Запрет на хождение МС в нерестовый период

Пиротехник

Старожил форума
#1
Уважаемые форумчане! Где ещё так же как и в Нижнем Новгороде имеется запрет на хождение маломерных судов в нерестовый период вне мест нереста. Дима Рейдер, если можно ссылочку на законодательный акт.
 

Paul

Cупер модератор
#2
По идее этот запрет распространяется на места нереста, указанные в особом списке. Некоторые стоянки к несчастью находятся в таких нерестовых заливах. Например Аксаковский рукав, где небольшая местная стоянка находится в самом его конце.
Но кроме этого, ещё есть такая вещь. Мы ведь стоим на базах-стоянках маломерного флота, которые подчиняются действию соответствующих законодательных актов. И ГИМС каждый год выдаёт разрешение на эксплуатацию такой базы-стоянки. До выдачи этого разрешения, база-стоянка не имеет право выпускать суда со своей территории. Так что кроме нереста мы зависим от времени получения разрешения на эксплуатацию базы-стоянки. В принципе выйти то можно, но при проверке придётся утверждать, что ты с другой стоянки или вообще зимовал у дикого берега и знать никого не знаешь. Иначе накажут председателя или директора вашего клуба-стоянки. А для юридического лица штрафы ого-го.
 

Пиротехник

Старожил форума
#3
Это-да, я как раз и писал про места нереста, но Дима пишет, что везде! Вот это именно и интересует, у кого такая же беда! Не могут же объявит всю Волгу в районе Нижнего местом нереста!
 

Константин

Начальник причала
#4
Во Владимирской области, к примеру, тоже было такое, но потом, видимо, до местных законотворцев дошло, что они перегибают палку. Все эти запреты принимаются на региональном уровне и могут быть оспорены, нашелся бы только среди местных желающий оспаривать.
 

Рейдер

Старожил форума
#8
Ну он и поспорить мастер ;) Без адвоката обошёлся бы :ae:
Не господа...это как с мельницами бороться. Поэтому выход через регистр вполне приемлим...по крайней мере даёт гарантированный результат и огораживает от общения с ГИМСсятиной.
Пример общения(наблюдал): остановили мужика на выходе из канала...он ехал с семьёй. Жара,пекло...на реке ни ветринки.. все в спасжилетах, лодка битком набита, дети (лет 5-7) в лодке....а эти г..ны минут 40 его промурыжили: покажи то, покажи это....он ничего не нарушал...какого чёрта?:am:
Поднадзорные ГИМСу простые смертные(не те что на краунлайнах) всегда будут козлами отпущения у ГИМС(моё мнение).
 
Последнее редактирование модератором:

KpyZer

Активный участник
#9
А зачем в спасжилетах? У меня на борту они лежат в доступном месте, по закону их одевать надо в штормовую погоду вроде как, а не постоянно на себе таскать.
 

Paul

Cупер модератор
#10
А зачем в спасжилетах? У меня на борту они лежат в доступном месте, по закону их одевать надо в штормовую погоду вроде как, а не постоянно на себе таскать.
Их надо одевать в шлюзе и в обязательном порядке на детей. Также писали, что в Питере и области требуют чтобы одет был на всех, ну тут Питерцы подскажут точнее.
 

Пиротехник

Старожил форума
#13
А зачем в спасжилетах? У меня на борту они лежат в доступном месте, по закону их одевать надо в штормовую погоду вроде как, а не постоянно на себе таскать.
С этого года надо всегда одетым быть, даже когда в гальюне сидишь :D
 

Рейдер

Старожил форума
#15
С этого года надо всегда одетым быть, даже когда в гальюне сидишь :D
вот поэтому (точнее говоря и поэтому тоже) ГИМС -никогда и ни за что. На палубе (есть леера) часто народ лежит на ходу(загарают...и тихо там....ощущение полёта над водой....в общем любят гости там восседать)...и хоть бы одна су...ка подошла и предъявила. Посмотрят в нашу сторону, нахмурятся и глядят усиленно куда угодно, но не на нас...а мы спокойно отдыхаем:ay:
 

вет

Активный участник
#16
вот поэтому (точнее говоря и поэтому тоже) ГИМС -никогда и ни за что. На палубе (есть леера) часто народ лежит на ходу(загарают...и тихо там....напоминает полёт над водой....в общем любят гости там восседать)...и хоть бы одна су...ка подошла и предъявила. Посмотрят в нашу сторону, нахмурятся и глядят усиленно куда угодно, но не на нас...а мы спокойно отдыхаем:ay:
Если есть леера..то и под Гимсом не возникнет вопросов:eek:
 

Рейдер

Старожил форума
#17
Если есть леера..то и под Гимсом не возникнет вопросов:eek:
У наших(тьфу-тьфу....какие они нахрен "наши") возникают вопросы, даже если люди в спасжилетах, едут скромно в кокпите на местах, пройден ТО, все документы и снаряжение в порядке....всё равно возникают вопросы. Очень распространённый в последнее время(по многочисленным рассказам) "пересечение судового хода под углом "не 90градусов")....им нужна видимость работы и есть план по выписанным протоколам. Типичный развод.
 

Рейдер

Старожил форума
#19
Дима, а сейчас у тебя Стриж под регистром?
На пути. Документы собраны.
Довольно много катеров в наших краях уже давно под регистром:ay:. Если попадутся сфоткаю(что бы не было разговоров что это миф). Однако под регистр имеет смысл идти, когда есть диплом капитана прогулочного судна. Иначе возникает проблема другого характера: права управления прогулочным судном.
 

Moysha1968

Коллега
#20
Чтобы не плодить темы, напишу здесь.
Просмотрев КоАП РФ со всеми действующими на сегодняшний день изменениями, нашел только одну статью, отдаленно похожую на ответственность за нарушение "нерестового запрета". На физиков там штраф от 1,5 до 2-х тыр.
Не являюсь сторонником нарушений, но, к сожалению, в распоряжениях губернаторов о "нерестовом запрете" указана почти вся береговая зона рек и водохранилищ, а до судового хода надо ещё как-то добраться.
Лично мне проще заплатить двуху в случае попадоса, чем лишний месяц сидеть на берегу.

КоАП РФ Статья 8.14. Нарушение правил водопользования

2. Нарушение правил водопользования при добыче полезных ископаемых, торфа, сапропеля на водных объектах, а равно при возведении и эксплуатации подводных и надводных сооружений, при осуществлении рыболовства, судоходства, прокладке и эксплуатации нефтепроводов и других продуктопроводов, проведении дноуглубительных, взрывных и иных работ либо при строительстве или эксплуатации дамб, портовых и иных сооружений -
(в ред. Федеральных законов от 14.07.2008 N 118-ФЗ, от 03.12.2008 N 250-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
 
Последнее редактирование:
Вверх