Новые УКВ Речные радиостанции от NavCom, СРС-305М, СРС-310, СРС-311.

Аллилуйя! Наконец-то, речная рация со вторым постом! А также в варианте блэкбокс, когда нет места на панели под установку!
Алексей, от меня, как от человека, установившего не один десяток СРС-300, большое спасибо за новый продукт!
Надеюсь, что с качеством звука встроенного динамика также поработали, у СРС-300 с ним были проблемы (тихий, крайне неудачный тембр).

Аллилуйя! Наконец-то, речная рация со вторым постом! А также в варианте блэкбокс, когда нет места на панели под установку!
Алексей, от меня, как от человека, установившего не один десяток СРС-300, большое спасибо за новый продукт!
Надеюсь, что с качеством звука встроенного динамика также поработали, у СРС-300 с ним были проблемы (тихий, крайне неудачный тембр).
Надеюсь Вам понравится, радиостанция тяжело рождалась, коллектив очень много сил вложил в это проект.

Надеюсь Вам понравится, радиостанция тяжело рождалась, коллектив очень много сил вложил в это проект.

Тангента NavCom МТТ-1​

Приветствую! А с СРС-300 тангету МТТ-1 использовать нельзя? Может какой-нибудь адаптер замутить?

Являясь обладателем и беспроблемным эксплуатантом долгие годы рации СРС-300 признавая ее недостатки в виде отсутствия регуляции интенсивности подсветки, имея коррупционные возможности по ее замене, решил: на один из новых кораблей поставить старую СРС-300, а на любимый корабль установить новую СРС-310.
Так как вообщем то Онежское озеро мне несколько знакомо, то я представляю где есть прием, а где нет.
Первый же выход удивил, мы приняли анонс погоды на 05 канале и перейдя на погодный канал не услышали ничего. Сегодня можно с уверенностью сказать, что рация СРС-310 имеет примерно в 3-5 раз меньшую дистанцию приема по сравнению с СРС-300 на всех каналах кроме 05.
Как это может быть - не знаю. Но установлено на нескольких передающих станциях.
Я бы конечно поставил старю рацию СРС-300 назад, но она поменьше, а отверстие для инсталляции расширили.
Так как я еще и обладатель нескольких новых СРС-310, то последняя идея поставить другую СРС-310 и понаблюдать ее поведение, но пока руки не дошли.
Если есть идеи @Мигалин Алексей что проверять, то был бы благодарен.

Являясь обладателем и беспроблемным эксплуатантом долгие годы рации СРС-300 признавая ее недостатки в виде отсутствия регуляции интенсивности подсветки, имея коррупционные возможности по ее замене, решил: на один из новых кораблей поставить старую СРС-300, а на любимый корабль установить новую СРС-310.
Так как вообщем то Онежское озеро мне несколько знакомо, то я представляю где есть прием, а где нет.
Первый же выход удивил, мы приняли анонс погоды на 05 канале и перейдя на погодный канал не услышали ничего. Сегодня можно с уверенностью сказать, что рация СРС-310 имеет примерно в 3-5 раз меньшую дистанцию приема по сравнению с СРС-300 на всех каналах кроме 05.
Как это может быть - не знаю. Но установлено на нескольких передающих станциях.
Я бы конечно поставил старю рацию СРС-300 назад, но она поменьше, а отверстие для инсталляции расширили.
Так как я еще и обладатель нескольких новых СРС-310, то последняя идея поставить другую СРС-310 и понаблюдать ее поведение, но пока руки не дошли.
Если есть идеи @Мигалин Алексей что проверять, то был бы благодарен.
Приветствую!
Такого быть не может! Присылайте станцию, за одно прошивку обновим!
Москва, ПВЗ СДЭК Вагоноремонтная 5к3 для НПП НавМарин. 8-495-445-22-26

Для удобства лучше через телеграм t.me/navcom_ru

Отличный обзор, спасибо!
Как пользователь СРС-310 могу сказать, что техподдержка быстрая и дружелюбная. Были прошлой осенью непонятки с рупором, сообщил в телеграм-канале, получил новую прошивку с инструкцией по перепрограммированию. Сделал по ней кабель и перепрошил. Все отлично получилось. Недавно докупил портативку СРС-301 для того, чтобы оставаться на связи в тузике. Все отлично!

