Катер Стриж, проект 13901, Санкт-Петербург

• Автор темы Автор темы long
  • Дата начала Дата начала
Я так понимаю, на этой табличке грузоподъёмность прицепа 1100кг. полная масса прицеп + груз 2000кг.
Нагрузка на сцепное без груза 22кг. макс. 39кг.
Аналогично и на фото выше, но там полная масса прицепа+груз 3500кг. нагрузка на сцепное 30/95кг.
Последнее не понятно, что плохого если нагрузка меньше?
дышло прицепа достаточно упругий элемент и на шаре может появится знакопеременная вертикальная нагрузка, что мне не нравится
а прицеп я конечно оборудую килевыми роликами
сейчас я перекладывал краном со стапеля на прицеп, потому без роликов норм
прицеп конечно не идеал, но для моих 100км в год думаю достаточно

Я так понимаю, на этой табличке грузоподъёмность прицепа 1100кг. полная масса прицеп + груз 2000кг.
Нагрузка на сцепное без груза 22кг. макс. 39кг.
Аналогично и на фото выше, но там полная масса прицепа+груз 3500кг. нагрузка на сцепное 30/95кг.
Последнее не понятно, что плохого если нагрузка меньше?
Нет, немного не так. На табличках параметры исключительно сцепного устройства, к грузоподъёмности прицепа прямого отношения не имеют. 1100-2000- это рабочий диапазон сцепного у-ва, не забываем, что в сцепном есть тормоз наката ,в графе S-максимальная вертикальная нагрузка на сцепное -100кг.
Если вертикальная нагрузка недостаточна, то это означает, что неправильно распределён груз. Сцепное будет болтаться на шаре, что приведет к довольно быстрому износу и того и другого, самое плохое-может выйти из зацепления.
D,Dc-30,95кН не помню что это, завтра посмотрю, напишу.

Последнее редактирование:
Наверное прописные истины повторю, но...
Как то попадался американский калькулятор загрузки дышла прицепа, оси учитывались, длинна, скорость и сам груз.
100 кг на фаркоп там встречалось, с их пикапами такое возможно и бывает, даже кит комплект попадался для выравнивания сцепки по горизонту.
Самое страшное-прицеп при недостаточной нагрузке на шар начинает раскачивать и очень быстро система входит в резонанс. и все.
40 кг- необходимый минимум.
Надо учитывать еще парусность катера, при определенной скорости дышло может начать разгружаться, сам ловил подобный эффект при скорости более 80 км/ч, возникал он при сбросе газа и у прицепа возникала нарастающая раскачка. Тормозом или газа система возвращалась в стабильное состояние. Дорога была долгая и немного задумавшись 80 км/ч быстро преодолевались, приходилось контролировать себя и не расслабляться).

зато честные 3500кг полной массы
И чем его таскают? И как далеко?) У знакомых F350-й в аккурат для подобных телег) Ещё слышал народ жаловался на жор задних шин, при буксировке двухосных. Сам не таскал на хвосте, но руками покатать доводилось. Упирается, собака, отчаянно...
D в маркировке - вроде бы продольное тяговое усилие, если склероз не подводит.

дышло прицепа достаточно упругий элемент и на шаре может появится знакопеременная вертикальная нагрузка, что мне не нравится
Ещё пару слов, знакопеременная нагрузка особо выражена на многоосных прицепах от двух осей и более, особенно если подвеска с малым ходом и большой жёсткостью. На одноосных , если нагрузка на шар близка к нулевой. Аэродинамику груза не учитываю.
Все прицепы под свои лодки и не только делаю сам - двухосные от 1.5т. до 3.5т. Это из последних, (крайний) универсальный.
По поводу тормозов, обычно в двухосных прицепах передняя ось тормозная, задняя стабилизирующая. С тысячами км. пробега износ резины равномерный.
1000005361.jpg

Последнее редактирование:
И чем его таскают?
В общем случае тем, что может тащить эти 3500кг полной массы :). Дизельные "Паджеро","Гранд Чероки" (это то, что пробовал) могут, но без задора и энтузиазма, очень осторожно и аккуратно, избегая затяжных подъёмов. RAM, F150, Тундра- эти уже вполне нормально.
Самая большая дистанция Самара- Северодвинск. С максимальной нагрузкой, негабарит по ширине, за Додж РАМ, без замечаний.

У Knott D- коэффициент динамической нагрузки кN. Просмотрев имеющиеся каталоги Knott , подробной расшифровки не нашёл.
Не, коэффициент - штука безразмерная) Надо смотреть ТР ТС или подобные документы. А я не могу - вокруг всякая фигня летает, тырнет лежит уже не первый день. (странно, но ботклуб в белом списке)
за Додж РАМ, без замечаний.
Лихо, однако, таким маршрутом) RАМ да, вполне. У приятеля TRX - там вообще зверюга)

Не, коэффициент - штука безразмерная) Надо смотреть ТР ТС или подобные документы.
Про коэффициент, согласен, но в кнотовских документах написано именно так, что делать? Возможно перевод неадекватный. А ТР и разные другие правила у меня есть в печатном виде, но чего то копаться там не охота, хочется к воде поближе :). На выходные спуск намечен, соответственно испытания телеги, да и лодки тоже.

капитаны, сколько может стоить покрасить со шпаклей Стрижа на северо западе?
ориентировочно... +/-...

капитаны, сколько может стоить покрасить со шпаклей Стрижа на северо западе?
ориентировочно... +/-...
поищите по местным объявлениям "выездной пескоструй" - приезжает грузовичок с компрессором и песком, пескоструит. Как правило у них в бригаде есть и люди которые красят. думаю в сотню с небольшим уложитесь

поищите по местным объявлениям "выездной пескоструй" - приезжает грузовичок с компрессором и песком, пескоструит. Как правило у них в бригаде есть и люди которые красят. думаю в сотню с небольшим уложитесь
не мой вариант
в рем зоне у исполнителя однозначно.
окраска как положено, 2 слоя грунта, два эмали.
но очень хочется со шпаклей, что бы борта гладенько смотрелись хотя бы с матовой краской
видел в живую, ну очень круто выглядит, хоть как дельфин рядом плыви и любуйся-)))
вот примерно и охрота пониать стоимость этих вариантов +/-

А не жоска, по алюмяшке-то? Я не пробовал, но стремно)
Они ж специалисты, найдут подходящий материал,
какой-нибудь песок из керамзита,
для эстетов подгонят песок из скорлупы грецких орехов

Верх