Посоветуйте бинокль.

Последнее редактирование модератором:
Зимой брал 10х40 Казанский 4250тр в "Охотники" Видит отлично.
Все бинокли нормальные,в соответствии со своей стоимостью,и выбор их сейчас большой.Шибко-дорогой и никчему.На ходовые,зимние охоты,ношу в кармане миниатюрный,с полторы пачки сигарет, китайский бинокль 8х/30,за 700 руб.стоимости,и...вполне его хватает.

Я и здесь судовой билет другу "купил" .На Авито то-же присутствует кидалово.Лучше соловей в руках.Если не найду вариант из рук в руки то уж лучше соловей.

с "Юкон" будьте осторожным!
пластмассовый корпус плавает, соосность уходит.
мне кажется:
выходные линзы должны быть большие, это и угол обзора, и на волне, вибрации глаз не так устает, и светосила в сумерках.
корпус крепкий, не шаткий.
остальное по финансам.
можно почитать что то такое http://www.astronomy.ru/forum/index.php/topic,95344.0.html

Дима у меня есть такой хлам.На водохранилищах оказался совсем бесполезен.Хочу поискать советский морской или какой фирменный.Но цифры какие важны какие не очень.:be:

Кстати почему? На ВОДОХР вообще всё "не так". Когда впервые вышел на ВОДОХР, немного даже растерялся. Всё выглядит не так, как на карте. Огромный простор, видно вроде берега, но какие именно берега видишь, без надёжного ориентира идентифицировать не удаётся, если ещё и мираж (берег в воде отражается, то вообще алярма:be:). Буи - единственное что помогает сориентироваться, а их в 8-ми кратник разглядеть возможно.

Кстати почему? На ВОДОХР вообще всё "не так". Когда впервые вышел на ВОДОХР, немного даже растерялся. Всё выглядит не так, как на карте. Огромный простор, видно вроде берега, но какие именно берега видишь, без надёжного ориентира идентифицировать не удаётся, если ещё и мираж (берег в воде отражается, то вообще алярма:be:). Буи - единственное что помогает сориентироваться, а их в 8-ми кратник разглядеть возможно.
Привет Дима.Буи и не видно особенно при волнении.Навигация работала хорошо но по буям как-то надежней.

Из опыта применения бинокля на Ладоге, Онеге. В 95 процентах смотрю в бинокль чисто из любопытства и только в 5 проц. из необходимости.

Привет Дима.Буи и не видно особенно при волнении.Навигация работала хорошо но по буям как-то надежней.

Согласен, при волне буёв не видно. Но не видно их из-за волны и низкой ходовой рубки(стрижа - в моём случае), а не слабой оптики. Надеюсь с крыши костромича их будет видно:)

Из опыта применения бинокля на Ладоге, Онеге. В 95 процентах смотрю в бинокль чисто из любопытства и только в 5 проц. из необходимости.
У Вас же ОПЫТ.У меня не было.Приходилось и в бинокль и картплоттер и бумажные карты бдить.Ну не заблудиться чтоб и не заехать куда нить.:D:az:

Согласен, при волне буёв не видно. Но не видно их из-за волны и низкой ходовой рубки(стрижа - в моём случае), а не слабой оптики. Надеюсь с крыши костромича их будет видно:)
Два поста управления будет???:ay:

Тогда в рубке люк режь.:D

С тыльной стороны скобрап есть. Достаточно жену на пару минут в качестве авторулевого поставить на штурвал и слазить посмотреть что да как:bs:. Ну это в теории. На практике на стриже попал в волну около 2м, там не то что у жены, у меня с непривычки очко играло(но бегать и орать "мы все погибнем"! как капитан я не имел права, приходилось пытаться изобразить каменное лицо:bj:) Так что когда за гребнями волн из рубки костромича не видно буёв, скорее всего будет не до авторулевого и не до вылезания на крышу:D

Верх