Ну, вот и перегнали со Святославом
@gromoverjetc катер из Карелии в Десант.
Позволю себе повторить то, что писал
@gromoverjetc в своем сообщении:
Кижи-Десант 2080 километров. 10 суток.
Вышли с острова Кижи 12.06.24 в 22 часа.
Пришли в Десант 22.06.24 в 19 часов.
159 часов по счетчику двигателя.
Израсходовано топлива 2,2 тонны
Обороты двигателя держали от1 100 до 1 280
Скорость от 11 км/ч против течения до 17 км/ч в стоячей воде.
Маршрут: Кижи - Вытегра - Череповец - Рыбинск - Нижний Новгород - Коломна - Десант.
Перед навигацией было установлено:
1. Упорный подшипник (самой простейшей конструкции);
2. Двигатель и упорный подшипник соединен торовой муфтой;
3. Двигатель установлен на подушки;
4. Гидравлическое рулевое управление на базе насоса-дозатора.
При переходе упорный подшипник показал себя
прекрасно! Температура его не повышалась выше 40 градусов.
Комплекс подушки двигателя - торовоя муфта требует более тщательной установки. Ось вала упорника и ось выходного вала редуктора были выставлены в допустимых погрешностях согласно тех. документации торовой муфты, однако на оборотах начиная от 1100 чувствуются вибрации от двигателя. Торовая муфта его раскачивает. Думая, что более точная центровка валов решит эту проблему.
При переходе начало греться масло в гидравлике. Стоит НШ-10 и насос-дозатор. В Ярославле купили гофро-трубу из нержи соорудили холодильник опустили в бак и дали воду - температура пришла в норму. Больше нас гидравлика не беспокоила. Буду разбираться с причиной нагрева и в любом случае устанавливать холодильник.
По итогам убедился что необходимо добавлять балласт т.к. чувствителен к перемещению экипажа по судну, и частенько винт прохватывает воздух.
В общем и целом переходом доволен. Теперь займусь устранением выявленных недостатков и приведением катера в респектабельное состояние. Надеюсь Павел Вячеславович и его команда окажут мне в этом содействие.
Еще раз хочу выразить всем форумчанам свою Благодарность кто советом и делом помогал нам в переходе.
Отдельное спасибо Святославу
@gromoverjetc который согласился на этот перегон и выдержал бешенный темп. Его знания рек и каналов и опыт очень помогли.