motoras
Старожил форума
Сам тоже этим головняк забивал. По факту ничего не подгорает, даже если чуть проморгаешь. Жир капает, но не на горелки. В гриле горелки защищены так называемым аромопластинами, по факту это просто железка в форме уголка, которая защищает грелку от попадания жира. Но это все в серьёзных гриля. В портативных по проще. Там чугунная решетка выполнена так, что с неё капнуть на горелки невозможно. Открытого огня непосредственно под продуктом там нет. Язычки пламеня не как на газовой плите. Маленькие. Но их до фига и равномерно распределены по площади.А я вот грилем ( ну кроме как цептеровским как сковорода) никогда не пользовался. Очень интересно, в частности вот что: когда внизу угли-это мне понятно, но когда открытое газовое пламя- не понятно! Мне кажется там сгорит всё нафиг))))) ну и жир когда на газовую горелку капает тоже потом как отмывать? Или я чего-то не понимаю? Надо на курсы записываться! И очень хочется услышать от спецов сравнение мангала и гриля.
Грили не моют. Их чистят. Врубил на полную, градусов до 300 прогрел, минут 15 выдержал, и все там сгорит Нафиг. Потом металлической щёткой пошаркал решётку и готовь дальше. Раз в месяц, два при частой готовке прокалил, осудил, разобрал и шпателем все соскреб. Можно керхером. Можно губкой. Собрал, прокалил, спазал решётку маслом и дальше в путь.
Последнее редактирование: