Вкусности на гриле (или в гриле)

motoras

Старожил форума
Начнемс. Подготовка. Свиные рульки, передние (которые большие), осмотреть, если есть остатки щетины - побрить газовой горелкой
.
66634-21d96e45c2f2f4b8e34a0db1ba6c31a6.jpg

Приготовить рассол. Расчет такой. На литр воды: чайная ложка соли, пол чайной ложки сахара. Специи чисто по вкусу, кто что любит. Я на 3-4 литра воды кладу столовую ложку черного молотого перца, столько же молотой горчицы, лаврушки (если не забуду), чеснока 2 головки (не чищу, просто раздавлю и все). Все это кипятим и ставим в холодильник остывать. Потом цедим. Получается не очень красивое варево.
66636-2968c71f39e3938ba487c18a20f18e55.jpg

Дальше начинаем шприцевать наши рульки. Просто обычным шприцом. Чем толще игла, тем лучше. Шприцуем примерно 10-15% от веса рульки, или на глаз, пока влезет. Вид конечно у шприцованых другой.
66638-f5c7443976eb3c7d55e8c65b1139ad7b.jpg
66639-8aca418b11fa8aeafffcf1799600e25e.jpg

После этого укладываем рульки в кастрюлю или любую подходящую емкость, выливаем остаток рассола и убираем в холодильник на 10-30 часов.

Обычно я готовил так. Варил рульки на пару 1,5-2 часа в высоком чане (выше на фото) под крышкой на малом огне до температуры в центре рульки 85 градусов. Затем запекал в тандыре до хрустящей корочки.
Но несколько дней назад приобрел себе игрушку!
66645-c9a2edcdfffb33cbb5cf7c89a4845361.jpg
 

Вложения

  • DSC_1154.JPG
    DSC_1154.JPG
    142.5 КБ · Просмотры: 380
  • DSC_1155.JPG
    DSC_1155.JPG
    46.4 КБ · Просмотры: 399
  • DSC_1157.JPG
    DSC_1157.JPG
    115.4 КБ · Просмотры: 446
  • DSC_1158.JPG
    DSC_1158.JPG
    137.7 КБ · Просмотры: 387
  • DSC_1159.JPG
    DSC_1159.JPG
    110.4 КБ · Просмотры: 441
  • DSC_1163.JPG
    DSC_1163.JPG
    157.2 КБ · Просмотры: 403
Последнее редактирование:
Так что решил сделать их на газовом гриле от начала и до конца, так как это можно сделать на борту катера.

Достаем наши рульки, даем им чуть стечь, немного сушим бумажным полотенцем, натираем оливковым маслом, без фанатизма. Заворачиваем в фольгу, фольги должно быть много, не жалеем, 3-5 слоев нужно сделать. И кладем все это в разогретый гриль на прямой жар.
66646-85572bb7d6509d04525accddb7a2e526.jpg

Держим температуру 150-200 градусов, переворачиваем каждые 15-20 минут. Время приготовления 2 - 2,5 часа. Я люблю прям "в хлам", мягкие, что бы разваливались. Держал 2ч 20 мин. Проверил термометром - 96 градусов, мне так нравится больше (как оказалось). Достаем рульки. Тщательно очищаем от фольги!
66647-49307b472850e35f5f51d71ceded1525.jpg

Так как гриль у меня портативный, имеет одну горелку, а следовательно имеет только прямой жар, то далее пришлось повозиться с грилем. Положил в качестве отсекателя жара слоя четыре фольги, на неё решетку отрезаную от тех что на мангал кладут, и на эту решетку выложил рульки. По краям положил мешочки с дырочками из фольги с щепой. И градусов 200-220 и на 1 -1,5 ч. Все это периодически смазывал самодельным соусом терьяки.
66648-e2bbd8763b637e1deb6a7bed955c90b8.jpg
66649-14d2681baffcc8fc594f9964704ddeb5.jpg

Как появилась нужная нам корочка, снимаем, наслаждаемся!
66650-f63cb14b8b116ccadb5c625fafa772ef.jpg

В общем все это можно приготовить и в квартире, используя духовку, правда дымка не получится. Но дымок не самое главное.
В этой теме все смоделировано под приготовление на борту.
 

Вложения

  • DSC_1165.JPG
    DSC_1165.JPG
    214.2 КБ · Просмотры: 441
  • DSC_1167.JPG
    DSC_1167.JPG
    188.3 КБ · Просмотры: 433
  • DSC_1168.JPG
    DSC_1168.JPG
    130 КБ · Просмотры: 401
  • DSC_1169.JPG
    DSC_1169.JPG
    168 КБ · Просмотры: 378
  • DSC_1170.JPG
    DSC_1170.JPG
    171.5 КБ · Просмотры: 397
Последнее редактирование:
Пока писал про рульку, вот кто у меня в гриле готовится. Ну это совсем просто.
 

