Вячеслав Третьяк
Старожил форума
Жене сказал наверное 500 р стоит.?![]()
Да нет,жена в курсе и поддержала:ay:,сама на воде постоянно с биноклем этим:bs:И брал его за 64000 р,а не за сто как сейчас
Последнее редактирование модератором:
Жене сказал наверное 500 р стоит.?![]()
Я пользуюсь таким.Плохого сказать не могу.
Есть предложения на Авито,Молоток по биноклям СССР.
Всем спасибо.Изучаю рекомендации.За сотку тыр-жаба душит.Китайче не доверяю.
Кэпу положена подзорная труба,шоб золотом горела,а бинокля...так..для матросни..![]()
Я пользуюсь таким.Плохого сказать не могу.
На авито по предоплате больше не покупаю, хватило одного раза, а по другому там не работают. Поэтому тут и решил спросить.
Все бинокли нормальные,в соответствии со своей стоимостью,и выбор их сейчас большой.Шибко-дорогой и никчему.На ходовые,зимние охоты,ношу в кармане миниатюрный,с полторы пачки сигарет, китайский бинокль 8х/30,за 700 руб.стоимости,и...вполне его хватает.Зимой брал 10х40 Казанский 4250тр в "Охотники" Видит отлично.
Дима у меня есть такой хлам.На водохранилищах оказался совсем бесполезен.Хочу поискать советский морской или какой фирменный.Но цифры какие важны какие не очень.:be:
Привет Дима.Буи и не видно особенно при волнении.Навигация работала хорошо но по буям как-то надежней.Кстати почему? На ВОДОХР вообще всё "не так". Когда впервые вышел на ВОДОХР, немного даже растерялся. Всё выглядит не так, как на карте. Огромный простор, видно вроде берега, но какие именно берега видишь, без надёжного ориентира идентифицировать не удаётся, если ещё и мираж (берег в воде отражается, то вообще алярма:be. Буи - единственное что помогает сориентироваться, а их в 8-ми кратник разглядеть возможно.
Привет Дима.Буи и не видно особенно при волнении.Навигация работала хорошо но по буям как-то надежней.
У Вас же ОПЫТ.У меня не было.Приходилось и в бинокль и картплоттер и бумажные карты бдить.Ну не заблудиться чтоб и не заехать куда нить.Из опыта применения бинокля на Ладоге, Онеге. В 95 процентах смотрю в бинокль чисто из любопытства и только в 5 проц. из необходимости.
Два поста управления будет???:ay:Согласен, при волне буёв не видно. Но не видно их из-за волны и низкой ходовой рубки(стрижа - в моём случае), а не слабой оптики. Надеюсь с крыши костромича их будет видно![]()
Два поста управления будет???:ay:
Тогда в рубке люк режь.-когда нибудь и может быть. Имел ввиду вылезать на крышу, вперёдсмотрящим, что бы время от времени ориентироваться по направлению.
Тогда в рубке люк режь.![]()