Хельсинки 2019

Владимир Ленько

Старожил форума
#1
Это приглашение участвовать в переходе от Выборга до Хельсинки со всеми остановками. Если не заработает таможенный причал в Выборге, маршрут будет от Кронштадта до о. Сантио в Финляндии без остановок (130 км), далее - по плану. Катер "Кэтти" представлен здесь https://boatclub.ru/forum/threads/peredelannye-msp-v-volzhskom-bassejne-i-ne-tolko.893/post-36355. Современное количество спальных мест - два полуторных, одно одинарное. Срок начала перехода - начало июля. В Хельсинки я должен прибыть 10 июля. То есть отсчёт назад от этой даты в зависимости от временных возможностей и пожеланий экипажа. Кто заинтересован - остальные подробности сообщу в личной переписке. Либо здесь, либо lenkovo@mail.ru
По пути возможно посещение Хамины, Котки, Ловийсы, Порвоо, островов, которые приглянутся.

Кстати, время возвращения тоже вакантно. Начало - Мариехамн ориентировочно 20 июля, окончание - Выборг (если откроется таможенный причал) либо выбранный населённый пункт в Финляндии (включая вышеперечисленные). Вернуться с моря я должен к началу августа. Если причал не откроется, придётся идти сразу в Сайменский канал и далее не растомаживаясь. То есть конечным пунктом может быть Лаппеенранта или Иматра
 
Последнее редактирование:

Константин

Начальник причала
#4
Владимир, не торопитесь! За пару дней такие решения не принимаются. Да и свои планы у многих, конечно же, есть, надо как-то постараться увязать.
 

Константин

Начальник причала
#8
Владимир! Вот я бы, к примеру, возможно, с удовольствием подскочил бы на какой-то участок, но вот именно подскочил бы, приняв решение и закупившись коньяком реально в последний момент!
 

Владимир Ленько

Старожил форума
#10
Владимир! Вот я бы, к примеру, возможно, с удовольствием подскочил бы на какой-то участок, но вот именно подскочил бы, приняв решение и закупившись коньяком реально в последний момент!
Было бы здорово ! Переходы "Кэтти" можно будет отслеживать здесь, сообщу также телефон для связи. Но график жёстко связан с датами: 10 июля - Хельсинки, 20 июля - Мариехамн. Потому достаточно точно можно предсказать её появление в других точках маршрута. Вероятно, что участники перехода 10-20 июля не будут против присоединения и в этот период (на данный момент точно идёт только один человек, кроме меня, его друг оказался "невыездным")
 

Владимир Ленько

Старожил форума
#11
Пятница, напоминаю о приглашении участвовать в переходах "Кэтти" до Хельсинки и из Мариехамна, подробности в начале. Ободраться успел, красить в клубе "Балтийский берег" запрещают... Придумываю лазейку
 

Владимир Ленько

Старожил форума
#12
Наши прекрасные начальнички (когда надо собрать налоги) не смогли (или не захотели) решить сложнейший вопрос с таможенным причалом в Выборге для идущих морем. Так что точно будет вариант из Кронштадта до Сантио (130 км без остановок). Сейчас буду проверять возможность перехода из Финляндии морской на Сайменский канал и далее
 
#14
Планы резко изменились. Морской маршрут заменён походом по оз. Саймаа. Занятое время 10-20 июля. Приглашение к походу на "Кэтти" звучит нынче так:
- период с 10 июня до 10 июля - возможны кратковременные выходы в Выборгские шхеры, Приморск, Йоханнес... либо (если срок не меньше недели) - опять же, любой маршрут по Сайме по желанию заказчика. возвращение по суше, транспорт из Лаппеенранты и Иматры работает хорошо и недорого;
- период с 20 июля по начало августа - любой маршрут по Сайме, начало и завершение - в Лаппеенранте или Иматре, куда и откуда легко добраться.
Причины перемен - крайне неудобная ситуация с таможенно-паспортным контролем в Выборге и большая доля хождения впустую (Кронштадт-Хельсинки).
Накопилась информация - что и где на Сайме можно посмотреть - всякого рода достопримечательности, музеи, недорогие магазины для любителей антиквариата, природные красоты, местные кушания... Маршрут можно составить с учётом предпочтений команды, информация есть. Отзывов жду !
 
Вверх