Постройка Diesel Duck

• Автор темы Автор темы Duck1440
  • Дата начала Дата начала
Пока ковыряем пост управления, хочу спросить совета.
Появилась идея завязать 2 датчика уровня топлива 0-190 ом на один индикатор стрелочный через тумблер перекидной. Пробовал кто? Работать - показывать достоверно будет?
Вопрос не экономии, а уменьшения количества приборов. А то кабину шатла начинает напоминать уже. 😀
А почему эта схема не будет работать?

Появилась идея завязать 2 датчика уровня топлива 0-190 ом на один индикатор стрелочный через тумблер перекидной. Пробовал кто? Работать - показывать достоверно будет?
Вопрос не экономии, а уменьшения количества приборов. А то кабину шатла начинает напоминать уже. 😀
По-моему на 469 уазе так реализовано. Так что военную приемку решение считай прошло)

А надежнее две кнопки на замыкание.

Будет

Вопрос не экономии, а уменьшения количества приборов. А то кабину шатла начинает напоминать уже
Я бы лучше места поискал, ну неужели в таком большом корабле не найдётся места для такого ма-а-а-аленького прибора? Иногда бывает визуально можно постоянно контролировать уровень. Ну мало-ли обратка отвалится или в каком баке трубка потечет или шланг. Если он есть, то пусть уж будет. я как-то раз пришёл, а в правом баке на 100 литров меньше . Слили. ((((( Сразу заметно.

Точность наверное зависит от самого датчика а тумблер на это навряд ли как то повлияет.
Надо будет привыкать, кроме того чтобы смотреть на прибор, надо будет ещё смотреть на тумблер.
А как по мне, так чем больше приборов тем красивей и круче.
В хромированных обечаечках, со святящимися во мраке стрелочками.

Сижу думаю, какие панельки вкл/выкл поставить на панель управления.
Сделать как Vasilisk - посчитать всех потребителей, номиналы предохранителей и тд не хватает усидчивости+ постоянно все корректируется. Туда-сюда по 15 раз.
Китай смотрю не парится, тащит плюс и минус из одного переключателя в другой. Чет мне такие решения не нравятся. не думаю что вся эта конструкция выдержит 30-40 ампер
Кто-нибудь подобное ставил? как работает?

Вложения

• IMG_5577.jpeg
    IMG_5577.jpeg
    159.2 КБ · Просмотры: 43
  • IMG_5578.jpeg
    IMG_5578.jpeg
    129.3 КБ · Просмотры: 39
Последнее редактирование:
Для себя вижу пару вариантов:
1) Заказать то что на фото выше,выкинуть провода, протянуть 2 "шинки" (+ и -) и от них отдельным проводом на каждый переключатель. Надеюсь китайцы переключатели заказывают в одном месте, и они коммутируют хоть бы 15 ампер при 12В (написано 20А)
2) Купить тумблеры отдельно( можно современные, можно СССР совмещенные с предохранителем, которые отщелкиваются в среднее положение), купить индикаторы светодиодные, заказать с люминьки панель, все это на ней собрать и тд и тп.

Склоняюсь к варианту №1, но готов и к №2.
Либо 1, а потом переделать через год на 2
:)
Что думаете?

DmlP сразу предлагал ставить автоматы постоянного тока с АЭС и переключатели военные, с бомбардировщиков. :-)

Последнее редактирование:
Провод какого сечения? Между тумблемами. И какая нагрузка общая на панель?(примерно)
Там шина, она обвязывает все контакты тумлеров ( общий плюс ) около 3 мм шириной, толщина не знаю. Также есть шина по центру с винтами - общий минус. Пришедшие потребители садятся плюсом на выход тумблера-автомата, а минусом на общую шину.

Провод какого сечения? Между тумблемами. И какая нагрузка общая на панель?(примерно)
У меня такая же панель сделанная под мой проект. Там общий плюс шина 10х1 мм. На эту шину заходит кабель 50мм² от автомата на 150А

Я ставил. На 8. У меня 24 вольта. Запитаны ходовые огни, сирена, помпы. 2 месяца постоянной эксплуатации. Нареканий не было.

Шина защищает и кабель.. и автомат..)?
Ну да. Кратковременно она и 200А выдержит, как раз автомату сработать.

А кабель я не жадничал, и минус на клеммную коробку приходит тоже 50мм². Какой был.

Ну да. Кратковременно она и 200А выдержит, как раз автомату сработать.

А кабель я не жадничал, и минус на клеммную коробку приходит тоже 50мм². Какой был.
а долговременно 99 А выдержит?)) я так, душню)) По мне, аппарат защиты ну никак не должен быть с током срабатывания выше, чем элемент установки)

Верх