Рейдовый катер проект 1411

Вложения

• 1710.jpg
    1710.jpg
    140.4 КБ · Просмотры: 404
  • 1411b-2.jpg
    1411b-2.jpg
    205.6 КБ · Просмотры: 396
  • 1411a.jpg
    1411a.jpg
    192.6 КБ · Просмотры: 389
1411 во многом выигрывает. Но найти его в пределах 1 700 000 - 2 000 000.не реально. Пробовал варианты доставки корпуса из Красноярска.... Проще тут за 4 000 000 купить...было бы на какие)))
Подскажите , пожалуйста, варианты поиска...площадки..может контакты ...

Вижу вы на авито уже искать начали за 1,5 млн…
Это редкие катера и цены на них высокие, а состояние, ввиду их возраста, часто удручающее. Из Красноярска такое судно привезти почти нереально на запад России.
Можно не скромный вопрос, а у вас есть опыт в эксплуатации и восстановлении судов?
PS вы примерно представляете бюджет даже не восстановления, а просто содержания такого катера?
PPS Вот реальный ценник за эти проекты, но раз написано что в рабочем состоянии, то значит ещё нужно столько же, чтобы нормально эксплуатировать. Скорее всего металл подводной части под замену. https://www.avito.ru/priozersk/vodnyy_transport/lotsmanskiy_kater_1710._a96.17_1966g_2232020415

Последнее редактирование:
Вы совершенно правы. Объявление мое. Из Красноярска привезти корпус не реально дорого.
Опыта восстановления у меня практически нет. Есть техническое образование и желание.
Деньги вваливать и восстановить судно за год , естесственно ,не смогу.
Но есть желание , руки и кое - какие возможности. Главное и самое сложное найти относительно норм судно.

1710 на Авито я видел. Благодарю Вас. Вообще я благодарю всех откликнувшихся) В 1411 и Ярославце я бывал и не раз , а вот на 1710 ни разу. Очень интересно побывать и посмотреть. . Может кто подскажет где в Москве на него взглянуть.?

Вижу вы на авито уже искать начали за 1,5 млн…
Скорее всего металл подводной части под замену. https://www.avito.ru/priozersk/vodnyy_transport/lotsmanskiy_kater_1710._a96.17_1966g_2232020415
Вот с этим катерком поосторожней, не знаю точно но есть информация от человека из приозерска по этому катеру или нет, но человек сказал что в яхтклубе дружба это напротив клуба где мой стоит человек продает катер за 5000000 а продает потому что пробил днище и сверху просто его заварил, не знаю критично или нет. Судя по объявлениям Авито из больших катеров которые продаются в приозерска только этот.

Вот с этим катерком поосторожней, не знаю точно но есть информация от человека из приозерска по этому катеру или нет, но человек сказал что в яхтклубе дружба это напротив клуба где мой стоит человек продает катер за 5000000 а продает потому что пробил днище и сверху просто его заварил, не знаю критично или нет. Судя по объявлениям Авито из больших катеров которые продаются в приозерска только этот.
Этот катер называется «Чайка», если бы я вздумал покупать второй пароход, то это был бы именно он.

Напротив Вас клуб называется не Дружба, а Ладожский, во всяком случае на карте так. Чайка как раз там и стоит. Катер хозяина клуба. Пробил не пробил история темная, но обшивка днища однозначно уставшая.

Не изуродованный перестройками катер выглядит чрезвычайно зачётно, даже внешне демонстрируя свои мореходные качества. Кстати снимок хорошо демонстрирует разницу между возвышением над водой возможных источников затопления - окон салонов совершенно разных по назначению проектов своего времени. Лоцманского морского пр. 1710 и массового пассажирского "Москвича" (чуть заметен вдали) для спокойных внутренних вод.

Служебный катер пр. 1710.jpg

Да это чемодан без ручки, почти 60 лет судну.
Лучше уж старый чемодан без ручки, чем современная ручка без чемодана, за те же деньги))
При должном уходе эти корпуса практически вечные. Сейчас так не делают. А движку поменять и электронику модернизировать задача из разряда посильных

Спросил цену - 7 млн просят

В том году эту «Чайку» за 5 лямов продавали,
На Авито объявление и фотки те же, но к цене ещё двушку прикрепили.

Справедливости ради, кроме двушки там еще часть обшивки днища наново прикрепили, ну и по мелочам попескоструили, покрасили, винт привели в порядок.... Повозились в общем

Чертежи катера проекта 1411
Общее расположение
Теоретический чертеж
Растяжка наружной обшивки
Мидель-поперечные сечения
Водонепроницаемая переборка 14, 23, 33 шп.
Шпангоутные рамки и др.
Всего 20 чертежей

Сложил все на сервер, что бы в сл.раз не потерялись
Спасибо @Leonid !

Приобрел второй катер данного проекта, в наличии все заводские чертежи. Если кому надо, скину нужные. Сканить для общего пользования пока некогда.

Верх