kirjala
Старожил форума
Да, я про шлюз. Туда разве не пускают? Даже за денюжку? Неоднократно там видел яхты.Вы имеете в виду стары й шлюз, там стоят местные и ГИМС. Туристов туда вроде не пускают, кто-то уже пытался...
Посмотреть вложение 129872
Да, я про шлюз. Туда разве не пускают? Даже за денюжку? Неоднократно там видел яхты.Вы имеете в виду стары й шлюз, там стоят местные и ГИМС. Туристов туда вроде не пускают, кто-то уже пытался...
Посмотреть вложение 129872
Да, я про шлюз. Туда разве не пускают? Даже за денюжку? Неоднократно там видел яхты.
А где Вы стояли в 2021 и 2022 годах, там нормально с глубинами? Есть причал? Я чего-то позабыл.Да раньше яхты пускали, но потом прошла информация, что НИЗЯ ! Может быть еще изменится.
А я почему-то всегда думал, что это Кислая губа
А я почему-то всегда думал, что это Кислая губаВообщем это м. Батарейный, так?
А пресной водой на Соловках можно расжиться?Да, можно. Вахтенный на причале есть почти всегда. Пачки денег конечно оставлять на капе не нужно, а так - не воруют. Если двери закрываются, то вахтенного оставлять не нужно. Если все на растапашку и бери что хочешь, то могут наверное спионерить, как и везде. В общем, если проявлять должную осмотрительность, то все там хорошо. Береговое питание есть. Видеонаблюдение на причале есть. Стоянка платная, по стоимости нужно уточнять
А пресной водой на Соловках можно расжиться?
Там 400 озёр, никаких проблем. В посёлке есть колонка, мы обычно заправляемся водой там.А пресной водой на Соловках можно расжиться?
Да можно. Колонка с питьевой водой находится за музеем Соловецких юнг на ул. Северная. Нужна тележка для канистр или нанимать авто.А пресной водой на Соловках можно расжиться?
Надо раздать всему экипажу по две баклахи 6л и пусть идут на прогулку. Старпому стоит взять с собой тюк на 100л, туда штук 8-10 баклах влезет.Да можно. Колонка с питьевой водой находится за музеем Соловецких юнг на ул. Северная. Нужна тележка для канистр или нанимать авто.
Колонка с питьевой водой в деревянном домике:Да можно. Колонка с питьевой водой находится за музеем Соловецких юнг на ул. Северная. Нужна тележка для канистр или нанимать авто.
Нужно нанимать такси и ехать на заправку, она одна в городе. В такси вмещается не более 120 л топлива. Колонка с питьевой водой тоже в городе. Раньше возили топливо (на причале был телефон) в джипе с кубом, но в последние годы концов не найти. Причал теперь платный и обнесен забором.А в Беломорске перед выходом в Белое море могут подвезти на какой нибудь причал пресную воду, топливо в нормальных объёмах
Это сложнее. Можно встать у мыса Разнаволок (или Растьнаволок), глубины позволяют и на тузике сгонять в деревню. Там есть колонка, мы воду там набирали.А в Беломорске перед выходом в Белое море могут подвезти на какой нибудь причал пресную воду, топливо в нормальных объёмах?
Я рассматривал этот маршрут в прошлом году. Люди, ходившие там, отговорили. Есть подробный отчёт 2014 года - http://www.parusanarod.ru/go/2014/kotoyarvi/Уважаемые, проходимцы.
Возникла несерьезная идея пройти в Белое море по Шексне и Сухоне, чтобы дважды не ходить по ББК. Читал, смотрел и , по разным источникам, Сухона не всегда проходима. Якобы, желательно идти весной. И не хотелось бы идти потом по ББК или вообще не идти. Катер пластиковый с осадкой 70 см .
Если кто ходил , напишите, пожалуйста, свое мнение. Желательно идти не в мае, а потеплее.
ЗабудьтеУважаемые, проходимцы.
Возникла несерьезная идея пройти в Белое море по Шексне и Сухоне, чтобы дважды не ходить по ББК. Читал, смотрел и , по разным источникам, Сухона не всегда проходима. Якобы, желательно идти весной. И не хотелось бы идти потом по ББК или вообще не идти. Катер пластиковый с осадкой 70 см .
Если кто ходил , напишите, пожалуйста, свое мнение. Желательно идти не в мае, а потеплее.
В 23 году навигация в районе Опок началась 2 мая. Выставили бакена. А 10 мая их сняли. Информация со слов лодочников которые в опоках туристов с берега на берег катают. В принципе обычно до конца мая вода высокая. Здесь где то тема есть Сухона. Там всё обсудили уже.Уважаемые, проходимцы.