weeFOX
Старожил форума
Если штурвал по центру, то приборы по бокам?!Чо бы покритиковать ?
Если штурвал по центру, то приборы по бокам?!Чо бы покритиковать ?
Красиво а как это воплотить в жизнь?Вольные фантазии ( не мои, специалистов) на тему переделки ходовой рубки и панели приборов. Чо бы покритиковать
несколько вариантов, один из самых понятных - разбить в горизонтали по 1 см и вырезать из фанеры на ЧПУ фрезе.Красиво а как это воплотить в жизнь?
Всё это будет дорого и хлопотно.
Всё плохо! Сначала наклон лобовухи и высоту в рубке надо менять, чтобы потом не ломать эдакую красотуВольные фантазии ( не мои, специалистов) на тему переделки ходовой рубки и панели приборов. Чо бы покритиковать ?Посмотреть вложение 162945
Да, вот так вот тоже иногда случается. Ты вроде уважаешь человека, даже называешь его своим другом, а он тебе предлагает ломать твой же катер.Всё плохо! Сначала наклон лобовухи и высоту в рубке надо менять, чтобы потом не ломать эдакую красоту![]()
На рисунке все линии кривые, как фанеру гнуть?несколько вариантов, один из самых понятных - разбить в горизонтали по 1 см и вырезать из фанеры на ЧПУ фр
Максим предложил же по другому - (сделать 3д съёмку, по ней - как я понял) разработать модель, эту модель нарезать на слои из фанеры толщиной миллиметров по 20, послойно, склеить в единую конструкцию на месте, зашпаклевать и обклеить стеклотканью. Имхо вполне реализуемоНа рисунке все линии кривые, как фанеру гнуть?
Это надо сначала слепок из чего то сделать а потом стеклотканью как папье маше обклеить, потом шпаклевать и шлифовать. Панель дороже рубки выйдет.
Даже не хочу стеклотканью, кожей на основе,Максим предложил же по другому - (сделать 3д съёмку, по ней - как я понял) разработать модель, эту модель нарезать на слои из фанеры толщиной миллиметров по 20, послойно, склеить в единую конструкцию на месте, зашпаклевать и обклеить стеклотканью. Имхо вполне реализуемо
Вот примерно так, только в горизонтали.На рисунке все линии кривые, как фанеру гнуть?
Это надо сначала слепок из чего то сделать а потом стеклотканью как папье маше обклеить, потом шпаклевать и шлифовать. Панель дороже рубки выйдет.
Штурвал по центру, ниши под ноги по бокам, какая же поза судоводителя предполагается?Вольные фантазии ( не мои, специалистов) на тему переделки ходовой рубки и панели приборов. Чо бы покритиковать ?Посмотреть вложение 162945
Побуду в меньшинстве: имхо то, на что смотреть часто (указатель пера руля, компас и/или карплотер должны быть под носом.Да, у меня во-первых нет варианта управления стоя, только сидя или на полусогнутых ногах, штурвал диаметром 80 см., за штурвалом гидравлическая машинка. Надо бы по центру вывести картплоттер-глубиномер, но он торчать будет перед глазами, закрывая бак.Посмотреть вложение 162946
80% времени сижу вполоборота (45 градусов) влево, правая рука на штурвале, под ногами удобная подставка. Так удобно не тянуться к штурвалу. Если сидеть прямо - выемки все равно не получится, штурвал мешает.Штурвал по центру, ниши под ноги по бокам, какая же поза судоводителя предполагается?![]()
Могу поспорить что ноги тоже ,, рулят,,Хотя опыт загибания фанеры имею
80% времени сижу вполоборота (45 градусов) влево, правая рука на штурвале, под ногами удобная подставка. Так удобно не тянуться к штурвалу. Если сидеть прямо - выемки все равно не получится, штурвал мешает.Посмотреть вложение 162959
Верно, иногда рулю ногами )))Могу поспорить что ноги тоже ,, рулят,,
Ты не один.Верно, иногда рулю ногами )))
А нельзя разбить на пазлы, каждый из них напечатать из пластика на 3д принтере, а потом сварить феном или экструдером панель?Вольные фантазии ( не мои, специалистов) на тему переделки ходовой рубки и панели приборов. Чо бы покритиковать ?Посмотреть вложение 162945
имхо,Вольные фантазии ( не мои, специалистов) на тему переделки ходовой рубки и панели приборов. Чо бы покритиковать ?Посмотреть вложение 162945
Хотя опыт загибания фанеры имею
80% времени сижу вполоборота (45 градусов) влево, правая рука на штурвале, под ногами удобная подставка. Так удобно не тянуться к штурвалу. Если сидеть прямо - выемки все равно не получится, штурвал мешает.Посмотреть вложение 162959