Как построить бетонный понтон

Жёсткое соединение сборного железобетона не такая тривиальная задача), никак Вы его не свяжете канатиками и подобным, значительно проще сразу отлить требуемую площадь, причем армирование из предложенного варианта не подойдёт, нужно будет своё.
Любая обойма, которую можно придумать для связи существующих понтонов, будет самодостаточна сама по себе (сама должна и будет нести все нагрузки), не очень понятно зачем ей такое сложное заполнение)
Но вот если прям очень очень хочется, предполагаю работоспособной мысль поставить существующие понтоны с зазором см 30, более менее их скрепить, поставить опалубку, дождаться штиля дня на три, и залить стык бетоном, предварительно относительно хитро проармировав)

Не очень в теме, но так понимаю патентное бюро принимает любые дикие предложения?))
Патенты - это нечто другое. На предприятиях были "Бюро рационализации и изобретательства" (БРИЗ). Они и занимались приёмом, рассмотрением и внедрением рационализаторских предложений.

Патент с морским контейнером и его залитием это интересное изобретение, лично мне понравилось...только никто же не будет всего раскрывать, а при залитии его начнет распирать думаю и через ребро нужно связь делать с противоположной стороной. По поводу залития целиком - спасибо братцы, но как я его потом в море столкну?))))) Такие вещи только на слипах тогда делать нужно на спец тележках и потом как теплоходы в реки сваливать. А так как разговор идет о транспортировке в месту то и возникает вопрос как готовые основания связывать между собой.

Цель то было обьединения понтонов для создания единого прочного основания и размещения домов на воде с банькой. А если это делать на металлических понтонах или тем более пластиковых то люди все время зелененькие будут)))). А если делать на бетонных поплавках 2*1 метр (как отрисовано у меня) то боюсь на волнах все повыламывает, так как поплавки каждый отдельно будет качаться

Вложения

• 3 купола крупно.jpg
    3 купола крупно.jpg
    190 КБ · Просмотры: 69
Последнее редактирование:
Вообщем мысль отливать как в патенте в корпусе морского контейнера, только внутри по диагонали связи делать чтобы не расперло контейнер. И вот если все ровно отлить без деформации контейнера, тогда спокойно можно связи жесткие через металл (несьемную опалубку этого контейнера) или через болтовые соединения делать (то есть через ребро делать люки и делать болтовые соединения). Кто что думает?

А если это делать на металлических понтонах или тем более пластиковых то люди все время зелененькие будут
А сможете это обосновать?

Я вот смогу, но строго обратное: чем меньше площадь ватерлинии судна, тем меньше всхожесть на волну, соответственно меньше качка.

только внутри по диагонали связи делать чтобы не расперло контейнер
Контейнеры выдерживают штабелирование в семь восемь этажей, спокойно поднимаются за край, никаким бетоном Вы его не разопрете.
или через болтовые соединения делать
Возможны любые, какие нравятся
Кстати, нашел разработчика и он предлагает вообще без бетона, просто пенопласт в морской контейнер)))
Есть системная проблема, причем она обычно связано с инициативными людьми.
Им не нужно ничего продавать, они уже все себе продали сами. Вопросы, которые возникают, это не вопросы, а психологическая поддержка, если она соответствует тому что уже подсознательно куплено, то все в порядке, а если не соответствует, то просто на это не обращаем внимания, ведь сделка уже совершена, просто еще не понятно с кем и не подписана.

Предыдущая контора Ваших "разработчиков" называлась ООО "Вилла понтон" ИНН 7840306935

Текущая
Screenshot_20260127_183937.jpg

Какая будет после Вас узнаем через несколько лет.

PS и в принципе, когда видите фирму с ИНН и КПП где первые две цифры разные - проходите мимо.

Кстати, с контейнером хорошая мысль.
На суйсари нужен мол. без мола какие бы не были якоря при ветре с юга будет срывать.
Можно сделать затопив контейнеры наполнить их камнем, по типу ряжей и камни залить бетоном. даже если контейнер осыпеться от ржавчины. будут ровные бетонно каменные блоки.
Это не ряжи, их волной не разобъёт.

даже если контейнер осыпеться от ржавчины
Там, к прочим букетам, нужно дважды в год анализ воды сдавать, вот если контейнер осыпется о ржавчины в водоем, то боюсь анализ станет такой, что уже не до причалов будет

только внутри по диагонали связи делать чтобы не расперло контейнер
По моему, единственное, что решено патентом, это распор от бетона, так как в принципе арматура плиты варится к стенам через пластину.. вопросы другие) выше уже описали про стенку в 1,5-2 мм что несопоставимо с плавучим изделием, далее, как вы предполагаете тот бетон туда заливать, виброосаживать, ровнять, ухаживать наконец , сверху дыры пилить , потом заваривать?) - это же бред), дальше всю плавучесть обеспечивает воздушный карман, то есть любая дырочка и понтон потонул?) дальше, Вас реально устраивает герметичность узла бетон - лист железа на длине в 20 см и это ещё с резаным торцом никакой обработки ниже ватерлинии , в купе с экплуатационными нагрузками?) оно же потечёт и , как мы выяснили выше - утонет, через месяц Вашей «ряби»… то, что предбанкроты предлагают, вообще странно, у них пенополистирол сверху на 40 см, а все расчёты плавучести от отрезанного борта на 90 см, забьём пока на остойчивость, но они реально считают этот отрезанный контейнер б/у воздушно герметичным?? Может и палуба на герметизирующие саморезы крепится?)), а если считать от пенопласта, то откуда эти тонны, да и зачем кусок стенки в воде)🤣

