Kостромич 1606 фередо ремонт

• Автор темы Автор темы şəmil
  • Дата начала Дата начала

şəmil

Коллега
Здравствуйте, я меняю задний мост на своей лодке Kostromich 1606, и он почти не двигается. Почему так происходит? Задний мост неисправен.

Переведу за кривой переводчик.
Здравствуйте! Я включаю задний ход на своей лодке, а он не включается! Задний ход неисправен. Помогите, подскажите что надо сделать и как ремонтировать диски сцепления?

Здравствуйте, я меняю задний мост на своей лодке Kostromich 1606, и он почти не двигается. Почему так происходит? Задний мост неисправен.
Какой у вас стоит редуктор? Если на нем сервомотор? Лучше пришлите фото редуктора.
Непонятно - у вас передача включается и не крутится вал
или
вы не можете включить заднюю передачу?

Я пишу из Азербайджана. Использую Google Translate. Некоторые слова могут быть написаны неправильно. На моей лодке корабль движется вперед нормально. Но когда я двигаюсь назад, он вялый. Он не работает на полную мощность.

Даже если я добавлю новый Feredo сзади для нормального движения, я все равно не смогу получить копию. Пропеллер вращается очень слабо.

Я сделаю снимок, пожалуйста, предоставьте более подробную информацию. Редуктор управляется нормально из каюты, но винт вращается очень медленно. Даже если я установлю новый Feredo, ситуация останется прежней. Все лодки здесь страдают от той же проблемы.

şəkil şərtidir

Вложения

• Screenshot_20240212-134359_Facebook.jpg
    Screenshot_20240212-134359_Facebook.jpg
    59.2 КБ · Просмотры: 79
Фото редуктора хотел увидеть. Но за фото Костромича, тоже спасибо :)
Даже если я добавлю новый Feredo сзади для нормального движения, я все равно не смогу получить копию. Пропеллер вращается очень слабо.

Как вариант - износ вилки включения передачи

Фото редуктора хотел увидеть. Но за фото Костромича, тоже спасибо :)

Как вариант - износ вилки включения передачи
Ещё есть вариант несогласованности (если РРП управляется сервоприводом) у меня такое было, машинка (в рубке) была отрегулирована так что при включении переднего хода ручку нужно было положить вперед до упора, нейтраль была в среднем положении, а вот реверс включался на середине хода ручки в крайнее положение, а если резко положить в крайнее положение то переключение зависает в недовключенном положении и винт крутится но сильно буксует

Hansı növ sürət qutusunuz var? Servo mühərriki varmı? Sürət qutusunun şəklini göndərsəniz daha yaxşı olar.
Aydın deyil - ötürücü qutu işə düşür, amma val fırlanmır.
və ya
Maşını geriyə çəkə bilmirsən?
При движении вперед коробка передач работает исправно. При движении назад двигатель полностью останавливается.

Вложения

• 20260523_080131.jpg
    20260523_080131.jpg
    58.5 КБ · Просмотры: 52
  • 20260523_080000.jpg
    20260523_080000.jpg
    109.2 КБ · Просмотры: 46
  • 20260523_075911.jpg
    20260523_075911.jpg
    79.3 КБ · Просмотры: 52
Ну собственно ничего удивительного, управление сервоприводом и топливной рейкой на одном рычаге, синхронизация и регулировка должна быть идеальной, думаю именно здесь и кроется проблема.

Был подобный случай. Задняя не довключалась .Проблема была в разбитом посадочном месте рычага и вала на редукторе. До дома шёл с монташкой. Довключая вилку через лючок.

hansı yeni sürətli qutusu var? Servo mühərriki varmı? Sürət qutusunun şəklini göndərmək daha yaxşı olar.
və ya

Məndə də oxşar bir hadisə baş verdi. Geri sürət qutusu tam işə düşmürdü. Problem sürət qutusundakı ling və valdakı sınıq oturacaq idi. Evə çatmaq üçün təkər dəmirindən istifadə etməli oldum. Çəngəli lyukdan yenidən işə salmalı oldum.
Qardaş, indi bu gəmiyə sən komandanlıq edirsən? Yoxsa keçmişdə komandanlıq etmisən? Gəmi indi üzürmü?

Hansı növ sürət qutusunuz var? Servo mühərriki varmı? Sürət qutusunun şəklini göndərsəniz daha yaxşı olar.
və ya
Когда вы говорите о сервомоторе, о какой именно детали идёт речь? Если возможно, пожалуйста, укажите её, чтобы я мог её отремонтировать. Кто-то предлагает заменить сервомотор, но я хотел бы точно знать, о какой именно детали идёт речь.

Это мой номер WhatsApp. Если кто-то сейчас пользуется этой лодкой и знает, как её отремонтировать, пожалуйста, свяжитесь со мной: +994516762561

Брат, ты сейчас командуешь этим кораблем? Или командовал им раньше? Корабль сейчас в пути?
Это было 2015 году. Когда открыл верхний лючок то увидел как вилка не до конца ходит на задний ход. Осторожно монтажкой дожал и ход появился.

Всем спасибо. Я нашел сервопривод. Он работает. Сервопривод работает неправильно. Когда отсоединяешь редуктор от сервопривода, его легко запустить вручную.

Вложения

• Screenshot_20260524-204255_Video Player.jpg
    Screenshot_20260524-204255_Video Player.jpg
    56.9 КБ · Просмотры: 42
Это было 2015 году. Когда открыл верхний лючок то увидел как вилка не до конца ходит на задний ход. Осторожно монтажкой дожал и ход появился.
Предыдущий капитан допустил ошибку в сервоприводе. Корабль страдает от этой проблемы уже несколько лет.

Вложения

• Screenshot_20260524-205100_Video Player.jpg
    Screenshot_20260524-205100_Video Player.jpg
    59.2 КБ · Просмотры: 34
Верх