Алюминиевый катер "Ирис"

Опять Вы хотите конкретики:).
По материалам: лист АМГ6, я закупил полторы тонны по очень хорошей цене, давно, хорошего качества, таких цен сейчас нет. По сегодняшним ценам покупал алюминиевый прокат, лист АМГ3 под гибку профилей и некоторых деталей килограмм 500, не всё ушло. Стёкла могу сказать точно- 205т.р., вклейка самостоятельно. Вал заказывал, из за шлицов, из моего материала 20Х13- два раза по 25 (один забраковал), мотор около 2.5. В общем, по материалам и комплектации 5-7, если в цены на сегодня пересчитать.
Маркетологов разелось... как китайцев в Шанхае
:)
А что по цифрам ходовых испытаний?

А импортный такой обошёлся бы 25-30 млн.
Отечественный , для волжских водолазов МЧС - 45 млн. :-)(есть ролик)
Видел аналогичный на верфи. (не скажу где)
Суровая, серая брутальность снаружи, и внутри...красное дерево , душ-биде , каюты - вишневое дерево. гобелены с плюшем ... :-)

Отечественный , для волжских водолазов МЧС - 45 млн
Я понимаю, на что Вы намекаете.

Себестоимость, это прямые затраты и накладные в виде общецеховых и общезаводских плюс прибыль. Если у Вас вся фирма выпускает 2-3 судна в год, то и 45 млн. дешево.

Как практический и свежий пример - люди строили лодки, а в результате ушли на СВО, я полагаю не от хорошей жизни.

Я понимаю, на что Вы намекаете.

Себестоимость, это прямые затраты и накладные в виде общецеховых и общезаводских плюс прибыль. Если у Вас вся фирма выпускает 2-3 судна в год, то и 45 млн. дешево.

Как практический и свежий пример - люди строили лодки, а в результате ушли на СВО, я полагаю не от хорошей жизни.
Мутная история, особенно в журналюжном исполнении .
Но Великий Лившиц говорил - "ДЕЛИТЬСЯ НАДО ".:-)
(он у нас в институте преподавал "Экономику машиностроения")

Последнее редактирование:
А что по цифрам ходовых испытаний?
Как уже писал, полноценно провести испытания возможности не было, на воде были немного более часа, машина(тягач) наёмная, темнеет быстро в это время года :) .
Проверили посадку, дифферента нет, ватерлиния нанесена точно, есть повод для гордости:).
Остойчивость, тоже соответствует расчётной, даже немного выше. Но это в первом приближении, мешала небольшая волна и не достаточно было груза на борт.
Скорости, удалось достичь 30км/час , планируемая 35, так, что для первого раза вполне нормально.
При разгоне -небольшой (3-5гр) дифферент на корму, после 17-20 км/ч проходит , дальше примерно 1-2гр держатся ровно. Волнообразование, особенно после 20 км., очень умеренное. Разгоняется бодро. Управляется хорошо, на ходу курс держит, подруливать не нужно.
Полноценные испытания, только весной. Предварительные прошли , по моему, удачно.
За зиму, планируется полностью завершить внутреннюю отделку, без спешки. Комплектация (СП, АКБ, навигация, освещение, гальюн, якорная лебёдка и т.д.) почти вся есть.

Это "переходник" ?
на 20 км наверное мотор вполовину жужжит?

Ps/ Но если 20 км покажется мало , знаю где есть специалисты по "разгонным блокам", у них и "ярик" глистирует
:)

Вложения

• 010.JPG
    010.JPG
    215.3 КБ · Просмотры: 119
Последнее редактирование:
Верх