Путешествия 2026

• Автор темы Автор темы zaharovsa
  • Дата начала Дата начала

zaharovsa

Коллега
Приветствую Капитаны!
Цель данной ветки такова:
1 Выявить ходящих капитанов.
2 Понять планы тов. Капитанов по путешествиям- экспедициям?
3 Организовать при совпадении планов и маршрутов и желания в флотилии. Ибо вместе и веселее и безопаснее и дешевле.

Формат предлагаю такой:

Название катера
ТТХ (Длина, кол-во кают, крейсерская скорость)
Готовность принять гостей на борту в путешествии

Маршрут
Описание
Даты старта (Ориентировочно)
Протяженность
- КМ или NM
- Длительность

"Морской Медведь"
Длина - 17,5 м,
Кол-во кают - 4,
крейсерская скорость 12-13 км/ч
Обычно есть возможность принять 2-4 человека

Маршрут "Московская Кургостветка"
Описание
Старт "Вертячево" далее через ОКУ - Волгу , маршрут в целом известный чуть позже уточню стоянки
Даты старта (ориентировочно 16 июля)
Протяженность
~1900 км
~ 20 дней

Вложения

• photo_2024-09-13_11-59-16.jpg
    photo_2024-09-13_11-59-16.jpg
    181.4 КБ · Просмотры: 141
"Морской Медведь"
Длина - 17,5 м,
Кол-во кают - 4,

Описание
Старт "Вертячево" далее через ОКУ - Волгу , маршрут в целом известный чуть позже уточню стоянки
Протяженность
~1900 км
~ 20 дней
Привет сосед ;)
планирую пойти по маршруту, маршрут и старт устраивает, только я не спеша, к концу навигации планирую вернуться
Мария, длина 15, кают две, КС 12-13 км.
Гостям рады на один день, а там как пойдет:D
С уважением,

Вложения

• Мария 26 11 2025.jpg
    Мария 26 11 2025.jpg
    188.4 КБ · Просмотры: 160
Привет сосед ;)
планирую пойти по маршруту, маршрут и старт устраивает, только я не спеша, к концу навигации планирую вернуться
Мария, длина 15, кают две, КС 12-13 км.
Гостям рады на один день, а там как пойдет:D
С уважением,
Я рассчитываю маршрут по дневном ходу от 4-6 часов что соответствует примерно 25-30 дней)

Доброго дня. Шикарный план, но очень долго, ещё и в городах по маршруту надо погулять. Ходили на глиссирующем лет пять назад, остались наработки, может пригодятся

Маршрут с фото
Позывные

Вложения

Длина 8,5м, одна каюта, крейсер 55км/ч.
На этот год прорабатываю:
Маршрут : Конаково - Волгоград - Конаково
Переходы по 4-5 часов (от завтрака до обеда), стоянка в яхт-клубе, экскурсии по городам.
Старт: +-12 июня
Расстояние: 4800км
Длительность: 17-18 дней.

Если кто ходил по такому маршруту поделитесь особенностями и информацией. Особенно интересует ниже Нижнего Новгорода.

Последнее редактирование:
"Морской Медведь"
Длина - 17,5 м,
Кол-во кают - 4,

Описание
Протяженность
~1900 км
~ 20 дней

В 2025 году прошли этот маршрут, если будут вопросы, постараюсь помочь.

Длина 8,5м, одна каюта, крейсер 55км/ч.
На этот год прорабатываю:
Маршрут : Конаково - Волгоград - Конаково
Переходы по 4-5 часов (от завтрака до обеда), стоянка в яхт-клубе, экскурсии по городам.
Старт: +-12 июня
Расстояние: 4800км
Длительность: 17-18 дней.

Если кто ходил по такому маршруту поделитесь особенностями и информацией. Особенно интересует ниже Нижнего Новгорода.
Ехали там в 2025 г. из Казани. Из недостатков - обилие полоумных лодочников с удочками... посреди реки, напугать которых практически невозможно ... только объехать. Волгопуть согласование не требовал.
Что надо - могу представить)

Была мысль до Ростова на Дону, но все это время... Хотя и астразать тоже интересно и опять время.
И важный момент, что ПЗС после Волгограда нету вроде

На этот год не думали ещё о путешествиях.
Старт из Нижнего, дней на 7-10 по Оке вверх, или по Волге вверх, или по Волге вниз.
Середина июня и середина августа.
Ходим семьёй с детьми.
Скорость лодки 11 - 12 км/ч.

Принять гостей на борт можем на время стоянки - гриль, душевные беседы о путешествиях.

Кто будет в Нижнем, сообщайте

Была мысль до Ростова на Дону, но все это время... Хотя и астразать тоже интересно и опять время.
И важный момент, что ПЗС после Волгограда нету вро
До Ростова по Волго-Дону "умрёшь" шлюзоваться а до Астрахани "дорога прямая".

