weeFOX
Старожил форума
Конечно, а за 14 лет до гибели Титаника Морган Робертсон описал достоверно все события которые буду происходить с кораблём Титан.Но достоверность не сложно проверить.
Конечно, а за 14 лет до гибели Титаника Морган Робертсон описал достоверно все события которые буду происходить с кораблём Титан.Но достоверность не сложно проверить.
Чтото вроде далеко, там по фарватеру никто не ходит, можно 20-30 метров от фарватера стоять и тогда Преображенская церковь круглые сутки как на ладони.встали на якорях
Завтра переставимся, обещают сильный ветер и дождь.Чтото вроде далеко, там по фарватеру никто не ходит, можно 20-30 метров от фарватера стоять и тогда Преображенская церковь круглые сутки как на ладони.
Видимо не зря зимой купил электрический ПМ на рыбалку хватит. 9,8 по необходимости. 2,5 для страховки. Всё пригодится в путешествияхВсе ездят по привычке, пока совсем не припрет... Мы тоже на лодку вешаем 2,3 л. с Вместо 6, если далеко не ездить далеко -для рыбалки хватает.
Привет, старый морской волк!Завтра переставимся, обещают сильный ветер и дождь.
Да, банька у нас есть, только в палатке, но греет хорошо, да и что наливать найдется. Сейчас заякорились в бухточке в Северной части Кижей, ожидается ливень и ветер 17 м/с.до завтрашнего утра. Дальше хотим в Уницкую губуПривет, старый морской волк!
Поймал себя на мысли, что вспоминаю совсем другие года— Онежское озеро. Работал тогда на т/х «Владимир Ильич», а позже — на «Герой Ю. Гагарин» (он же раньше «Севан», а нынче, говорят, «Господин Великий Новгород» — вот это жизнь у судов, как у людей).
И почти каждый рейс на Кижи, не доходя острова на траверзе деревни Жарниково(теперь д.Боярщина), ровно в 08.00 играл тревогу "Человек за бортом" — для матросов тренировка и практика, а для нас — повод потом рвануть к деду Василию Григорьевичу.
Везли ему провизию, что просил, а он в ответ — баньку. Парились так, что дым коромыслом, а потом — прыгали с баньки с разбегу в чистую Онего. За полчаса до отхода дед на своём катерке подвозил нас к борту. Светлая ему память.
У них в доме был обычай: бутылка на столе, но каждый наливает себе сам — сколько хочет, столько и берёт. Я до сих пор считаю это самым правильным застольным законом.
И ещё: на всех лодках у них на вёслах всегда сидела женщина. Гребёт ровно, без надрыва, будто всю жизнь только это и делала. Северный характер, что тут скажешь.
Теперь уж не знаю, как там, наверное, всё изменилось. Но тот сосновый дух после бани, скрип уключин и ледяная вода до сих пор снятся.
Может, надумаем повторить что-то подобное?
Кижская регата будет 31.07-01.08. коль уж на Онежском озере, рекомендуюДальше хотим в Уницкую губу
Да, ну сама тусовка.Это гребная?
Небольшое уточнение. Деревня где стоял дом Григорича и называется Жарниково (это историческое название), а деревню которая видна с фарватера правильнее называть Дудниково (Дудкин наволок). Это деревня работников музея и ее почему то называли Жарниково. А дер. Боярщина севернее по берегу.Привет, старый морской волк!
Поймал себя на мысли, что вспоминаю совсем другие года— Онежское озеро. Работал тогда на т/х «Владимир Ильич», а позже — на «Герой Ю. Гагарин» (он же раньше «Севан», а нынче, говорят, «Господин Великий Новгород» — вот это жизнь у судов, как у людей).
И почти каждый рейс на Кижи, не доходя острова на траверзе деревни Жарниково(теперь д.Боярщина), ровно в 08.00 играл тревогу "Человек за бортом" — для матросов тренировка и практика, а для нас — повод потом рвануть к деду Василию Григорьевичу.
Везли ему провизию, что просил, а он в ответ — баньку. Парились так, что дым коромыслом, а потом — прыгали с баньки с разбегу в чистую Онего. За полчаса до отхода дед на своём катерке подвозил нас к борту. Светлая ему память.
У них в доме был обычай: бутылка на столе, но каждый наливает себе сам — сколько хочет, столько и берёт. Я до сих пор считаю это самым правильным застольным законом.
И ещё: на всех лодках у них на вёслах всегда сидела женщина. Гребёт ровно, без надрыва, будто всю жизнь только это и делала. Северный характер, что тут скажешь.
Теперь уж не знаю, как там, наверное, всё изменилось. Но тот сосновый дух после бани, скрип уключин и ледяная вода до сих пор снятся.
Может, надумаем повторить что-то подобное?
Всё правильно. Я с годами многое не помню. Да и вообще у меня не имена и фамилии память плохая. Это с детства. Не знаю по чему. В памяти осталось, доходили до пестрого/разделительного буя и давали гудок, тем самым давали знать что мы пришли.Небольшое уточнение. Деревня где стоял дом Григорича и называется Жарниково (это историческое название), а деревню которая видна с фарватера правильнее называть Дудниково (Дудкин наволок). Это деревня работников музея и ее почему то называли Жарниково. А дер. Боярщина севернее по берегу.
Ну так вот о Григориче, сам он не местный, перебрался в Карелию с Донбасса, шахтер.
Зимовал я на Кижах, приблизительно 92-93 год в дер. Оятевщина, 3км севернее Жарниково.
Весна, озеро открылось но кометы не ходят.
Часа в 4 утра стук в сруб дома, я аж на кровати подпрыгнул. Выглядываю - стоит Григорич и еще двое местных все пьяней вина.
Саша, мы тут бутылку утопили, а мы знаем у тебя гидрокостюм с аквалангом есть - надо нырнуть.
Взглянув на их лица понял - отказаться невозможно. Пришлось нырять, благо было неглубоко, без акваланга обошлись. Ну а потом все было выпито и кажется поехали дальше искать.
А фамилия его Мордвинков. К сожалению печально закончил жизнь
Так что мы с Вами вполне моги видится в те времена, музейные работники постоянно добывали, в те годы, съестное на теплоходах