Уважаемые Форумчане.Посоветуйте какой бинокль приобрести.Полный профан в вопросе. в специализированном магазине пока не удается побывать посмотреть.Что означает маркировка на на них тоже не знаю.В общем нужен ликбез и совет.
Дима у меня есть такой хлам.На водохранилищах оказался совсем бесполезен.Хочу поискать советский морской или какой фирменный.Но цифры какие важны какие не очень.:be:Пользуюсь 8-ми кратником ЛОМО(сейчас как то по другому называется фирма). Однажды купился на импортный минибинокль для охотников. Кратность помоему 12. Угол значительно уже ЛОМОвского(плата за компактность). Изплевался...так и валяется где то в хламе. В сумерках в него почти ничего не видать (в отличии от описанного выше, в который и ночью можно что нибудь рассмотреть), механизм настройки фокуса тоже отстой(не обеспечивает синхронную настройку резкости...то есть то так натроится то сяк, то в одном глазу муть то в другом). Из-за узкого угла помимо слабой светосилы, ещё и объект наблюдения приходилось выискивать как в прицел. В общем вывод: у бинокля должна быть мощная (не маленъкая) оптика и такой же мощный жёсткий корпус с надёжной системой настройки. "Обрезиненность" и прочая мишура - скорее минус, чем плюс. Грязь и солнце всю эту красотищу разрушают и вещь становится затасканной гораздо раньше чем "совковое" изделие, которое и сейчас(35 лет биноклю) выглядит как новое.
Но цифры какие важны какие не очень.:be:
Объектив чем больше тем лучше, меньше 50 бы брать не стал.
Если есть много денег, можно взять бинокль со стабилизацией (гироскоп) что-нибудь типа Cannon 10x42 IS WP - и оптика хороша и дрожание рук не чувствуется. Но есть минусы - жрет батарейки и не любит, когда его роняют
Это что за чудо?
Даже не слышал про такое.
Я всегда очки снимаю.
Биноклю-все равно кто в него смотрит, а вот очкарику не все равно в какой бинокль смотреть.
Слава .у тебя выходное 42 ?? Посмотрел...красивая игрушка.Цена некрасивая.Может кто продаст такой. как принято на форуме за шапку сухарей.???:ay:Рекомендаций по выбору бинокля много в инете.Вот к примеру http://www.gun.ru/oxota02101.htm Для меня,диаметр выходного зрачка бинокля очень важный показатель.
Жене сказал наверное 500 р стоит.?Да,на 42,но это входным считается(для света)Выходное зрачка высчитывается как в приведенной мной ссылке.Цена,да,кусачая.Я зрел год,тоже жаба душила,потом плюнул и купил.Себе подарок сделал и не жалею.:bs: