Нет. Все как на взрыв-схеме.На форуме где-то было про китайские двигатели с не установленным термостатом, устанавливали сами.... Термостатная камера на двигателе есть?
Нет. Все как на взрыв-схеме.На форуме где-то было про китайские двигатели с не установленным термостатом, устанавливали сами.... Термостатная камера на двигателе есть?
Тогда кран ставь, как на родном 3д6Нет. Все как на взрыв-схеме.
Тогда можно подумать как приспособить подвесной на шлангах термостат от НИВЫ типа такогоНет. Все как на взрыв-схеме.
У нивы температура ОЖ ниже чем должна быть у дизеля, да и патрубки скорее всего меньшего сечения, хотя конечно лучше чем ничегоТогда можно подумать как приспособить подвесной на шлангах термостат от НИВЫ типа такого Посмотреть вложение 162015
Тут патрубки на 30-32 мм вполне по диаметру. Неоднократно занимался регулировкой термостатов типа ТС-109 и др , можно попробовать и этот. Лишние тонкие патрубки заглушить (они вроде к печке и расширительному бачку), главное три больших, образующие "тройник". В качестве термометра можно использовать мультиметр с термопарой и кипятить...........У нивы температура ОЖ ниже чем должна быть у дизеля, да и патрубки скорее всего меньшего сечения, хотя конечно лучше чем ничего
Хорошая у Вас температура, в полную дыру пойдете летом и посмотрите какая будет. Сейчас заузите сечения, потом летом перегрев со всеми вытекающими, в прямом смысле. А от "недогрева" Вам что? Экономия/ экология страдает? Если судно круглосуточно эксплуатируется как рабочее , да надо лезть, наверное. А для себя "недогрев" это благо, по мне.Доброго времени суток Форумчане!
Необходим совет. Ранее я уже поднимал вопрос о температуре ОЖ двигателя. У меня сейчас 74-78 градусов. Мое мнение низковато. Порывшись в доступной документации нашел следующее:
на сухопутных дизелях WP6 аналогичной мощности температура ОЖ мах 95 градусов и у них установлен термостат. У меня термостата нет.
Вопрос: как регулировать температуру и какая температура ОЖ должна быть.
О чем думали китайцы когда убирали термостат - трудно сказать. Но вроде фирма серьёзная, да и они далеко не дураки.
Прилагаю скриншоты документации именно этого (WP6C150-15) двигателя.
Возможно двигатель рассчитан на работу в экваториальной зоне, т.к. тестировался при температуре окружающей среды 43 градуса.
Посмотреть вложение 162011
Посмотреть вложение 162012
ВАЗовский термостат нужно ставить как "Нижний". Там он будет регулировать т-ру смеси ОЖ из внутреннего и наружного контуров, поступающих в двигатель. 85-87°C на входе, это будет 90-92°C на выходе (если в движке на 5°C ОЖ нагревается).Спасибо за отклики. Склоняюсь все таки к ВАЗовскому термостату, t 85-87 градусов. Он легче по весу и проще интегрируется. Лишь бы не было заужения.
И все таки какая температура ОЖ оптимальна для дизелей?
Проверьте реальную температуру двигателя точным поверенным термометром, возможно штатный на двигателе врет. Вообще в наших условиях нет необходимости греть дизель до 95 град, т . к. в отличии от транспортного его наружные поверхности и агрегаты не охлаждаются встречным потоком и мощным вентилятором. У меня термостат отрегулирован на 83 град., а на 92 уже срабатывает сигнализация начала перегрева (зуммер). Это дает время уйти с судового хода и выяснить причину перегрева (Порвался ремешок, или засор наружного контура и т.п. )Доброго времени суток Форумчане!
Необходим совет. Ранее я уже поднимал вопрос о температуре ОЖ двигателя. У меня сейчас 74-78 градусов. Мое мнение низковато. Порывшись в доступной документации нашел следующее:
на сухопутных дизелях WP6 аналогичной мощности температура ОЖ мах 95 градусов и у них установлен термостат. У меня термостата нет.
Вопрос: как регулировать температуру и какая температура ОЖ должна быть.
О чем думали китайцы когда убирали термостат - трудно сказать. Но вроде фирма серьёзная, да и они далеко не дураки.
Прилагаю скриншоты документации именно этого (WP6C150-15) двигателя.
Возможно двигатель рассчитан на работу в экваториальной зоне, т.к. тестировался при температуре окружающей среды 43 градуса.
Посмотреть вложение 162011
Посмотреть вложение 162012
Зачем вазовский, у китайцев всё сделано, не знаю как вы не нашли, вот готовое изделие для этих двигателей.Спасибо за отклики. Склоняюсь все таки к ВАЗовскому термостату, t 85-87 градусов. Он легче по весу и проще интегрируется. Лишь бы не было заужения.
И все таки какая температура ОЖ оптимальна для дизелей?
... водителю не понравилась низкая температура и он под сидушкой нашел старый термостат и поставил сам его...