Судостроитель
Коллега
Камыш-рогоз планирую выкосить. Кстати кто нибудь уничтожал данную живность? Чем лучше?
У нас треста называется. Лучше бульдозера и экскаватора ничего нет. Но вот мой сосед одевал на бензиновый триммер. металлический диск для кустов. Косил под водой и за несколько сезонов вычистил довольно большую площадь. Корешки зачахли.Камыш-рогоз планирую выкосить. Кстати кто нибудь уничтожал данную живность? Чем лучше?
Для водорослей пойдёт, а вот камыш и тем более рогоз не одолеет.А вот такая штука "коса для водорослей" это ерунда? Никто не пробовал?
Имею большой опыт борьбы с камышом, рогозом, тростником на своём кусочке берега. Мотокосой хорошо работать на суше и по кромке воды, только не дисками а толстой леской (5-7 мм), а вот в воде ей работать неудобно, я изготовил себе инструмент, обычную косу укоротил в два раза, а ручку удлиннил в полтора раза (но у меня камыш уходил глубоко и хотел подальше выкосить, если глубина не большая, ручку можно не удлиннять). Скашивать камыш нужно регулярно, на берегу не давать подняться выше 10 см от земли, а в воде главное не дать побегам достигнуть поверхности. Если так сделать то за сезон можно его полностью извести.Камыш-рогоз планирую выкосить. Кстати кто нибудь уничтожал данную живность? Чем лучше?
не очень понял - как косить под водой?Имею большой опыт борьбы с камышом, рогозом, тростником на своём кусочке берега. Мотокосой хорошо работать на суше и по кромке воды, только не дисками а толстой леской (5-7 мм), а вот в воде ей работать неудобно, я изготовил себе инструмент, обычную косу укоротил в два раза, а ручку удлиннил в полтора раза (но у меня камыш уходил глубоко и хотел подальше выкосить, если глубина не большая, ручку можно не удлиннять). Скашивать нужно регулярно, на берегу не давать подняться выше 10 см от земли, а в воде главное не дать побегам достигнуть поверхности. Если так сделать то за сезон можно его полностью извести.
Да, забылне очень понял - как косить под водой?
Поверьте, обычной косой более удобно и быстрее, проверено, я прошёл уже этот путь, в то время как соседи с трудом могли позволить себе проход в камышах в 3-4 метра шириной, я спокойно поддерживал в чистоте 60 метров береговой линии. Это только первый раз тяжело (по целене так сказать), потому что камыш густой, много прошлогоднего сухостоя и этого года зачастую уже жёсткий, а потом камыш становится редкий, молодые побеги мягкие скашиваются легко. На поддержание в чистоте после первого скоса 6 соток (в воде) у меня уходило час времени в неделю.Почитал интернет. В основном все сходятся во мнении механического удаления камыша. За несколько покосов и пару лет камыш исчезает полностью. У меня есть лебедка с тяговым усилием 500 кг. Думаю сделать косу и выкосить данный участок берега донной косой. Можно купить готовую, но как любитель монструозных конструкций наверное сам сделаю.
Я думаю достаточно наладить его продажу в Китай и за пару лет его вы гребут, ещё и заработать можноА вот как извести чилим? Эта гадость создаёт непроходимые поля в заливах.
Взаброд, или с лодки?Поверьте, обычной косой более удобно и быстрее, проверено, я прошёл уже этот путь, в то время как соседи с трудом могли позволить себе проход в камышах в 3-4 метра шириной, я спокойно поддерживал в чистоте 60 метров береговой линии. Это только первый раз тяжело (по целене так сказать), потому что камыш густой, много прошлогоднего сухостоя и этого года зачастую уже жёсткий, а потом камыш становится редкий, молодые побеги мягкие скашиваются легко. На поддержание в чистоте после первого скоса 6 соток (в воде) у меня уходило час времени в неделю.
Где доставал - взаброд, а остальное с лодкиВзаброд, или с лодки?
Потому и подкинул такую идею! В наших краях раньше его тоже было полно, а потом как-то резко все кинулись его собирать, да так активно что последние годы днём с огнём не найдёшь!С учётом того, что в некоторых странах Рогульник плавающий (Чилим) употребляют в пищу. Посмотреть вложение 158905
Мне в детстве не зашёлС учётом того, что в некоторых странах Рогульник плавающий (Чилим) употребляют в пищу. Посмотреть вложение 158905
Вопрос а вот такая коса подойдет?Имею большой опыт борьбы с камышом, рогозом, тростником на своём кусочке берега. Мотокосой хорошо работать на суше и по кромке воды, только не дисками а толстой леской (5-7 мм), а вот в воде ей работать неудобно, я изготовил себе инструмент, обычную косу укоротил в два раза, а ручку удлиннил в полтора раза (но у меня камыш уходил глубоко и хотел подальше выкосить, если глубина не большая, ручку можно не удлиннять). Скашивать нужно регулярно, на берегу не давать подняться выше 10 см от земли, а в воде главное не дать побегам достигнуть поверхности. Если так сделать то за сезон можно его полностью извести.