Актуальные карты рек и озер России в навигаторе Нерпа?

Отсутствие части заливов и островов вполне объяснимо. Видимо за основу взята только карта 22020 Ладожское озеро. Обзорная. На сленге *Глобус*. Поэтому все, что за границами карты 22020 в Нерпу не попало. В частности заливы Лехмалахти и Найсмери, карты 28073 и 28074. Я бы поостерегся полностью доверяться этому приложению.
По шхерам в целом нет ни одной достоверной карты, доверять нельзя никому).
Приходится смотреть старые финские карты 1938 года, карты ГУиМО, так же топокарты 1968 года (т.к. между Кухком и Терву у ГУиМО есть только 1:25000, что очень недостаточно. Далее идут Симап, Навионикс с пользовательскими правками, Гармин(Актив Капитан в т.ч.) и космоснимки, ну и в ЖЖ и на народ.ру люди выкладывали свои отметки с камнями..

Доброго дня. Подскажите, необходимы карты ДВ и Сахалина, в Нерпе они есть?

С интересом почитал всю ветку. Прошёл год. Что-то изменилось с картографией у Нерпы?

Коллеги приветствую! Так же прочитал всю ветку, не согласен в отношении карт! Карты обновляются регулярно, и имеют хорошую детализацию и информативность!
Прикладываю скрины всем известного места.
За такие деньги мы должны этого производителя софта носить на руках!

Вложения

• IMG_9511.png
    IMG_9511.png
    172.4 КБ · Просмотры: 28
  • IMG_9510.png
    IMG_9510.png
    186.4 КБ · Просмотры: 28
  • IMG_9509.png
    IMG_9509.png
    179 КБ · Просмотры: 29
90% из нас на катерах где есть место для картплоттера ходят именно по нему то есть без радара! Сейчас софт позволяет подключить внешние датчики с выводом их на экран Нерпы, это аис, эхолот, гнсс, и мы надеемся в ближайшее время будет ЦССБ, а это у нас с Вами уже комплекс данных на одном устройстве! В ближайшее время собираемся протестировать все и Вам рассказать.

Вложения

• IMG_9512.jpeg
    IMG_9512.jpeg
    383.5 КБ · Просмотры: 16
  • IMG_9513.jpeg
    IMG_9513.jpeg
    170.2 КБ · Просмотры: 16
  • IMG_9514.jpeg
    IMG_9514.jpeg
    184.5 КБ · Просмотры: 17
А кто подскажет сервис со спутниковыми снимками, а то те которые я знаю давно не обновлялись.

Коллеги приветствую! Так же прочитал всю ветку, не согласен в отношении карт! Карты обновляются регулярно, и имеют хорошую детализацию и информативность!
Прикладываю скрины всем известного места.
За такие деньги мы должны этого производителя софта носить на руках!
Ну гнать не надо. Карты - честно спи... украденный старый Transas, кто там что обновлял?
Снимок экрана в 2026-04-30 23-42-26.png

Вас уже память подводит. Забыли кто делает Нерпу.
Как можно с..ть что-то у самого себя 🙄
Ни разу не подводит. Я смотрю развитие процесса и начинаю подозревать, что конкретно эти люди не только не имеют доступа к основному массиву данных, но и скачать всё поленились, когда имели доступ.

Не, это запросто мои фантазии, но я так вижу.

Ну гнать не надо. Карты - честно спи... украденный старый Transas, кто там что обновлял?
Посмотреть вложение 162464
Уважаемый Вы видите себя корректно!
Вы не на рынке.
Разработчик iSailor Транзас и Нерпа Эдвант это одно и тоже лицо!
Карты приобретены официально в картографическом фонде Морской Безопасности. Обновляются каждый год.
Поэтому Вы пишите заведомую дезу!

Ни разу не подводит. Я смотрю развитие процесса и начинаю подозревать, что конкретно эти люди не только не имеют доступа к основному массиву данных, но и скачать всё поленились, когда имели доступ.

Не, это запросто мои фантазии, но я так вижу.
Вы либо злой манагер либо заказ отрабатываете!
Все что Вы тот изложили мне смешно!

Поэтому Вы пишите заведомую дезу!
Вы просто не в теме. А тема обсуждалась.
Карты в "Нерпе" имеют статус "один чувак нарисовал". Как этот чувак нарисовал карты на все реки Европейской части России - остаётся загадкой. Ну не скачал же он известный архив с известного торента?

Вы просто не в теме. А тема обсуждалась.
Карты в "Нерпе" имеют статус "один чувак нарисовал". Как этот чувак нарисовал карты на все реки Европейской части России - остаётся загадкой. Ну не скачал же он известный архив с известного торента?
А вам не всё равно, где он их взял? Это зависть? Он их откорректировал и дал пользоваться всем желающим за недорого. Или он должен был их корректировать за бесплатно? Пока это единственный в РФ, кто пытается поддерживать карты на уровне современности.

Вы покупаете краденное?

С чего Вы взяли, что "он" их корректировал?
Вообще не думаю, пиратское или лицензионное, если цена-качество устраивает. А вы наверное на всё бумажки с правами требуете?
Я сам им корректуру скидывал и они карты свои правили 😉

Вообще не думаю, пиратское или лицензионное, если цена-качество устраивает.
Вы, наверно, бзьнесмен? Покупка краденного - лишь способ оптимизации?
Я сам им корректуру скидывал и они карты свои правили 😉
Я помню:
Хренасе. Типа, каждый "от руки" пришлёт, и в Нерпе поменяют?
Нуегонафиг.

Вы, наверно, бзьнесмен? Покупка краденного - лишь способ оптимизации?

Я помню:
Я думаю, вы знаете, чем я занимаюсь. Набизнесменить не умею. Вот просрать, это пожалуйста.
А чем плохо подсказать на недостатки? Я же не голословил, а слал официальную литературу, к которой, может быть у них не было доступа.

Я думаю, вы знаете, чем я занимаюсь. Набизнесменить не умею.
Что-ж не видите разницы между раздать чужое бесплатно и продать чужое?

А чем плохо подсказать на недостатки? Я же не голословил, а слал официальную литературу, к которой, может быть у них не было доступа.
Много чего.
Например, вот Вы сказали "может быть у них не было доступа". Как так не было? А карты они где взяли? Их тоже - "прислали"?

Для Вас - может, и ничего такого. А для меня - меня обманывают из корыстных побуждений.

Верх