drstarostin
Активный участник
где это можно увидеть?Летом тут скидывал уже официальный ответ главного гимсюка всея руси-суда на подводных крыльях это обычные лодки и нетребуется никакие там спец права и категории
где это можно увидеть?Летом тут скидывал уже официальный ответ главного гимсюка всея руси-суда на подводных крыльях это обычные лодки и нетребуется никакие там спец права и категории
В 2022 или ранее открывал МП в Москве. Теорию сдал, отправили на вождение. Спрашиваю зачем? Таков порядок говорят. Поехал, инспектор:В Павлово нам открыли МП, легко.
Странно.
В приказе 885 подробно описан алгоритм, как проводить экзамен - там компьютер с программой, и полное отсутствие личности экзаменатора. Только наблюдатель требуется, чтоб не списывал.
Если только на МП при наличии прав - заходишь, садишься, 10 вопросов зв 15 минут, теория. Встал из-за компа, а на госуслугах уже послание, сдал или не сдал. И права в ПДФке.
Практики не надо.
Мне на курсах авторитетные люди говорили про экранопланы, склонен им верить. В том числе про специальный проблесковый огонь для них.Я думаю, что нет экранопланов.
Это смотря юридически какие там правила действуют.Интересно, Онега и Ладога это ВП или МП.
Лично был, в Павлово, там инспектор из заявления вычеркнул МП, со словами что рядом моря нет, а потом по телефону в ГИМС сказали что необходимо специальный допуск у инспектора, путем обзвона областных ГИМС согласились принять экзамен на МП только в Лысково, это было в августе 2025, может быть сейчас по другому, а может действительно приказов не знают...В Павлово нам открыли МП, легко.
Странно.
В приказе 885 подробно описан алгоритм, как проводить экзамен - там компьютер с программой, и полное отсутствие личности экзаменатора. Только наблюдатель требуется, чтоб не списывал.
Если только на МП при наличии прав - заходишь, садишься, 10 вопросов зв 15 минут, теория. Встал из-за компа, а на госуслугах уже послание, сдал или не сдал. И права в ПДФке.
Практики не надо.
Ладога вроде с октября МП становитсяИнтересно, Онега и Ладога это ВП или МП.
Пришлось поискать.где это можно увидеть?
Да, в билетах есть про огни экранопланов.Мне на курсах авторитетные люди говорили про экранопланы, склонен им верить. В том числе про специальный проблесковый огонь для них.
Замечательный документ, вот если бы ещё его почетче сфотографировать (а лучше отсканить) да в большом формате выложить (что-бы можно было скопировать и распечатать) то вам и вашему товарищу многие были бы благодарны. С чиновничьей необразованностью нужно бороться общими усилиямиПришлось поискать.
Товарища в Нижнем Новгороде как то остановили с такой притензией,он главному то и написал,и получил официальный ответ.теперь в бардачке возит с собой
Прикольно конечно,как то остановили с такой притензией,он главному то и написал,и получил официальный ответ.теперь в бардачке возит с собой
В ответ на это его оскорбили.главного гимсюка всея руси
Вы пошли открывать категории, на сдачу которых нужна практика. Вот вам и вычеркнули МП, потому что нет возможности сдачи морской практики (хотя я тоже считаю это странным).Лично был, в Павлово, там инспектор из заявления вычеркнул МП, со словами что рядом моря нет,
Так он и на кия сам выкладывал,и я летом пока в горе море перед шлюзом стояли сфоткал его и тоже нормальное фото выкладывал.этот документ нужен паре десятков человек на всю странуЗамечательный документ, вот если бы ещё его почетче сфотографировать (а лучше отсканить) да в большом формате выложить (что-бы можно было скопировать и распечатать) то вам и вашему товарищу многие были бы благодарны. С чиновничьей необразованностью нужно бороться общими усилиями![]()
Самое интересное что подводная лодка это судно особой конструкции.на них где сдать можно?Со своей можно приплыть на экзамен?Прикольно конечно,
зам начальника управления ГИМС дал нормальный ответ, который как я понимаю помог.
В ответ на это его оскорбили.
ВВПИнтересно, Онега и Ладога это ВП или МП.
Интересная версияЛадога вроде с октября МП становится
По классификации Российского Речного Регистра судоходные трассы, обслуживаемые ФБУ «Администрация «Беломорканал» проходят по водоёмам различных разрядов: «М» — Онежское озеро, «О» — озеро Выгозеро и «Л» — трасса ББК.
Тема про ГИМС, тут нет М и О, есть ВП, ВВП и МП, среди них и выбираем))По классификации Российского Речного Регистра судоходные трассы, обслуживаемые ФБУ «Администрация «Беломорканал» проходят по водоёмам различных разрядов: «М» — Онежское озеро, «О» — озеро Выгозеро и «Л» — трасса ББК.
Онежское озеро делится на два региона . Часть его, восточный берег, это "М", остальное "О". Но необходимо уточнять по районам.
Большое спасибо ... очень интересные сведения!Пришлось поискать.
Товарища в Нижнем Новгороде как то остановили с такой притензией,он главному то и написал,и получил официальный ответ.теперь в бардачке возит с собой
Чтож это за задачи такие?![]()