Купил катер "Стриж", нужен совет по мех. части

Вот, схема охлаждения от "Дагдизеля".

IMG_20260508_150144.jpg

По электрике не могу разобраться с подключением свечей накала

IMG_20260407_141614.jpg
IMG_20260407_141628.jpg
IMG_20260502_193817.jpg
IMG_20260502_193817.jpg

Где-то была схема. Щас поищем.
Очень буду благодарен, с ув. Константин, г. Иркутск тел 89500989712 есть макс
А какая там схема?
Наружный контур, вход-выход.
Внутренний контур вход-выход.
да там патрубков куча))на фото, к одному только холодильнику подходит сколько

Посмотреть вложение 162765
Огромное спасибо! А по электрике для стрижа существует схема?

Посмотреть вложение 162765
если честно то даже глядя на схему мне тяжело представить как это все соединить)) внутрений контур на тосол сдесь ведь тоже есть? Может есть возможность снять видео или фото?

А по электрике для стрижа существует схема?
Касаемо именно катера типа "Стриж" не подскажу, что там из документации есть на него.
А по судовому 6ЧСП 9,5/11 схема электрооборудования вот на рисунке.

IMG_20260508_165352.jpg

если честно то даже глядя на схему мне тяжело представить как это все соединить)) внутрений контур на тосол сдесь ведь тоже есть?
Внутренний контур есть. С него и начните. Для наглядности выкладываю фото 4-х цилиндрового двигателя (какое нашел), там всё так, как и на 6-ти циллиндровлм. Насос внутреннего контура соединён патрубком с полостью охлаждения выхлопного коллектора (снизу). Охлаждающая Жидкость заходит в полости головок цилиндров и далее в ходе свободной конвекции охлаждает блок цилиндров. Далее ОЖ выходит из полости выхлопного коллектора через патрубок в его верхней части и поступает в расширительный бак. Из расш. бака ОЖ поступает в термостат, который далее, в зависимости от температуры ОЖ, направляет её в насос внутреннего контура (циркуляционный), либо через холодильник, либо, минуя его, напрямую.

IMG_20260508_180526.jpg
IMG_20260508_183018.jpg

Последнее редактирование:
1)а чего выхлоп в наружной контур не вывести то?греться меньше будет ведь
2) ктож туда этот редуктор поставил

1)а чего выхлоп в наружной контур не вывести то?греться меньше будет ведь
Это морской дизель, в том числе и рассчитан на солёную воду в длительном режиме. Также сделано на Бета, Вольво и пр.....

У нас два датгателя тридцать лет отработали на одном контуре, прямиком из за борта. Если эксплуатация не в соленой воде двухконтурная система не нужна.

У нас два датгателя тридцать лет отработали на одном контуре, прямиком из за борта. Если эксплуатация не в соленой воде двухконтурная система не нужна.
Я делал так, только сначала воду пропускал через охлаждаемые выхлопные коллектора.

В машинном отделении места в два раза больше, без трубок и теплообменников и надёжность системы увеличивается, ломаться меньше чему становится и дешевле всё обходится.

Верх