасибо! 140лс тоже возможный вариант, запрос был на 70... 100лс
шаг великоватый... редко бывает... запишу, посмотрим что появится.. сообщу что будет..... сейчас есть один у партнера, но там шаг всего 9 дюймов и он стиля КАПЛАН, под насадку, как для буксиров (для тяги)Меня как раз 19 дюймов интересует. С шагом 15".
У меня был А-01 на квадратном пароходе, его зеркальный брат-близнец СМД-18 на пескоструйном компрессоре, еще на фирме у нас был трактор с этим мотором.А 01 не хуже любого импортного. А в некоторых отношениях лучше.
сразу хотел написать об этом: Камминсы не КИТАЙ, эти два "американцы" стояли как генераторы судовые на корабле... партнер своей командой их сам маринизирует. А так да, Китайский 6ВТ можно купить в Благовещенске-Хабаровске новый за 700-800 тысяч, понятно что авто и без редуктора, но новый, но с завода КНР. Не веду спор - просто поясняю.Раз уж речь в теме свернула на китайские Каминзы с китайскими редукторами, может лучше Василиску в сторону вейчая из соседней темы посмотреть?
Если сам маринизирует, тогда понятно. Так-то странно бы было, ДРА из американского мотора и китайского редуктора, вряд-ли какая фирма такое собирает.сразу хотел написать об этом: Камминсы не КИТАЙ, эти два "американцы" стояли как генераторы судовые на корабле... партнер своей командой их сам маринизирует.
это чуть другое - двигатель был килевого охлаждения, такие похуже продаются, потому переделан на проточной водой забортной .... хотя как по мне - килевое надежнее...по крайней мере ничего не забьется.Это объясняет и китайский теплообменник на синем мицубиси из второго сообщения темы.
А 01 рядная шестёрка, с эл стартером идёт давно. Он свистит и шепчет даже с сухим выхлопом. Я их капиталил и ездил на тракторах, имею большой опыт по общению, лет 30 примерно, каждую чечку знаю. Этот мотор состоит из комплектующих ЯМЗ 238, м он ближайшая родня, только в ряд, потому уровень шума как у него а балансировка лучше.меня был А-01 на квадратном пароходе, его зеркальный брат-близнец СМД-18 на пескоструйном компрессоре, еще на фирме у нас был Т-130 с этим мотором.
И скажу тебе, что этот движок - грохочущее чудовище с пускачом. В современном мире, есть потише
Могу рассказать от какого конструктива зависит шумность дизеля, а ты можешь? Своими словами, без сносок и ссылок?В современном мире, есть потише моторы
Я бы с удовольствием послушал бы.Могу рассказать от какого конструктива зависит шумность дизеля
Посмотрел, большой движок, 1200кг вес, плюс редуктор будет полторы тонныА 01 рядная шестёрка, с эл стартером идёт давно. Он свистит и шепчет даже с сухим выхлопом. Я их капиталил и ездил на тракторах, имею большой опыт по общению, лет 30 примерно, каждую чечку знаю. Этот мотор состоит из комплектующих ЯМЗ 238, м он ближайшая родня, только в ряд, потому уровень шума как у него а балансировка лучше.
Зеркальные братья четырехцилиндровые других заводов ему не родня, там рядных шестерок больше нигде нет.
Можешь - расскажи, не держи в себе.Могу рассказать от какого конструктива зависит шумность дизеля, а ты можешь? Своими словами, без сносок и ссылок?
У меня четверка была. За давностью лет, погуглил. А-41, он называется. Видимо, это А-01, без двух горшков. А трактор - ДТ-75.Зеркальные братья четырехцилиндровые других заводов ему не родня, там рядных шестерок больше нигде нет.
Ну слушай, не всегда это аргумент. Вот мне лучший в мире специалист по гидравлике обещал ревизию насоса. Это, как минимум, подключить и испытать. А в хороших домах, еще и открыть и посмотреть износ. А в результате, у меня на штурвале рулевая машинка перепускает масло, и гарантии, похоже, нет.имею большой опыт по общению, лет 30 примерно, каждую чечку знаю.
Сейчас вам еще 3Д6 предложат, в умелых руках он тоже шепчет.Посмотрел, большой движок, 1200кг вес, плюс редуктор будет полторы тонны
По уровню шума есть смысл делить автотракторные дизеля на три множества - с воздушным охлаждением (самые шумные) , с водяной рубашкой обычный чугун (самый распространённый, средний уровень шума), и современные с эл впрыском (относительно тихие).Я бы с удовольствием послушал бы.
Современное дизелестроение пошло по какому-то странному пути - установка турбин и все остальное во имя призрачной экологии.
Однако потенциал атмосферных движков не исчерпан.
Кому мешает низкооборотный тихий чух-чух на катере?
Тягун. Создан пахать. На любых низких оборотах с полной нагрузкой. На них чуть коммунизм не построили, немного не хватило.Посмотрел, большой движок, 1200кг вес, плюс редуктор будет полторы тонны
Ну что поделать, если нравятся...Мне лично, нравятся движки с японских грузовиков, на улице вообще почти не слышно, как работает.
Отправляй, публично проверю, всем покажу как ты окажешься прав.Ну слушай, не всегда это аргумент. Вот мне лучший в мире специалист по гидравлике обещал ревизию насоса. Это, как минимум, подключить и испытать. А в хороших домах, еще и открыть и посмотреть износ. А в результате, у меня на штурвале рулевая машинка перепускает масло, и гарантии, похоже, нет.
Вот ты процитировал вторую часть моего сообщения, а причину, почему мне они нравятся - стёр.Ну что поделать, если нравятся...
Мне вот черненькие не нравятся, голубенькие тоже, красненькие нравятся, а серенькие фу..
- если считаешь, что дело в кольцах, как так может быть, что рулевая машинка одинаково перепускает, и на левый борт и на правый? Это же как надо было симметрично протекающие кольца подобрать, чтобы оба штока перепускали с одинаковым усилием?Отправляй, публично проверю, всем покажу как ты окажешься прав.
Но лучше поменяй резиновые кольца на гидроцилиндре, минутное дело.
Я ошибся, резиновые кольца на твоём цилиндре на штоке отсутствуют. Те что есть могут только бежать наружу.- если считаешь, что дело в кольцах, как так может быть, что рулевая машинка одинаково перепускает, и на левый борт и на правый? Это же как надо было симметрично протекающие кольца подобрать, чтобы оба штока перепускали с одинаковым усилием?
- насос то ты мог просто бушный положить, без проверки - он на то и бушный чтобы мог перепускать. А цилиндр ты сам собирал, штоки резал. Ведь трудно представить, что собирая вновь цилиндр, ты на новые штоки бушные резинки поставил, они же копеешные.
- мне бы ехать, а нешашечкишоу публично. Прав-не прав, могу быть и не прав, ты у нас гидравлик. Медицинский факт - оно перепускает.
Кинь ссылку на резиновые кольца, где купить получше, и какого типоразмера.
Попадались мне пара Валдаев (Газ), с Д245 коммон рейл, аппаратура, блок управления от Бош, так вот они по громкости , вибрации, "мягкости" работы, ни чем не отличались от Исузу, которые на тот момент у меня тоже были. Все машины были абсолютно новые. Лично для меня это было открытием, что настолько сильно звук дизеля может зависеть от топливной аппаратуры.Источников шума дизеля основных два. Основной и определяющий всю работу и шум дизеля - топливная аппаратура.