Кулинарная тема

Я взял судака ( подарок форумчанина М. Н. ) почистил, порезал на куски и положил на противень. Вниз чуть чуть подсолнечного масла. Сверху порезанный лук, потёртая морковь, соль и перец. Причём количество по вкусу. Далее затёр всё майонезом.( см. фото 3 ).Сверху тёртый сыр. Кстати сейчас стало удобно, многие магазину продают пакеты с уже потёртым сыром. Затем в духовку при180 градусов на 40 минут до состояния на фото 4. Всем приятного аппетита.
 
По этому рецепту и мясо готовить можно. Мясо то есть? :)
Вообще есть название «Мясо по французски», в принципе смысл тот же, но лук кладётся на самый низ ( кстати я так и попробую с судаком, потом расскажу)))))но без моркови. Можно на мясо класть картошку и грибы, вариантов полно, но в идеале только лук, мясо, лучше всего шея пожирнее, сыр и майонез.
 
Вообще есть название «Мясо по французски», в принципе смысл тот же, но лук кладётся на самый низ ( кстати я так и попробую с судаком, потом расскажу)))))но без моркови. Можно на мясо класть картошку и грибы, вариантов полно, но в идеале только лук, мясо, лучше всего шея пожирнее, сыр и майонез.
А почему ты против моркови. :)
 
А почему ты против моркови. :)
Это чисто моё субъективное мнение)))) Если и добавить, то предварительно обжарить и не много. Морковь даёт сладкий вкус и некую дряблость в продукте. Что бы понять можно пожевать варёную морковь. Я раньше не понимал что не так с моим пловом. Пока не дошло после просмотренных видео как узбеки плов готовят, что формула 1-1-1- мясо, рис, лук,морковь это шляпа. Посадил в огороде жёлтую морковь, всё стало на свои места. Там не спроста сначала обычная морковь ( небольшая часть) обжаривается сначала вместе с мясом и луком (конечно не один килограмм)))). Кстати многие в уху морковь добавляют, причём просто порезанную вместе с картошкой. Я реально не могу такое есть. Видимо детские стереотипы. Мой дед ( Волгоградский) такое не ел , а он у меня был в авторитете!)))))
Вот приедешь в гости, я попрошу жену приготовить мясо. У неё это коронное блюдо.
 
Спасибо за приглашение. По поводу желтой моркови ты абсолютно прав. Думаю ты когда нибудь доберешься до клубного мероприятия по закрытию навигации, тут и подискутируем за рюмочкой чая. :)
 
Также как и Евгений не люблю морковь в блюдах. Добавляю ее больше для вида. А вот в сыром виде с чесноком и майонезом идет отлично. Казан для плова у меня на 12 л. Беру узбекский 1кг риса и долго его промываю. Мясо,обычно говядина или иногда баранина-1-1,5 кг .Три крупных луковицы и 5-6 моркови. На все эти продукты 1,5 столовых ложки соли и специй пригоршню. Иногда добавляю горсть крупного изюма. В принципе такого объема хватает на компанию 8-10 человек с нормальным аппетитом. Осенью и зимой готовлю плов из изюбрятины ,но не всем такое мясо нравится. Готовится быстро,полезное и считается самым чистым,но присутствует чуть вкус печени. Может зависит это от количества крови в мясе. Можно конечно изюбрятину предварительно вымочить в воде,но не делаю. Такое мясо бывает не часто в холодильнике.
 
Также как и Евгений не люблю морковь в блюдах. Добавляю ее больше для вида. А вот в сыром виде с чесноком и майонезом идет отлично. Казан для плова у меня на 12 л. Беру узбекский 1кг риса и долго его промываю. Мясо,обычно говядина или иногда баранина-1-1,5 кг .Три крупных луковицы и 5-6 моркови. На все эти продукты 1,5 столовых ложки соли и специй пригоршню. Иногда добавляю горсть крупного изюма. В принципе такого объема хватает на компанию 8-10 человек с нормальным аппетитом. Осенью и зимой готовлю плов из изюбрятины ,но не всем такое мясо нравится. Готовится быстро,полезное и считается самым чистым,но присутствует чуть вкус печени. Может зависит это от количества крови в мясе. Можно конечно изюбрятину предварительно вымочить в воде,но не делаю. Такое мясо бывает не часто в холодильнике.
Вообще идеальное сочетание по количеству! Долго вникал про изюбрятину😂 пока мозги не перешли из спящего режима в авральный в голове появилась «кракозябрина»😂. Потом дошло!))))
 
Также как и Евгений не люблю морковь в блюдах. Добавляю ее больше для вида. А вот в сыром виде с чесноком и майонезом идет отлично. Казан для плова у меня на 12 л. Беру узбекский 1кг риса и долго его промываю. Мясо,обычно говядина или иногда баранина-1-1,5 кг .Три крупных луковицы и 5-6 моркови. На все эти продукты 1,5 столовых ложки соли и специй пригоршню. Иногда добавляю горсть крупного изюма. В принципе такого объема хватает на компанию 8-10 человек с нормальным аппетитом. Осенью и зимой готовлю плов из изюбрятины ,но не всем такое мясо нравится. Готовится быстро,полезное и считается самым чистым,но присутствует чуть вкус печени. Может зависит это от количества крови в мясе. Можно конечно изюбрятину предварительно вымочить в воде,но не делаю. Такое мясо бывает не часто в холодильнике.
Я меня казан на 40 литров. Рецепт примерно такой же. Может и Вы как нибудь выберетесь на закрытие навигации. Два года подряд делали плов, вроде всем понравился. :)
 
Я меня казан на 40 литров. Рецепт примерно такой же. Может и Вы как нибудь выберетесь на закрытие навигации. Два года подряд делали плов, вроде всем понравился. :)
По телефону Павел вроде на "ты" общались, а на форуме на "вы"? :) Я сейчас сижу на работе и без галстука:), который надевал последний раз у сына на свадьбе.:D Два года собираюсь в вашу сторону,но разьежаемся,но другие причины....обязательно увидимся!
 
Вообще идеальное сочетание по количеству! Долго вникал про изюбрятину😂 пока мозги не перешли из спящего режима в авральный в голове появилась «кракозябрина»😂. Потом дошло!))))
Изюбрятина- изюбрь ( благородный олень).:)
 
По телефону Павел вроде на "ты" общались, а на форуме на "вы"? :) Я сейчас сижу на работе и без галстука:), который надевал последний раз у сына на свадьбе.:D Два года собираюсь в вашу сторону,но разьежаемся,но другие причины....обязательно увидимся!
А думаю просто есть правила лично беседы и коллективной. А ВЫ по мимо прочего признак уважения к собеседнику. В гости жду обязательно в удобное время.
 
  • Мне нравится
Реакции: vik
А думаю просто есть правила лично беседы и коллективной. А ВЫ по мимо прочего признак уважения к собеседнику. В гости жду обязательно в удобное время.
Все понял Павел! Исправляюсь ! :)
 
Верх