Посоветуйте бинокль.

Михась

Старожил форума
Уважаемые Форумчане.Посоветуйте какой бинокль приобрести.Полный профан в вопросе. в специализированном магазине пока не удается побывать посмотреть.Что означает маркировка на на них тоже не знаю.В общем нужен ликбез и совет.

Уважаемые Форумчане.Посоветуйте какой бинокль приобрести.Полный профан в вопросе. в специализированном магазине пока не удается побывать посмотреть.Что означает маркировка на на них тоже не знаю.В общем нужен ликбез и совет.

Пользуюсь 8-ми кратником ЛОМО(сейчас как то по другому называется фирма). Однажды купился на импортный минибинокль для охотников. Кратность помоему 12. Угол значительно уже ЛОМОвского(плата за компактность). Изплевался...так и валяется где то в хламе. В сумерках в него почти ничего не видать (в отличии от описанного выше, в который и ночью можно что нибудь рассмотреть), механизм настройки фокуса тоже отстой(не обеспечивает синхронную настройку резкости...то есть то так натроится то сяк, то в одном глазу муть то в другом). Из-за узкого угла помимо слабой светосилы, ещё и объект наблюдения приходилось выискивать как в прицел. В общем вывод: у бинокля должна быть мощная (не маленъкая) оптика и такой же мощный жёсткий корпус с надёжной системой настройки. "Обрезиненность" и прочая мишура - скорее минус, чем плюс. Грязь и солнце всю эту красотищу разрушают и вещь становится затасканной гораздо раньше чем "совковое" изделие, которое и сейчас(35 лет биноклю) выглядит как новое.

Пользуюсь 8-ми кратником ЛОМО(сейчас как то по другому называется фирма). Однажды купился на импортный минибинокль для охотников. Кратность помоему 12. Угол значительно уже ЛОМОвского(плата за компактность). Изплевался...так и валяется где то в хламе. В сумерках в него почти ничего не видать (в отличии от описанного выше, в который и ночью можно что нибудь рассмотреть), механизм настройки фокуса тоже отстой(не обеспечивает синхронную настройку резкости...то есть то так натроится то сяк, то в одном глазу муть то в другом). Из-за узкого угла помимо слабой светосилы, ещё и объект наблюдения приходилось выискивать как в прицел. В общем вывод: у бинокля должна быть мощная (не маленъкая) оптика и такой же мощный жёсткий корпус с надёжной системой настройки. "Обрезиненность" и прочая мишура - скорее минус, чем плюс. Грязь и солнце всю эту красотищу разрушают и вещь становится затасканной гораздо раньше чем "совковое" изделие, которое и сейчас(35 лет биноклю) выглядит как новое.
Дима у меня есть такой хлам.На водохранилищах оказался совсем бесполезен.Хочу поискать советский морской или какой фирменный.Но цифры какие важны какие не очень.:be:

Бинокль 7Х50. Первая цифра - увеличение (кратность), больше 8 ни к чему. Но если рука у Вас твердая, то можно и 10.
Вторая цифра - диаметр линзы (светосила, угол обзора), чем больше, тем лучше, но вполне достаточно 35-50. Да и больше 50 не видел. Не надо вестись на всякие дорогущие бренды, до 5000 руб можно купить очень неплохой.

По кратности - пользуюсь 12х70 - великоват. Черезчур чувствуется дрожание рук и трудно поймать объект при качке.
наверное по кратности 7-9 самое то.
Объектив чем больше тем лучше, меньше 50 бы брать не стал.

Если есть много денег, можно взять бинокль со стабилизацией (гироскоп) что-нибудь типа Cannon 10x42 IS WP - и оптика хороша и дрожание рук не чувствуется. Но есть минусы - жрет батарейки и не любит, когда его роняют.

Если денег немного в принципе любая китайча в размере 7,8,9х50 подойдет.

