К сожалению не согласен ни с чем.
1. Мощность 200 сил для Вашего корпуса избыточная.
2. Скорость 19 км/ч не реальная.
3. Два двигателя только как резервирование.
4. Скеги внесут новое обтекание в районе винтов.
5. Методика по которой считает В. Ленько для такой конфигурации ошибочна.
А я то как раз согласен со всем Вами написанным.
В проекте указано 2х110кВт и скорость до 22км/ч
Расчеты (уже других проектировщиков, достались вместе с корпусом) по изначальным обводам говорят что 25 км/ч при 220кВт с двух двигателей.
Понятно что это фантастика.
Двигатели wp10 выбрал как наиболее распространенные (мазы на них сейчас), wp6 были ближе но запчасти редкие, и если маленькие окажутся то их форсировать проблема.
Вы что предлагаете?
Выкинуть винты р51, расчитать и изготовить новые?
А где гарантия что мне 40км/ч (условно) с моих 300квт не насчитают. Я проверить расчет даже приблизительно не смогу, заказать еще один расчет и гадать какой верный?
А так будет отправная точка в виде винтов р51, условно бесплатно. И вовсе не факт что эта точка меня лично не устроит. Если не устроит то будет понятно куда двигаться. Двигатели форсируются (если винт слишком тяжелый), обороты увеличиваются (если винт легкий).
Ну и если не попадаем совсем никак то уже делаем новые винты, но уже с пониманием нужен винт легче или тяжелее.
Ходить то прогулочное судно будет в том режиме в котором меньше вибраций и шума (а это всегда где то не там где надо

), скорость здесь вторична.
Я на Каме считай на холостых хожу. Там кстати ЯМЗ 236м2 до 1800 об крутится. До замены редуктора с 2,04:1 на 1,94:1 крутился до 2100, и что то мне подсказывает что это "избыточная мощность" для Камы, но желания поставить двигатель "поменьше" ни разу не было, больше -чтобы снова раскрутить до 2100 да было.
Ну и 19 км/ч думаю все таки достижимы.