Там, к прочим букетам, нужно дважды в год анализ воды сдавать, вот если контейнер осыпется о ржавчины в водоем, то боюсь анализ станет такой, что уже не до причалов будет
Ну тогда только ряжи деревянные с камнями, но их тоже можно бетоном залить.

А сможете это обосновать?

Я вот смогу, но строго обратное: чем меньше площадь ватерлинии судна, тем меньше всхожесть на волну, соответственно меньше качка.
Конечно. Практика. Есть 4 типа волны, у нас только зыбь 60 см и металлические понтоны болтает. Если нужно мнение со стороны - в СПб есть контора антлантидаspb они сдавали на лёгких поплавках дома... Люди сбегали минут через 20 ....легкий понтон всегда на гребне, вы правы,, тут наоборот вхожесть в волну должна быть (как у судна с водоизмещением).

А по поводу как и что у них держаться будет....ниже приобщил фото с КП и обоснованием, там они расписывают алгоритм. А стенки они оставили больше чем пеноплекс я думаю чтобы они работали как крылья на судне (поперечная и продольная остойчивость)

Вложения

Кстати, с контейнером хорошая мысль.
На суйсари нужен мол. без мола какие бы не были якоря при ветре с юга будет срывать.
Можно сделать затопив контейнеры наполнить их камнем, по типу ряжей и камни залить бетоном. даже если контейнер осыпеться от ржавчины. будут ровные бетонно каменные блоки.
Это не ряжи, их волной не разобъёт.
При строительстве , причалов , волноломов , в современных портах применяют огромные плавучие бетонные конструкции представляющие из себя квадратный куб открытый сверху , который укладывается в ровное подготовленное место методом затопления , после чего заполняется каменными глыбами .

Вложения

• IMG_8691.png
    IMG_8691.png
    929.5 КБ · Просмотры: 64
Каждый понтон погружается как следует из рис. 1, примерно на 0,9м в воду. Таким образом, масса
воды внутри понтона около 24т, общая масса понтона около 26т.
Screenshot_20260129_072707.jpg

Нет, масса воды в контейнере весь мировой океан.

А если серьезно, то это шедевральная глупость. Внутри контейнера без дна можно говорить только о массе присоединенной воды, она учитывается (и то особым образом) только при расчете динамической качки.

У бетонных понтонов с дном центр тяжести (ЦТ) ниже ватерлинии, у выше изображенной конструкции ЦТ очевидно выше ватерлинии и нужен расчёт остойчивости.

Конечно. Практика. Есть 4 типа волны, у нас только зыбь 60 см и металлические понтоны болтает. Если нужно мнение со стороны - в СПб есть контора антлантидаspb они сдавали на лёгких поплавках дома... Люди сбегали минут через 20 ....легкий понтон всегда на гребне, вы правы,, тут наоборот вхожесть в волну должна быть (как у судна с водоизмещением).
Я к сожалению теоретик, поэтому то, что Вы пишете, не понимаю.
Я понимаю: площадь ватерлинии, инерцию, амплитуду качки, ускорения.
Поэтому мы с Вами не совпадаем: вы считаете, что для борьбы с качкой судно должно быть широким, а я считаю что нет.

Вы же приняли решение, так действуйте, потом расскажете.

PS но Вы не одиноки, прочитайте историю яхты Ливандия, там тоже для борьбы с качкой придумали построить широкое судно и чем это дело кончилось.
PSS посмотрите на конструкции плавучих морских буровых, зачем они плавают на "ножках".
987b4cbaa1de25cf72c45a34facc1416d4f35062.jpg

Скажите мне пожалуйста, вы как многоуважаемый теоретик можете ли мне, на платной основе сделать рассчет остойчивости понтона?
Мысль у человека на базе морского контейнера интересна но требует существенных доработок. Может я конечно не раскрыл полностью его замысел....Но по патенту его изобретение пробивается как отрезанный контейнер с пенопластом и внизу бетонное дно. А потом он в процессе разговора предложил второй вариант и КП в котором предложил отрезать только низ у контейнера ( таким образом увеличив массу используемой воды, которая не даст раскачки). Т.е у контейнера будет все 4 стенки.

P/S а платформа на ножках не плавает, она их ставит на дно и когда ее буксируют ноги подняты (а вот в сильный шторм при наличии глубины их должны опускать). К счастью у меня тесть на буровой не пошел когда она опрокинулась в сильный шторм и люди погибли ( тут как раз буксировали с поднятыми ногами в сильный шторм)

Верх