Вложения

  • 15692655854614565372759144454321.jpg
    15692655854614565372759144454321.jpg
    171.3 КБ · Просмотры: 380
  • 15692691388915361359963933378260.jpg
    15692691388915361359963933378260.jpg
    224.1 КБ · Просмотры: 395
Дальше хотел так же делится рецептами приготовления на переносном гриле, но боюсь все смешается, а темы плодить не охота. Может модераторы подскажут как это сделать?
 
Хотел сегодня не завтракать. Лучше бы не включал компьютер.
 
:D...,нет....,завтракать и обедать надо всегда! А вот ужинать,не к чему.имхо.
 
Жестоко! После просмотра темы пришлось пойти индюшатины замариновать на вечер...
 
Дальше хотел так же делится рецептами приготовления на переносном гриле, но боюсь все смешается, а темы плодить не охота. Может модераторы подскажут как это сделать?

Переименовать тему в "Царския яства на гриле"? и там складывать все про гриль?


Эх-х-х. Вкусно! Может все-таки занесет вас за каким-то делом на закрытие навигации в наши края? :rolleyes::rolleyes::rolleyes:
 
  • Мне нравится
Реакции: bym
Переименовать тему в "Царския яства на гриле"? и там складывать все про гриль?


Эх-х-х. Вкусно! Может все-таки занесет вас за каким-то делом на закрытие навигации в наши края? :rolleyes::rolleyes::rolleyes:
Можно и так. На ваше усмотрение. Только пока грили не так развиты, относительно мангала. Хотя возможности у гриля поболее. А если гриль большой и стационарный (присматриваю себе подобный в дом, на 4 горелки), то там практически все можно приготовить, до плова и томленых супов. Хочу освоить лепешки, хлеб, пиццу,пастрому, буженину. В общем что бы все готовилось из муки и мяса. Вот тебе и завтрак и ужин в походе. Обеда обычно не бывает, только перекус. Банальные стейки уже и обсуждать не хочется, по ним и так информации много.
На закрытие навигации возможно как нибудь приеду.
 
Обалдеть...! Ну как тут на диету "сядешь". С Алексеем про отдельную тему согласен. Только может отдельный Кулинарный раздел, и рецепты не только про гриль, но и про консервы, соления, уху, плов, шашлык и т.д. и т.п. Ну и конечно же про Настойки, заметьте не самогон, а именно настойки.
 
Последнее редактирование:
Про уху есть чем поделится. Но наверно не везде можно рыжую курносую купить. Из осетра из магазина не то... Пробовал. А из другой рыбы как то не то, да и надобности нет. Да, рыжая курносая рыбина заменяется только линем.
И, заметили с женой, готовишь уху дома, тот же рецепт, ну не идет она дома. И на природе просто улетает.
 
Последнее редактирование:
Обалдеть...! На как тут на диету "сядешь". С Алексеем про отдельную тему согласен. Только может отдельный Кулинарный раздел, и рецепты не только про гриль, но и про консервы, соления, уху, плов, шашлык и т.д. и т.п. Ну и конечно же про Настойки, замет те не самогон, а именно настойки.
Поддерживаю предложение Валеры к администрации,насчёт отдельного Кулинарного раздела
 
И я тут поумничаю. Как быстро накормить вновь прибывших
 

Вложения

  • 0212609A-AB8A-4753-89DB-80AC551AED83.jpeg
    0212609A-AB8A-4753-89DB-80AC551AED83.jpeg
    230.3 КБ · Просмотры: 441
  • 0F738B65-E13C-4488-9079-D0664897F2C6.jpeg
    0F738B65-E13C-4488-9079-D0664897F2C6.jpeg
    210.7 КБ · Просмотры: 467
  • D8C37A99-F140-430F-8B25-0F87E068A0F1.jpeg
    D8C37A99-F140-430F-8B25-0F87E068A0F1.jpeg
    190 КБ · Просмотры: 457
Обычный обычный ужин на двоих на гриле.
Надеюсь сохраню традицию. Приготовлен в два приема. если бы был гриль по больше, то сготовил бы все за один раз.
 

Вложения

  • DSC_1173.JPG
    DSC_1173.JPG
    194.3 КБ · Просмотры: 418
  • DSC_1174.JPG
    DSC_1174.JPG
    172.2 КБ · Просмотры: 410
  • DSC_1175.JPG
    DSC_1175.JPG
    215.2 КБ · Просмотры: 376
Последнее редактирование:
Простой рецепт соуса терьяки. Рекомендую. Об кетчупе забудете.
 
А я вот грилем ( ну кроме как цептеровским как сковорода) никогда не пользовался. Очень интересно, в частности вот что: когда внизу угли-это мне понятно, но когда открытое газовое пламя- не понятно! Мне кажется там сгорит всё нафиг))))) ну и жир когда на газовую горелку капает тоже потом как отмывать? Или я чего-то не понимаю? Надо на курсы записываться! И очень хочется услышать от спецов сравнение мангала и гриля.
 
Верх