Электро водный транспорт г. Москва

• Автор темы Автор темы alexrif
  • Дата начала Дата начала
Эти плавучие опарыши очень неторопливы, как рейсовый транспорт никакие.
Медленные и интервалы большие.
К тому же они валкие. лично наблюдаю каждый день из окнга как их ветром кренит.
И вишенка на торте: В каждом опарыше стоит переносной китайский генератор :) наверное на всякий случай.

Это просто попил бабла на модной когда то теме экологии.
Какой-то не флотский термин. Кораблики и теплоходики звучат значительно лучше.

А генератор это хорошо и правильно. Я тоже к электричкам отношусь с осторожностью. Не помешает для душевного спокойствия

А генератор это хорошо и правильно. Я тоже к электричкам отношусь с осторожностью. Не помешает для душевного спокойствия
В другой теме я их тараканами назвал, ничуть не жалею. :D :D

Мужики в гаражах сошлись на том, что если уж брать Теслу, то дизельную и на механике ))

Screenshot_2025-11-25-09-28-46-78_93753c020959de0ef194d6b95604fb93.jpg

А они и не флотские. Это какой то высер "девочек дизайнеров", а не кораблик или теплоход
Плавучее нечто.
Наблюдая из окна за их ползаньем и возникла ассоциация с опарышем.

Они убоги внешне и внутренне. И кататся это одно, а использовать их как рейсовый транспорт, как было задумано, это другое.
Как транспорт они отстой.
Вы забыли добавить ИМХО. Вы же не хотите сказать, что я не прав, что они мне понравились?

Вы тоже забыли добавить ИМХО :) Кому и кобыла невеста.
Давайте посмотрим:
Вот что я написал

Я вот два раза скатался на них. Очень понравилось.

Вы мне в ответ на мое сообщение пишете:
Они убоги внешне и внутренне. И кататся это одно, а использовать их как рейсовый транспорт, как было задумано, это другое.
Как транспорт они отстой.
То есть вы сомневаетесь в моих впечатлениях что ли?

Я написал свое мнение о них.
У вас возможно другое. Так и пишите о своем мнении. Мое не надо корректировать.
Еще раз: МНЕ они очень нравятся. Скорость их устраивает на 100%. Дизайн прекрасный. Идея отличная. ИМХО.

Последнее редактирование:
Дизайн прекрасный
Есть простой критерий успешности логотипа: по нему, если все остальное закрыть, можно сказать чем занимается компания. Поэтому логотип Газпрома - удачный, а как ни странно компании Apple - нет.

Аналогично в дизайне – дизайн это не просто красиво, креативно и как-то симпатично, дизайн связан с предназначением вещи или того впечатления, которое нужно, чтобы вещь произвела.

Самый простой пример это успешность Galenwagen или Hammer- мужественная машина не может быть зализанная или обтекаемая или на независимой подвеске. При этом расскажите другим автопроизводителям, что прямое лобовое стекло или передний мост это хорошо.

Возвращаясь к судам: Синички и иже с ними – это автобус, у него и дизайн автобуса и компановка автобуса - поэтому как раз очень удачное решение связанное с предназначением судна.

Согласен полностью
Есть простой критерий успешности логотипа: по нему, если все остальное закрыть, можно сказать чем занимается компания. Поэтому логотип Газпрома - удачный, а как ни странно компании Apple - нет.

Аналогично в дизайне – дизайн это не просто красиво, креативно и как-то симпатично, дизайн связан с предназначением вещи или того впечатления, которое нужно, чтобы вещь произвела.

Самый простой пример это успешность Galenwagen или Hammer- мужественная машина не может быть зализанная или обтекаемая или на независимой подвеске. При этом расскажите другим автопроизводителям, что прямое лобовое стекло или передний мост это хорошо.

Возвращаясь к судам: Синички и иже с ними – это автобус, у него и дизайн автобуса и компановка автобуса - поэтому как раз очень удачное решение связанное с предназначением судна.
Эти суда должны перевозить пассажиров, среди которых много туристов, гостей столицы. Поэтому такой прекрасный дизайн с большим количеством остекления. Он же не может выглядеть как очень красивый Алмиралец например. Что оттуда, из этого Алмиральца, увидишь).
Способность бороться с волнением или ветром, тоже, думаю, не самая нужная опция.
А вот отсутствие чадящего и громыхающего дизеля на борту это просто счастье какое-то). И наличие аварийного генератора на борту вполне оправдано. Я вот переживаю, что на моем катере нет докатки, а у них, получается, есть).

Причина пожара - где то опубликована?.
Ну как в авиации - один сгорел, моментально все остальные аналогичные на прикол, до выяснения.

Для рейсового сообщения по Москве реке нужны катамараны. Они быстроходные, а это важно. Движение должно быть организованно правосторонее с правым расположением причалов. И, швартоваться они должны бортом. Так быстрее и логичнее.
Ну и внешний вид не должен напоминать чемодан. Остекление можно решить более красиво.

Но кому и кобыла невеста.

Мне очень понравились слова : Верфь является крупнейшей в Европе. :(

Мнение скептика. 23000 кв. метров это 2.3 гектара земли. Ну и производство полного цикла, просто смешно.

Мне очень понравились слова : Верфь является крупнейшей в Европе. :(
А ещё то как красиво написано. " Здесь будут разрабатывать, строить и ремонтировать суда." Был завод, а построили цех, " молодцы". :mad:

Верх