Поправка. Стоек 5: 4 Л-образные и 1 вертикальная.Мой тент с каркасом из пластиковых труб пока держится. Но я его регулярно чищу от снега. У меня тоже есть три стойки под коньком. Одна вертикальная и две Л-образные.
Не стоит. Поляки очень сильно не дураки в водоизмещайках, скорее всего там не все так просто. Нсли тянет поэкспериментировать - я бы кринолин бы опустилСтоит ли пытаться его убрать, спрямив борт? Или слишком сложная задача, сложно сделать красиво, а результата не будет.
Зачем опускать кринолин? Чтобы он ниже ватерлинии весь ушел? Что это даст?Не стоит. Поляки очень сильно не дураки в водоизмещайках, скорее всего там не все так просто. Нсли тянет поэкспериментировать - я бы кринолин бы опустил
Кринолин (точнее нижняя поверхность) на фото явно выше ватерлинии.Зачем опускать кринолин? Чтобы он ниже ватерлинии весь ушел? Что это даст?
Он так и работает. Примерно 15-20 см кринолина находится ниже ватерлинии.Кринолин (точнее нижняя поверхность) на фото явно выше ватерлинии.
Если её утопить - будет работать как более длинный корпус
Тогда извиняйте, на последней фотке не разглядел, показалось, что в воздухе виситОн так и работает. Примерно 15-20 см кринолина находится ниже ватерлинии.
Привет Сергей. В Сети ( к сожалению ссылка уже не открывается) встретился вот такой Курьер с другой конструкцией кринолина. Не знаю самоделка ( условно говоря конечно- больше подобных не встречалось, как и упоминаний о подобной конструкции на фирмах- изготовителяхСняли ход с соседней яхты. 2000 оборотов, 12,3 км/ч. Кто разгоняет Курьер до 15 км/ч? На видео я вижу максимальную волну с носа до кормы. Далее катер будет карабкаться на носовую волну. Топлива будет уходить в разы больше, волны будет больше, а скорость не прибавится особо.
Единственный вопрос - бурун в районе присоединения кормовой секции к основному корпусу. Он мне не нравится. Стоит ли пытаться его убрать, спрямив борт? Или слишком сложная задача, сложно сделать красиво, а результата не будет? Это еще один конструктивный косяк поляков. Вся вода с палубы уходит в шпигаты на потопчинах и в кокпите, далее по трубам зачем-то проходит в кормовую секцию и выходит там. Как раз в этом месте образуется бурун, что приводит к бурлению воды в шпигатах и к акустическому дискомфорту в кокпите.
Посмотреть вложение 164255
Ой, опрометчиво Вы поступаете, подкармливая уточек рядом со своим судном. Уж больно хорош кринолин!
У меня тоже писали про узлы 10+. Однако, все это враки. Фруд не дает такому корпусу так разогнаться, хоть 200 л.с. подвесник поставить. Если корма круглая, то и кринолин должен быть круглым. Квадратный кринолин на круглой корме смотрится инородно, на мой взгляд.Привет Сергей. В Сети ( к сожалению ссылка уже не открывается) встретился вот такой Курьер с другой конструкцией кринолина. Не знаю самоделка ( условно говоря конечно- больше подобных не встречалось, как и упоминаний о подобной конструкции на фирмах- изготовителяхПосмотреть вложение 164426Посмотреть вложение 164427Посмотреть вложение 164428Посмотреть вложение 164429), но пишут, что дизель 90 л. с. И ход до 13 узлов. Похож на традиционные lobster boat типа Menorcuin, только не глиссирующий.
Мы это на якорной стоянке. И то жене уже сказал, чтобы гнала в шею - потом помет оттирать придется.Ой, опрометчиво Вы поступаете, подкармливая уточек рядом со своим судном. Уж больно хорош кринолин!![]()
А в чем разница между лодкой с кринолином и лодкой на полметра длиннее? Или плоская корма или вельботная корма? На мой взгляд, разницы нет.А если сильная волна в корму, как будет чувствовать себя лодка с таким большим кринолином? Я себе маленький приделал, и то такой вопрос покоя не даёт.
Вполне может быть. Длина по ВЛ нарощена без "ступенек", обтекание ламинарное. Корма транцевая. Даняев примерно так себе наращивал. Но у него изначально semidisplasement.И ход до 13 узлов.