Одно время озадачивался этим вопросом точно скажу что российская и белорусская оптика очень сильно отличается в худшую сторону от импортных брендов. Особенно явно чувствуется, когда приходишь в магазин и сравниваешь их один за одним.

Кратность большая не нужна,тот самый угол уменьшается.Оптимально 8-кратный,максимально -12 кратный. Диаметр линз-чем больше,тем лучше. Есть заполненные инертным газом(не запотевают). Просветленная оптика хороша в сумерках. Есть с встроенным дальномером-тоже приятная опция. Кстати,имею маленького корейца с регулируемой кратностью ,очень нравиться,удобен,несмотря на маленький диаметр линз. Навожу с минимальной кратностью 6,(широкий захват) потом увеличиваю до 12,мне нравится. Пока писал-все отписали)):D

Для очкариков удобен бинокль с вынесенным фокусом-можно настроить не снимая очки. Редкость.

Это что за чудо?
Даже не слышал про такое.
Я всегда очки снимаю.

Объектив чем больше тем лучше, меньше 50 бы брать не стал.

Если есть много денег, можно взять бинокль со стабилизацией (гироскоп) что-нибудь типа Cannon 10x42 IS WP - и оптика хороша и дрожание рук не чувствуется. Но есть минусы - жрет батарейки и не любит, когда его роняют

Пользую такой бинокль.Стабилизация выше всяких похвал.Нажал кнопку - изображение "замирает",очень удобно на катере(или если руки трясутся после вчерашнего:D).За весь сезон поменял 8 батареек АА,если включаешь постоянно стабилизацию.Бинокль от возможных загрязнений можно помыть в тазу с водой.Качество изображения даже в сумерки поразительное.Рекомендую.Но дорого.С сегодняшним долларом за 100000 р:be:

Последнее редактирование модератором:
Слегка ошибся в названии:be:

"...Вынесенная окулярная точка

Многие бинокли имеют вынесенную окулярную точку благодаря большому рабочему отрезку окуляра. Это значит, что во время наблюдения можно держать бинокль на некотором расстоянии от глаз и при этом видеть полное изображение. В таком случае возможно смотреть в бинокль в очках без ухудшения изображения."
http://gruzdoff.ru/wiki/Бинокль
У меня такой:
http://veber.ru/optic/veber-waterproof/binokl-veber-bps-7x50-plavayushchiy-s-kompasom/ Компас, правда,цену на дрова в соседнем уезде показывает,но есть версия и без оного. Плавает.

Биноклю-все равно кто в него смотрит, а вот очкарику не все равно в какой бинокль смотреть.

Всем спасибо.Изучаю рекомендации.За сотку тыр-жаба душит.Китайче не доверяю.Маленькие есть (два) фигня.Все равно в магазин свои глаза везти нужно.А магазины в городе где дальше 300-1000м и без бинокля видно.

Рекомендаций по выбору бинокля много в инете.Вот к примеру http://www.gun.ru/oxota02101.htm Для меня,диаметр выходного зрачка бинокля очень важный показатель.
Слава .у тебя выходное 42 ?? Посмотрел...красивая игрушка.Цена некрасивая.Может кто продаст такой. как принято на форуме за шапку сухарей.???:ay::az:

Да,на 42,но это входным считается(для света)Выходное зрачка высчитывается как в приведенной мной ссылке.Цена,да,кусачая.Я зрел год,тоже жаба душила,потом плюнул и купил.Себе подарок сделал и не жалею.:bs:

Да,на 42,но это входным считается(для света)Выходное зрачка высчитывается как в приведенной мной ссылке.Цена,да,кусачая.Я зрел год,тоже жаба душила,потом плюнул и купил.Себе подарок сделал и не жалею.:bs:
Жене сказал наверное 500 р стоит.?:D:az:

Я пользуюсь таким.Плохого сказать не могу.

Вложения

• P1010418.jpg
    P1010418.jpg
    248.9 КБ · Просмотры: 560
  • P1010419.jpg
    P1010419.jpg
    226.6 КБ · Просмотры: 590
Верх