И важный момент, что ПЗС после Волгограда нету вроде
так ведь и от Нижнего до Казани ПЗС тоже ведь вроде нет, но вы же идете , а каrой запас топлива на борту несете, на сколько км пробега?

Собираемся на Белое море в конце июня. СПб- Кандалакша.

«Мужики, всех с окончанием рабочей недели! За окном зима, вьюга кружит, снежок пушистый летит. Но даже в такую погоду есть повод для радости: синички и снегири за окном дружно уплетают семечки и сало, радуясь каждому дню и приближая нам весну. Глядя на них, и сам начинаешь думать о хорошем.
Предлагаю немного сменить пластинку и помечтать. В мыслях уже давно лето, отпуск и вода. Куда планируем ходить в навигацию-2026? Какие стоят маршруты, бухты, стоянки? Лично я уже начинаю в голове прокручивать планы: что доделать, что покрасить, где уюта и удобства добавить на катере.
Понимаю, что проблем хватает, и от них никуда не деться, но давайте хоть здесь, под этот снежок за окном, немного от них отвлечемся. Тем более, как говорится, умные учатся на чужих ошибках — может, кто-то уже готов поделиться опытом, чтобы мы все в новом сезоне обошли острые углы?
Понятно, и побольше обсуждать хорошее. Пишите маршруты и планы, завидуем молча и записываем!
Тема про "Путешествия 2026"

Вложения

• IMG_20260220_122014.jpg
    IMG_20260220_122014.jpg
    358.8 КБ · Просмотры: 68
Отпуск в июле на 28 дней. Планирую опять на Онегу. В мае, как всё растает, — спуск катера, по возможности. Зима снежная, и лёд довольно крепкий, возможно, придется на ледоколе в апреле — начале мая идти на Свирь или Онегу — вскрывать лёд, сопровождать суда. Бывало такое, хотя и было теплее.
После спуска — постоять у причала, всё проверить. И как всегда, малыми перебежками по 2–4 дня в сторону Новой Ладоги, Свири. Там катер оставлю до отпуска, а в перерывах между сменами буду ходить на рыбалку с Свирицы, Шоткусы — как правило, на лодке с мотором. Что-то в последнее время. После 2013 года, когда попал в штормовую погоду с семьей на Ладоге (переход Шлиссельбург — о. Коневец — Приозерск — Кочерга и обратно), я понял, какая большая разница — когда экипаж из профессионалов и когда сам за всё в ответе. Волны были больше трёх метров. Хотя вышли нормально: катер был специально для Ладоги, брали прогноз погоды у профессионалов… Всё работало безупречно. Но Ладога ошибок не прощает. Я тогда испугал всю семью на долгие годы, и только сейчас они снова отдыхают со мной. В тишине и спокойствии. Стоим в канале носом к берегу, я на рыбалке на лодочке. Если есть необходимость перехода Ладогой или Онегой — как правило, один или с приятелем. Лучше плохо стоять, чем хорошо идти.
Работая на пассажирских судах, я многое понял. Когда человек заплатил деньги и хочет получить отдых, а тут шторм, волнение — всё против тебя. Приходилось выслушивать упреки, угрозы… Но опыт не просто так приходит. Он приходит только с годами и если есть хорошие учителя. С дураками хорошему не научишься.
В заключении хочу пожелать всем спокойной погоды, тёплого солнышка и хороших друзей в путешествиях.
Берегите себя и близких.
На фотографиях все тихо и спокойно, а через час после слов "затишье перед бурей" все началось.

Вложения

• IMG_20260220_131640.jpg
    IMG_20260220_131640.jpg
    210.4 КБ · Просмотры: 115
  • 1771582831470.jpg
    1771582831470.jpg
    228.4 КБ · Просмотры: 124
  • 1771582852981.jpg
    1771582852981.jpg
    141 КБ · Просмотры: 100
  • 1771582900221.jpg
    1771582900221.jpg
    157.9 КБ · Просмотры: 109
  • zwA1jPL2ipA.jpg
    zwA1jPL2ipA.jpg
    149 КБ · Просмотры: 111
  • bKldVwdpHRI.jpg
    bKldVwdpHRI.jpg
    347.8 КБ · Просмотры: 111
  • rHQf1fAjMmc.jpg
    rHQf1fAjMmc.jpg
    137.9 КБ · Просмотры: 104
  • 1771582873512.jpg
    1771582873512.jpg
    138.9 КБ · Просмотры: 106
  • 1771582827914.jpg
    1771582827914.jpg
    327.5 КБ · Просмотры: 107
  • DhYhrSsi278.jpg
    DhYhrSsi278.jpg
    122.4 КБ · Просмотры: 111
Последнее редактирование:
Есть мысли до НН дойти в этом сезоне. По Оке или по Волге - нет понимания тк на Оке логистика тяжелее и времени больше надо.
Опять-же, если идти по Волге, то под настроение и по погоде можно резко сменить маршрут и в сторону Кириллова двинуть…
В общем планы есть и прорабатываем оба варианта.

Пользователи онлайн

Верх