Пластиковая шлюпка советской постройки

• Автор темы Автор темы DmitriKS
  • Дата начала Дата начала
у меня пока опыта мало в таких делах, поэтому решил у знающих и более опытных людей поинтересоваться

главное потом собрать так же
фоткайте каждую гайку прежде чем её сорвать ... это я вам уже как опытный разборщик, который отвлекаясь на пол года, не может вспомнить как оно было изначально собрано.

Все этапы со всех сторон + маркировка деталей

Те болты открутить на лыже - подпятник уйдёт, на который баллер опирается. Руль выйдет вниз из гельмпорта. Изнутри нужно будет открутить сектор, к которому тросы крепятся.

Должен выйти. Но может не выйти и потребовать кувалды, отмачивания и тд.

Должен выйти. Но может не выйти и потребовать кувалды, отмачивания и тд.
Думается мне, единственное место, где может подклинивать - нижняя часть гельмпорта, где ограничитель поворота баллера находится. На самом баллере шайба выточена, которая не даёт люфтить всей этой конструкции вверх-вниз. Дальше там только набивка. Не должно вроде бы закиснуть намертво - перо с баллером из дюральки.
Во всяком случае, на моей калоше было так.

подскажите пожалуйста как правильно сделать электрическую цепь свечей? а то у меня обычный бытовой рубильник стоит

2014-08-18_104031-jpg.26197

свечи должны гореть пока держишь кнопку или на тумблер можно?

свечи должны гореть пока держишь кнопку или на тумблер можно?
На тумблер свечи коммутировать плохо - его можно включить и забыть отключить.
Лучше кнопкой, которую нужно удерживать, и смотреть на контрольную свечу. Как контрольная нагреется докрасна, кнопку отпускаем.
В штате там поворотный выключатель, что-то типа такого.
2026-07-30_170245.jpg

фото не очень, но у меня видимо такой и стоит.

Вложения

• IMG_5662.jpeg
    IMG_5662.jpeg
    37 КБ · Просмотры: 9
я так понимаю у него первое положение это приборы второе свечи потом стартер. как запустили, откатываем в первое положение, так?

Наверное все-таки ВК-316 на 4 контакта.
Соглашусь. Точно помню что на Мазае было два флажковых выключателя - один стартерный, другой на свечи.
Полез искать фото для железобетонного подтверждения, и оказалось что конструкция была у нас неоригинальной, а частичто от какого-то другого двигателя, возможно 3д6

PICT6961.jpg

я конечно извиняюсь, есть у кого нить схема подключения замка? выше схему я видел

Верх