PS
По просьбе трудящихся Navcom сделал канал поддержки и в Максе.

Окончание этой навигации и следующий год будут мучать Вас большим количеством новых прошивок!
В них будут новые алгоритмы работы и работа над ошибками (в телеграм и Мах пользователи пишут про проблемы и рекомендации к улучшению, поверьте мы ничего не оставляем без внимания, а что касается ошибок то стараемся их устранять быстро, как правило не более трех дней.

Поэтому если у Вас появляются мысли не стесняйтесь их писать в наших тех каналах!

Что значит ляпнуть? продукт переноски у них гавно, как качество пластика так и надежность, у нас у всех переломались, да и слабые они. Перешли на б ушные корейские saracom, вот это вещь, только акб у них надо перетрясти, на новые ячейки никель-метал гидридные.
Я про 300 ничего и не говорю, только это продукт tti с их наклейкой маде ин раша и они цену на него завысили раз в 10.
У меня 11 лет работает, лежит на жаре, зимой забывал, никаких проблем. Связь нормальная. 2015 год выпуска.

ВАЖНОЕ обновление прошивки для радиостанцииNAVCOM СРС-305М‼️

Рады сообщить о выходе новой версии программного обеспечения для двухдиапазонной УКВ радиостанции
NavCom СРС-305М⚠️

Важным новшеством новой прошивки стала возможность отправлять идентификатор речной подвижной службы (ИРПС) в радиоэфир каждый раз при отпускании кнопки РТТ🚨

Благодаря этому, другие пользователи радиостанций, поддерживающих работу в системе ЦССБ, могут определить, кто вышел на связь. При этом входящий вызов отобразится в журнале вызовов с указанием номера ИРПС радиостанции с последующей возможностью сохранения в контактах данного абонента с указанием имени и названия судна🛳️

Позже мы опубликуем небольшой видео обзор, как работает данная функция📹

Следите за новостями на нашем канале‼️

Вложения

• f229e8bd-c3a0-4485-9578-2c567efffedb.jpg
    f229e8bd-c3a0-4485-9578-2c567efffedb.jpg
    172.9 КБ · Просмотры: 27
  • 32c10009-e7b3-444b-97b6-32d0b612f934.jpg
    32c10009-e7b3-444b-97b6-32d0b612f934.jpg
    145.3 КБ · Просмотры: 28
  • 6738f3fa-efd5-46af-b294-9f127b83aa03.jpg
    6738f3fa-efd5-46af-b294-9f127b83aa03.jpg
    166.2 КБ · Просмотры: 22
  • 7970b916-4416-4af7-84b4-09f14cea8e80.jpg
    7970b916-4416-4af7-84b4-09f14cea8e80.jpg
    177.8 КБ · Просмотры: 21
  • d0459868-38d2-47c5-8445-731baeb722fe.jpg
    d0459868-38d2-47c5-8445-731baeb722fe.jpg
    187.8 КБ · Просмотры: 21
Интересно, сколько раций с ЦССБ работают в акватории КиМ? Я каждые выходные на воде, рация всегда включена. При просмотре журнала вызовов вижу всего три различных ИРПС. Один из них — это моя портативка 301. Получается, что раций моделей 310, 311, 301 по пальцам одной руки можно пересчитать.

Вчера посетил офис Navcom, привозил рации 310 и 301 на перепрошивку. Теперь у меня последние версии прошивок, появилось немало вкусностей в части настроек ЦССБ и ГНСС. Но самое главное, это общение с энтузиастами своего дела. Алексей Анатольевич, спасибо за гостеприимство и прекрасную беседу!

Верх